Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 21:02

Не разбираются, и сами над собой хихикают

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области Владимир Киселёв о том, что СМИ не разбираются в вопросе о так называемом «веселящем газе»
6 Декабря 2013, 09:52 3002

Председатель Законодательного Собрания Владимирской области пятого и шестого созывов Владимир Киселёв на пресс-конференции 3 декабря был вынужден снова говорить о «веселящем газе». Об этом его попросил общественник и экс-кандидат в губернаторы Борис Анчугин. Анчугин сказал, что в прошлом году медицинская и родительская общественность радостно вздохнула, когда ЗакСобрание приняло закон о запрете распространения на территории Владимирской области закиси азота, или так называемого «веселящего газа». Но Госдума недавно отклонила «антигазовую» инициативу владимирских законодателей. Что не понравилось Государственной Думе? - спросил у Киселёва Анчугин.

Спикер поправил Анчугина. Закон о запрете распространения «веселящего газа» на территории Владимирской области действует, его никто не отменял. А что касается отклонённой инициативы наших законодателей, то речь идёт о том, что ЗС просило Госдуму приравнять закись азота к наркотическим веществам. Парламент с этим не согласился.

Ну, и, что называется, по случаю, Владимир Киселёв прошёлся по СМИ, которые, по его мнению, не разбираются в данной проблеме, всё путают и сами над собой смеются.

Загрузка плеера

Напомним, что борьба с «веселящим газом» во Владимирской области началась в прошлом году, когда ЗакСобрание приняло соответствующий закон. Идеологом этой борьбы был депутат ЗС Роман Русанов (сейчас он директор областного департамента внешних экономических связей). Тогдашний губернатор 33 региона Николай Виноградов закон не подписал, депутаты преодолели его вето, и глава региона безуспешно пытался оспорить данный нормативный акт в суде. Параллельно молодёжное крыло «Единой России» устраивало шумные акции против распространения и потребления закиси азота.

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Прекратить панику
Губернатор Орлова обвинила ряд СМИ Владимирской области во «вранье» и «раздувании кадила» и напомнила, что делали с паникерами во время Великой Отечественной войны