Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 00:54

Не надо выносить сор со стройплощадок

Трансляция заседания комитета горсовета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям и имущественному комплексу
16 Апреля 2013, 13:44 2 2913


Сегодня в здании мэрии на улице Горького состоится заседание комитета горсовета, ведающего вопросами строительства, архитектуры, муниципальной земли и имущества. В повестке дня 6 вопросов (включая «разное»). На комитете планируется утвердить перечень имущества, передаваемого из городской собственности в федеральную (и наоборот), обсудить реализацию программы по газификации жилищного фонда на территории муниципалитета, поговорить о внешнем облике фасадов и ограждений в центре Владимира. Но самым интересным, с точки зрения Зебра ТВ, может стать вопрос о том, как выполняются требования по установкам на стройплощадках моек для колес автотранспорта и как соблюдается запрет на вынос грязи и грунта на городскую территорию.


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


13:49
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание градостроительного комитета начнётся минут через 15. В кабинете №516  пока только я и моя коллега Аня Хромова. Она по редакционному заданию ловит начальника управления Виталия Давидова. Приехала съёмочная группа КЭТИС.
13:56
Виталий Давидов и председатель комитета Алексей Андреев о чём-то пошептались, и Давидов сел на дальний конец стола.
13:58
Да, если кто не знает, Андреев руководит строительным монстром под названием "Игротэк".
14:03
Члены комитета почти в полном составе. Если я правильно понял, то сейчас примут решение о том, чтобы передать в федеральную собственность здание роддома №1 (акушерское отделение и гараж) напротив "Горячего хлеба" на Большой Нижегородской,65 Е.  А федералы передадут городу здание на Дворянской, 11 напротив ЦУМа.
14:05
Так и есть! Об этом доложил начальник управления муниципального имущества Дмитрий Шиш. Он сказал, что здание, которое перейдёт городу, будет использоваться для нужд культуры и туризма. Решение принято.
14:05
Перешли к вопросу о газификации. Докладывает Виталий Давидов.
14:12
У меня тут возникли проблемы: Asus решил загрузить обновления Windows.
14:14
Давидов сообщил, что с 2010 года объёмы городских средств, направленных на газификацию территорий Владимира постоянно растут - с 15 млн до 28 млн в 2014. Давидов докладывал минут 7. Его информацию приняли к сведению.
14:16
Сейчас обсуждают состояние строительных площадок. Заместитель начальника управления архитектуры Елена Солоухина. Она сказала, что в прошлом году было выявлено 50  случаев, когда машины выезжали со строек на городские улицы грязными и размазывали грунт по дорогам. 32 должностных лица привлечены к ответственности.  
14:18
Сейчас вопрос выноса грязи со строек встал в полный рост, в мэрии обозначили круг ответственных товарищей, которые будут контролировать ситуацию. Солоухина говорит, что бороться с теми, кто выносит грязь на дороги можно только с помощью ГИБДД, когда просто перекрывается выезд со стройки.  
14:19
Информацию Солоухина приняли к сведению. 
14:20
Главный архитектор города Давид Крамников докладывает по вопросу о внешнем виде фасадов зданий и ограждении стройплощадок в центре города. Он назвал этот вопрос "очень интересным".
14:23
Сейчас прорабатываются новые правила землепользования и застройки, где тема фасадов будет прописано подробно, а "не одной строчкой". Сейчас создаётся комиссия по контролю за состоянием фасадов в историческом центре. Эта комиссия будет помогать госинспекции по охране объектов культурного наследия.
14:27
Крамников сообщил, что во Владимире 38 памятников регионального значения и 7 - местного. Он начал перечислять объекты местного значения. В зале раздался хохот, когда Крамников назвал объект по адресу Старо-Гончарная, дом 6, где раньше находилась подпольная типография. Несколько человек поинтересовались, работает ли она сейчас? Крамников ответил, что его сотрудники туда стучались, но никто не открыл.
14:29
Крамников сказал, что значительная часть домов в центре "в не очень хорошем состоянии". Он сейчас перечисляет кучу адресов по Большой Московской.
14:30
О работе мэрии по подготовке концессионного соглашения по кинотеатру "Художественный" Крамников сказал, что он не знает, чем всё это закончится.
14:32
Крамников продолжает называть адреса зданий в центре, которые находятся в плохом состоянии. Без карты ничего непонятно.
14:34
Крамников говорит, что районным властям необходимо собрать собственников всех этих зданий и "начинать с ними работать".
14:35
Андреев - Крамникову: "Вы перечислили весь центр города за редким исключением". Крамников: "Я могу продолжить". Андреев: "Не надо".
14:38
Андреев: "А как обязать частников держать здания в порядке?" Крамников: "Хороший вопрос" Андреев: "Возможно изъятие этих объектов у нерадивых собственников?" Крамников: "Нет такого закона". Андреев: "Ну, значит, такие фасады будут всегда."
14:39
Андреев говорит о том, что часто собственников зданий в центре города просто не найти - там всё сдано в аренду и субаренду
14:42
Крамникову жалуются на то, что сетевые магазины своими фанерными щитами уродуют город. Крамников сказал, что это делалось давно и самовольно, это всё можно изменить по суду. Но в суд пока никто не подавал. Крамникову тоже это не нравится. Правда, сейчас в мэрии готовят новые правила торговли, которые запретят закрывать витрины.
14:46
Крамникова особенно возмутило то, что даже на здании ЦУМа продовольственный магазин закрыл витрины. Виталий Давидов говорит, что в центре ряд фасадов похожи на "доску объявлений". Например, тот же ЦУМ, который пестрит вывесками, так как "все хотят быть представленными на фасаде". Крамников сказал, что по этому поводу между Валентиной Бородиной (именем которой назван этот торговый комплекс) и арендаторами "идёт войны".
14:49
Андреев: "Одними убеждениями мы ничего не изменим, надо принуждать". Он поинтересовался, может быть, мэрии стоит разработать стандарты - как должны выглядеть крыльца в центре города? Давидов сказал, что стандарты по фасадам есть.
14:51
Андреев спросил у Давидова, когда тот возглавлял УРИЯ (управление по реконструкции исторического ядра), у него было больше полномочий, чем сейчас? Давидов: "Да. Нет. Не знаю. И да, и нет".
14:55
Андреев спросил, а можно ли вернуться к старой схеме по контролю за состоянием зданий в центре города. Ему объяснили, что это невозможно. Крамников считает, что нужно определить структуру, которая бы занималась координацией всех действий в историческом ядре.
14:56
Информацию Крамникова приняли к сведению. Заседание комитета завершено. 
14:58
Кстати, я спросил у Алексея Андреева, что будет в здании акушерского отделения на Б. Нижегородской, которое город передаст федералам? Он ответил, что оно будет использоваться для нужд Фрунзенского райсуда.
15:01
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до встречи на Зебра ТВ сегодня в 17:45. Если не произойдёт никаких эксцессов, я проведу трансляцию выборов третьей трети Общественной палаты Владимирской области второго созыва. Пока.  
Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально