Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 07:31

Не пей вина, водитель!

Во Владимирской области нетрезвыми за руль садятся и учителя школ, и водители детского автобуса, и начальники районной ГИБДД
12 Июля 2013, 17:42 3422

В начале июня инспекторы московского ГИБДД ловили во Владимиркой области нарушителей ПДД, «невзирая на чины и звания». В ходе операции столичным «летучим десантом» был задержан начальник ОГИБДД ОМВД России по Судогодскому району Виктор Сорокин. Главный судогодский ГАИшник управлял машиной в нетрезвом виде.

Александр Назаров, главный ГИБДДшник области, сегодня рассказал о последствиях этого скандала. Служебная проверка пришла к «однозначному» выводу, что Сорокин не соответствует требованиям, предъявляемым к офицеру полиции, и скорее всего, после выхода Сорокина с больничного будет принято решение об увольнении его из органов внутренних дел.

Сам судогодский ГАИшник, объясняя свое поведение, рассказал, что он выпивал в некоем месте, которое называть отказался, и после возлияния решил ехать домой. Принятое на грудь полицейского не остановило.

Очевидно, за своего подчиненного придется ответить и самому Александру Назарову. Сейчас решается вопрос о привлечении начальника областной ГИБДД к дисциплинарной ответственности.

Загрузка плеера

Всего за 6 месяцев 2013 года госавтоинспекторы задержали почти 4,5 тысячи нетрезвых водителей, 500 из которых были лишены прав или вообще их не имели.

Летом, в пору пикников на природе, пляжей и дач, по словам Александра Назарова, число нетрезвых водителей резко возрастает. Поэтому ГАИ проявляет особенную бдительность в это время. В конце июня в области прошла профилактическая операция «Бахус». Полицейские пресекли 255 фактов пьяного вождения. В основном «под шофе» за руль садятся мужчины от 20 до 35 лет. Женщины, правда, тоже не исключение. Во время операции попадались даже нетрезвый водитель школьного автобуса и учитель.

Загрузка плеера

Александр Назаров одобрил инициативу депутатов Госдумы об ужесточении ответственности за пьяную езду. Предлагается штрафовать нетрезвых водителей на 30 тысяч рублей и лишать прав на полтора-два года. За повторное нарушение государство накажет уже на 50 тысяч, и отберет право управлять машиной на 3 года.

А вот к инициативе отмены «нулевого промилле» Назаров отнесся без энтузиазма.

Загрузка плеера

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей