Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:49

Не Путин к муниципалам, а муниципалы к Путину

Часть делегатов Всероссийского съезда муниципальных образований, проходящего в городе Суздале Владимирской области, утром уехала в Москву, на встречу с президентом РФ. В том числе — глава администрации Владимира Андрей Шохин
8 Ноября 2013, 17:08 29 5989

Сегодня утром рядовые участники суздальского съезда узнали, что президент Владимир Путин к ним не приедет. Как рассказывают корреспонденты Зебра ТВ, в кулуарах многие обсуждали причины - почему не состоялся анонсированный вчера визит в Суздаль главы государства. Одна из не подтвержденных официально версий — нелетная погода: дескать, на вылет в город-музей президентского вертолета не дали «добро» метеорологи.

Зато, как оказалось, делегация муниципалов (порядка 50 человек) еще утром отправилась из Суздаля в Москву, на встречу с Путиным. Полный состав делегации пока официально не оглашается. Но в пресс-службе мэрии нам подтвердили, что в числе «представших пред президентские очи» оказался владимирский сити-менеджер Андрей Шохин. Некоторое время назад внимательные зрители могли видеть главу администрации в сюжете одного из центральных телеканалов.

Вот что о встрече Путина с муниципалами сообщает ИТАР-ТАСС:

Президент Владимир Путин потребовал здраво оценивать возможности сельских муниципалитетов, а не пытаться бесконечными проверками добиваться выполнения нереальных целей. Президент добавил, что особенно внимательно необходимо посмотреть на возможности сельских поселений.

"Сейчас этот уровень власти фактически мало дееспособен и не по своей собственной воле это произошло, а в силу обстоятельств. Обязательств масса. А ресурс - минимальный. Получается, что власти сельских поселений объективно "обречены" на невыполнение своих обязательств", - констатировал Путин. Он отметил, что проблема взаимодействия с контрольно- надзорными органами остро стоит не только для сельских, но для всех муниципальных образований.

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти