Регистрация / Вход Вт, 28 марта 2017, 13:10

Не бомбить!

Акцию ЛДПР против таксистов нелегалов поддержала только половина крупных перевозчиков
28 Августа 2012, 17:29 2 3105
Загрузка плеера


Автор: Пётр Фокин


Сегодня у Белого дома либерал-демократы провели пикет в поддержку легально работающих таксистов. К участию в акции приглашали все компании, но свои машины к зданию обладминистрации прислали 5 из 10 крупных таксоперевозчиков. Всего около 40 автомобилей. Так что с 9:30 до 11 утра в городе были серьёзные проблемы с вызовом такси.


Роман Баранов, учредитель ООО «Лидер»: «Пока мы здесь находимся, человек 150 — 200 не могут решить свой вопрос. Но я думаю, что люди нас правильно поймут, мы не хотим создать напряженность, мы хотим её разрядить. Мы хотим, чтобы люди ездили с профессиональными водителями, которые обучены, проходили тестирование, врача, это очень важно».


Для массовки привлекли молодых людей, которые достали из автобуса флаги и начали переодеваться в футболки с партийной символикой.


«- А вы откуда? - Из Владимира. - Это понятно. Учитесь где? - Я из колледжа культуры. - А лет сколько? - 16. - А как тебя зовут? - Серёга. - А вам всем по 16 лет? Да. - Не, есть старше».


Владимир Сипягин, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР: «- Здесь несовершеннолетние? - У нас есть все соответствующие разрешения на...»


Таксисты позировали в бейсболках и футболках с логотипами ЛДПР, курили, заявлений не делали. Пока молодые люди готовились к пикету, о цели акции рассказал Владимир Сипягин. По его словам, и это мнение разделяют перевозчики, бомбил во Владимире около тысячи. Это примерно половина от легально работающих водителей такси. Сипягин считает, что нелегалы появляются потому, что власти не в курсе, как используются выданные ими разрешения на работу таксистами.


Владимир Сипягин, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР: «Дальнейшая судьба этих разрешений не контролируется, люди закрывают ИП, они не платят налоги, закрывают юридические фирмы. Но на руках остаются разрешения. Мы требуем, чтобы департамент транспорта совместно с налоговой инспекцией организовал работу таким образом, что, если человек прекратил работать и платить налоги в бюджет нашей области, чтобы это разрешение изымалось. Мы требуем, чтобы областное ГАИ, которое бездействует в данном случае, наконец-то начало проводить работу по удалению с дорог бомбил-нелегалов, которые несут жителям нашей области опасность и угрозу их жизни. И второе — не платят налоги в нашу областную казну».


Удивительно, но резких политических заявлений не прозвучало — это был пикет, а не митинг. Но отчасти, это, наверное, связано еще и с тем, что отсутствовал лидер местных жириновцев, депутат Госдумы Виталий Золочевский. От скуки, участники пикета веселили сами себя, рассказывая друг другу только им ведомые истории о некоторых нюансах российской политической жизни.


Собственники таксомоторных компаний считают, что с бомбилами куда эффективнее бороться экономическими нежели политическими методами. Например, забирать автомобиль на штрафстоянку в случае, если нелегал повторно попался на извозе. И держать машину там всё время разбирательства. Но когда это примут... Поэтому пока приходится принимать поддержку от участников политического процесса.


Роман Баранов, учредитель ООО «Лидер»: «Единая Россия» пока, на сегодняшний день, не проявила такую инициативу, чтобы нам в этом плане помочь. ЛДПР предложила нам помочь. Вопрос не политизированный с нашей стороны. Может быть услышат нас органы ГИБДД, налоговые органы, чтобы помогли нам в нашем вопросе».


Трудно сказать, насколько эта акция будет эффективной в деле борьбы с нелегальными таксистами. Но с уверенностью можно сказать одно — на вокзал, оккупированный этими бомбилами, участники акции не заезжали. То есть те, по кому хотели ударить этим автопробегом, по всей вероятности, ничего не заметили.