Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 19:17

Не пролетит и муха

Администрация города Владимира отчиталась об антитеррористических мерах в сфере общественных перевозок областного центра
1 Апреля 2016, 10:20 5 1188

В администрации города Владимира состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии при сити-менеджере Андрее Шохине. В совещании, в рамках которого обсуждалась ситуация транспортной безопасности, приняли участие представители УФСБ России по Владимирской области, Владимирской транспортной прокуратуры и Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте.

С докладом о положении дел в сфере транспортной инфраструктуры выступал исполняющий обязанности начальника городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев.

Судя по информации из мэрии, чиновники остались довольны состоянием антитеррористической готовности в областном центре.

Так, все без исключения автобусы и троллейбусы оснащены системой GLONASS. В Оранжевом доме утверждают, что на каждом предприятии проводятся предрейсовые медосмотры водительского состава. Для обслуживающего персонала регулярно проводятся инструктажи по технике безопасности. Кроме того, в штате предприятий имеются должностные лица, ответственные за мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму, сформированы антитеррористические комиссии, разработаны инструкции о порядке действий при угрозе возникновения и при возникновении теракта.

«Созданы собственные службы охраны. Доступ на территорию предприятий осуществляется только через проходные. Все водители и кондукторы имеют мобильные средства связи, контактные номера телефонов дежурных служб и правоохранительных органов для передачи оперативной информации при возникновении внештатной ситуации. В транспортных средствах при наличии автоинформатора транслируются голосовые сообщения о действиях граждан при возникновении террористических угроз, в салонах размещены плакаты и листовки с соответствующей тематикой. На конечных остановочных пунктах, перед выходом в рейс и после прибытия из рейса, салоны проверяются на предмет наличия посторонних подозрительных предметов», - сообщает пресс-релиз мэрии.

Отдельно пресс-служба обращает внимание на качество безопасности муниципальной компании-перевозчика:

«В ОАО «Владимирпассажиртранс» оба депо оснащены системой видеонаблюдения. Все городские троллейбусы оснащены навигационно-связным оборудованием, позволяющим в нештатных ситуациях передавать сообщения диспетчеру. Кроме того, в центральную диспетчерскую предприятия транслируется сигнал с видеокамер, установленных на центральных магистралях города, что позволяет осуществлять контроль за подвижным составом, находящимся за территорией депо».

Кроме того, в мэрии сообщают, что территория владимирских автовокзалов включена в регулярный маршрут отдельного батальона патрульно-постовой службы при УМВД России по городу Владимиру. Кроме того, вокзальные комплексы оснащены системами видеонаблюдения: железнодорожный вокзал - 55 видеокамерами, автовокзал - 40.

Смотрите также
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным