Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 12:59

Не бомбить!

Акцию ЛДПР против таксистов нелегалов поддержала только половина крупных перевозчиков
28 Августа 2012, 17:29 2 3027
Загрузка плеера


Автор: Пётр Фокин


Сегодня у Белого дома либерал-демократы провели пикет в поддержку легально работающих таксистов. К участию в акции приглашали все компании, но свои машины к зданию обладминистрации прислали 5 из 10 крупных таксоперевозчиков. Всего около 40 автомобилей. Так что с 9:30 до 11 утра в городе были серьёзные проблемы с вызовом такси.


Роман Баранов, учредитель ООО «Лидер»: «Пока мы здесь находимся, человек 150 — 200 не могут решить свой вопрос. Но я думаю, что люди нас правильно поймут, мы не хотим создать напряженность, мы хотим её разрядить. Мы хотим, чтобы люди ездили с профессиональными водителями, которые обучены, проходили тестирование, врача, это очень важно».


Для массовки привлекли молодых людей, которые достали из автобуса флаги и начали переодеваться в футболки с партийной символикой.


«- А вы откуда? - Из Владимира. - Это понятно. Учитесь где? - Я из колледжа культуры. - А лет сколько? - 16. - А как тебя зовут? - Серёга. - А вам всем по 16 лет? Да. - Не, есть старше».


Владимир Сипягин, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР: «- Здесь несовершеннолетние? - У нас есть все соответствующие разрешения на...»


Таксисты позировали в бейсболках и футболках с логотипами ЛДПР, курили, заявлений не делали. Пока молодые люди готовились к пикету, о цели акции рассказал Владимир Сипягин. По его словам, и это мнение разделяют перевозчики, бомбил во Владимире около тысячи. Это примерно половина от легально работающих водителей такси. Сипягин считает, что нелегалы появляются потому, что власти не в курсе, как используются выданные ими разрешения на работу таксистами.


Владимир Сипягин, заместитель координатора регионального отделения ЛДПР: «Дальнейшая судьба этих разрешений не контролируется, люди закрывают ИП, они не платят налоги, закрывают юридические фирмы. Но на руках остаются разрешения. Мы требуем, чтобы департамент транспорта совместно с налоговой инспекцией организовал работу таким образом, что, если человек прекратил работать и платить налоги в бюджет нашей области, чтобы это разрешение изымалось. Мы требуем, чтобы областное ГАИ, которое бездействует в данном случае, наконец-то начало проводить работу по удалению с дорог бомбил-нелегалов, которые несут жителям нашей области опасность и угрозу их жизни. И второе — не платят налоги в нашу областную казну».


Удивительно, но резких политических заявлений не прозвучало — это был пикет, а не митинг. Но отчасти, это, наверное, связано еще и с тем, что отсутствовал лидер местных жириновцев, депутат Госдумы Виталий Золочевский. От скуки, участники пикета веселили сами себя, рассказывая друг другу только им ведомые истории о некоторых нюансах российской политической жизни.


Собственники таксомоторных компаний считают, что с бомбилами куда эффективнее бороться экономическими нежели политическими методами. Например, забирать автомобиль на штрафстоянку в случае, если нелегал повторно попался на извозе. И держать машину там всё время разбирательства. Но когда это примут... Поэтому пока приходится принимать поддержку от участников политического процесса.


Роман Баранов, учредитель ООО «Лидер»: «Единая Россия» пока, на сегодняшний день, не проявила такую инициативу, чтобы нам в этом плане помочь. ЛДПР предложила нам помочь. Вопрос не политизированный с нашей стороны. Может быть услышат нас органы ГИБДД, налоговые органы, чтобы помогли нам в нашем вопросе».


Трудно сказать, насколько эта акция будет эффективной в деле борьбы с нелегальными таксистами. Но с уверенностью можно сказать одно — на вокзал, оккупированный этими бомбилами, участники акции не заезжали. То есть те, по кому хотели ударить этим автопробегом, по всей вероятности, ничего не заметили.

Смотрите также
Юный куратор ЛДПР
Куратором Владимирской области от ЛДПР в новом созыве Госдумы стал самый молодой депутат нижней палаты российского парламента - 21-летний Василий Власов
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва