Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Назван преемник Голубцова

Во Владимирской области назначили главного полицейского
2 Октября 2012, 18:03 6391

Автор: Дмитрий Артюх


Полковник полиции Сергей Викторович Губарев сегодня назначен начальником УВД по Владимирской области, сообщает сайт президента России. Он занял кресло Александра Голубцова, пустовавшее с начала лета. Напомним, что Голубцов, возглавлявший областную полицию почти 5 лет с осени 2007 года, по официальной версии, ушел со своего поста по собственному желанию, по неофициальной — был отправлен в отставку в процессе расследования уголовного дела о крупной взятке сотрудником владимирского УМВД. В качестве преемников Голубцова рассматривались разные фигуры, в том числе генерал-майор Александр Забегалов — начальник УВД по Ивановской области.


Назначенный Сергей Губарев — уроженец Липецка. По сравнению со своими предшественниками на посту главы областного УВД достаточно молод — ему 42 года, окончил Академию управления МВД по специальности «юриспруденция». В органах МВД - с сентября 1994 года, начинал простым оперуполномоченным уголовного розыска райотдела УВД города Липецка. С 2007 года — заместитель начальника криминальной милиции УВД по Липецкой области, а с 2010 - начальник. На момент назначения во Владимирскую область — первый заместитель начальника УВД по Липецкой области. Нареканий по службе не имел, награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка».  


В областном УВД о назначении узнали из президентского указа. Новый начальник коллективу еще не представлен, и, скорее всего, во Владимир еще не приехал.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно