Регистрация / Вход Ср, 18 января 2017, 08:59

Не пролетит и муха

Администрация города Владимира отчиталась об антитеррористических мерах в сфере общественных перевозок областного центра
1 Апреля 2016, 10:20 5 1230

В администрации города Владимира состоялось заседание муниципальной антитеррористической комиссии при сити-менеджере Андрее Шохине. В совещании, в рамках которого обсуждалась ситуация транспортной безопасности, приняли участие представители УФСБ России по Владимирской области, Владимирской транспортной прокуратуры и Владимирского линейного отдела МВД России на транспорте.

С докладом о положении дел в сфере транспортной инфраструктуры выступал исполняющий обязанности начальника городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией Андрей Леонтьев.

Судя по информации из мэрии, чиновники остались довольны состоянием антитеррористической готовности в областном центре.

Так, все без исключения автобусы и троллейбусы оснащены системой GLONASS. В Оранжевом доме утверждают, что на каждом предприятии проводятся предрейсовые медосмотры водительского состава. Для обслуживающего персонала регулярно проводятся инструктажи по технике безопасности. Кроме того, в штате предприятий имеются должностные лица, ответственные за мероприятия по противодействию терроризму и экстремизму, сформированы антитеррористические комиссии, разработаны инструкции о порядке действий при угрозе возникновения и при возникновении теракта.

«Созданы собственные службы охраны. Доступ на территорию предприятий осуществляется только через проходные. Все водители и кондукторы имеют мобильные средства связи, контактные номера телефонов дежурных служб и правоохранительных органов для передачи оперативной информации при возникновении внештатной ситуации. В транспортных средствах при наличии автоинформатора транслируются голосовые сообщения о действиях граждан при возникновении террористических угроз, в салонах размещены плакаты и листовки с соответствующей тематикой. На конечных остановочных пунктах, перед выходом в рейс и после прибытия из рейса, салоны проверяются на предмет наличия посторонних подозрительных предметов», - сообщает пресс-релиз мэрии.

Отдельно пресс-служба обращает внимание на качество безопасности муниципальной компании-перевозчика:

«В ОАО «Владимирпассажиртранс» оба депо оснащены системой видеонаблюдения. Все городские троллейбусы оснащены навигационно-связным оборудованием, позволяющим в нештатных ситуациях передавать сообщения диспетчеру. Кроме того, в центральную диспетчерскую предприятия транслируется сигнал с видеокамер, установленных на центральных магистралях города, что позволяет осуществлять контроль за подвижным составом, находящимся за территорией депо».

Кроме того, в мэрии сообщают, что территория владимирских автовокзалов включена в регулярный маршрут отдельного батальона патрульно-постовой службы при УМВД России по городу Владимиру. Кроме того, вокзальные комплексы оснащены системами видеонаблюдения: железнодорожный вокзал - 55 видеокамерами, автовокзал - 40.

Смотрите также
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия
Орлова намекнула на причину смерти Биганова
Губернатор Владимирской области Орлова назвала «полным бредом» свою причастность к самоубийству гендиректора «БигАвтоТранса» Автандила Биганова и заявила, что трагедия произошла потому, что с предпринимателем «не работал город»