Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:16

Не говорит, но показывает

Инаугурация Светланы Орловой: взгляд снаружи
23 Сентября 2013, 20:06 9 5096

Сегодня в областном драмтеатре состоялась инаугурация избранного губернатора Светланы Юрьевны Орловой. Несмотря на то, что начало официальной части торжества было запланировано на 14 часов, в час дня на площади у драмтеатра уже собрались почти все гости. Из депутатов Госдумы первым прибыл Григорий Аникеев, а вслед за ним подтянулись Виталий Золочевский и Игорь Игошин.

Около двух часов дня пожаловали главные ВИПы. Вначале по коридору из выстроившегося почетного караула проследовал первый заместитель губернатора Алексей Конышев в сопровождении председателя совета директоров ОАО "Газпром" Виктора Зубкова. А вслед за ними — избранный губернатор Светлана Орлова вместе с полпредом президента в ЦФО Александром Бегловым и митрополитом Евлогием. Некоторые зеваки, опасающиеся подходить слишком близко к торжественному действу, перепутали Беглова с грозившимся приехать на инаугурацию президентом России Владимиром Путиным

Никакой «красной дорожки» перед Орловой не постелили, однако ее с успехом заменила имитация из красной тротуарной плитки. При выходе Орловой из машины в толпе раздались аплодисменты: громче всех хлопал пенсионер Николай Николаевич, радующийся, что в область наконец-то пришли перемены. Кроме пенсионеров и случайных прохожих за торжественной церемонией следили студенты Строительно колледжа, в честь инаугурации пробежавшие на уроке физкультуры праздничный кросс вокруг стадиона «Торпедо».

Уже после приезда Орловой к драмтеатру в одиночестве подошел экс-губернатор Николай Виноградов. А почти через полчаса после принесения присяги подъехал и встречавший гостей из Марий Эл глава города Владимира Сергей Сахаров с большим свертком в руках. Кстати, Виноградов был первым, кто покинул ВИП-компанию сразу после окончания официальной части торжества. Не осталось на концерт и банкет также руководство партии ЛДПР и «красный» депутат ЗС Анатолий Бобров.

Загрузка плеера

Простые горожане могли следить за инаугурацией Светланы Орловой «в прямом эфире». Для этого у стен драмтеатра был установлен огромный плазменный экран. Правда, желающих приобщиться к празднику под то и дело начинающим моросить дождем, собралось совсем немного — около десятка пенсионеров, водители ВИПов, кучкующиеся поодаль, журналисты, две бригады дежуривших поблизости реанимобилей и многочисленные правоохранители во главе с прибывшим при параде начальником городской полиции Александром Разовыми и менее приметным руководством других спецслужб.

Тем не менее, уличное действо действо по степени эмоциональности едва ли уступало официальному. Поначалу подтянувшиеся горожане с удовольствием комментировали «картинку» с «голубого экрана». Правда, вскоре после начала трансляции «в телевизоре» пропал звук, так что собравшиеся начали бузить и закидывать упреками владельца техники и организатора видеотрансляции Олега Барабанова. Барабанов в свое оправдание объяснял, что никаких проблем со звуком нет, а прибывшие ВИПы попросту не умеют говорить в микрофон. Так или иначе, уличные зрители так и не смогли разобрать большей части из того, что происходило в зале. Зато некоторые с удовольствием переключились на обсуждение нарядов прибывших высоких гостей.

Загрузка плеера

По окончанию действа центр города встал в большую долго не рассасывающуюся пробку. Движение автотранспорта в сторону Москвы было перекрыто полностью: сотрудники ДПС в течение получаса пропускали «улетающие» один за другим гостевые кортежи. Да и в противоположном направлении уехать было не намного проще. Так что весть о большом областном празднике разнеслась далеко за пределы принимающего высоких гостей храма Мельпомены.

Загрузка плеера

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку