Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 11:13

Не потемкинская деревня, а город-музей?

Глава администрации города Суздаль Владимирской области Александр Разов сообщил, что на баннеры, скрывающие фасады старых домов, не было потрачено ни копейки бюджетных денег. А в скандализации этой темы заинтересованы некоторые кандидаты на должность главы Суздальского района
25 Ноября 2013, 16:32 9 5912

Вступивший месяц назад в должность главы Суздальской горадминистрации Александр Разов обеспокоен второй волной шумихи поднявшейся вокруг баннеров, которыми в городе-музее завесили неприглядные старые и сгоревшие дома.

Напомним, в начале ноября, в преддверии Всероссийского съезда муниципальных образований, на который ожидали, но, как выяснилось напрасно, президента России Владимира Путина, в Суздале ряд домов завесили баннерами, чтобы скрыть ужасный вид зданий, часть из которых, к тому же была обгоревшей.

mms_20131125_4.jpg

mms_20131125_3.jpg

Поднялся скандал — «показухой занимаетесь!». Но он достаточно быстро сошёл на нет. И тут вдруг пошла вторая волна. Разов недоумевает: почему о Суздале говорят только в свете этих баннеров. Сити-менеджер сообщил Зебра ТВ, что в городе много делается по благоустройству, по подготовке к зиме; активно закупается техника, в том числе и снегоуборочная; в одном из микрорайонов начали делать каток для детей; готовятся котельные; проводится освещение.

mms_20131125_2.jpg

Суздальский сити-менеджер рассказал, что практически ежедневно проводит встречи с жителями «обделённых микрорайонов» города, объезжает территорию с представителями коммунальных служб. И вот пару дней назад он столкнулся с «провокацией». Во время объезда города Александр Разов заметил съёмочную группу телеканала ТВЦ, которая снимала один из домов, закрытых баннером. Корреспондент на его глазах вынула из стены здания кирпич и стала пинать его по асфальту. Разов посчитал такой подход провокацией и давать интервью москвичам не стал.

Сити-менеджер города-музея дал понять, что за раздуванием всей этой шумихи стоят люди, которые хотят провести своего кандидата на пост главы Суздальского района на выборах, которые назначены на 22 декабря. (Напомним, досрочные выборы назначены в связи со смертью в августе этого годы предыдущего главы района Михаила Иванова). Разову имена известны, но он не стал их называть. А лишь сказал, что обвинять власть в бездействии очень легко, попробовали бы лучше сами чего-нибудь полезное для города сделать.

Загрузка плеера

Суздальский сити-менеджер сообщил Зебра ТВ, что первый жилой дом в городе был закрыт баннером ещё в июле, то есть, до его назначения на должность главы местной администрации. Более того, в то время проведение Всероссийского съезда муниципальных образований с участием Путина даже и не планировалось. Цель была одна — спрятать от людских глаз неприглядные старые и сгоревшие дома, и Александр Разов считает данное решение правильным. Власти заняты поиском собственников уродливых строений, и до тех пор, пока они не будут приведены в порядок, баннеры продолжат скрывать фасады нежилых домов.

Разов сообщил, что недавно нашли собственника старого здания местной милиции. Он за три дня привёл фасад в божеский вид, и баннер, предназначавшийся этому объекту, использовали на другом здании. Новый Суздальский градоначальник сообщил, что это - мировая практика, городские власти ничего нового не придумали, «просто идею переложили на нашу землю».

По данным суздальского сити-менеджера, баннерами было завешено всего четыре дома. На изготовление «прикрытий», по словам Разова, были потрачены «копейки» - «меньше 100 тысяч рублей», и «это не та сумма, о которой можно было сегодня говорить». Все деньги — внебюджетные. Более того, учитывая, что в Суздале ещё около двух десятков домов, чьи фасады портят светлый лик города-музея, баннеры не будут пылиться на складах. Их можно будет использовать в течение 5 лет: качество печати высокое, Разов сам проверял.

Загрузка плеера

Смотрите также
Очередной предвыборный объект
Во время рабочей поездки в Муром губернатор Владимирской области Орлова в компании с «правильными» кандидатами в Госдуму приняла участие в церемонии открытия реконструированного парка имени Юрия Гагарина
Шахрай готовится к зиме
Трансляция пресс-конференции Главного государственной жилищного инспектора Владимирской области Сергея Шахрая