Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 02:08

Не такие шали рвали

Председатель владимирского регионального отделения воссоздаваемой партии «Родина» Сергей Кравченко рассказал о планах на предвыборный год
19 Октября 2012, 16:34 4015

Автор: Пётр Фокин


Учредительный съезд по созданию партии «Родина» прошёл в Москве ещё 29 сентября. А17 октября на областной учредительной конференции председателем Владимирского регионального отделения Всероссийской политической партии (ВРО ВПП) «Родина» избрали гендиректора ЗАО «Агротехимпорт» Сергея Кравченко.


Ему предложили возглавить ВРО ВПП «Родина», так как до этого он в течение двух лет руководил региональным отделением общественного движения «Родина — Конгресс Русских Общин (КРО)». Кравченко пояснил Зебра ТВ, что юридически партия создаётся заново, а фактически восстанавливается в том виде, в каком она существовала до того момента, пока не растворилась в «Справедливой России». Более того, партия объявляет себя полной идеологической и организационной правоприемницей той, старой «Родины». Например, партийные билеты, выданные в рогозинские времена, будут действительны и сейчас. Их просто заменят на новые. Вместе с тем, задача быстро наращивать численность рядов пока не стоит. Эта работа начнётся ближе к новому году. Но если кто-то захочет вступить в «Родину» сейчас, то гнать не будут.


Естественно, ВРО ВПП «Родина» будет участвовать в выборах в ЗС, и по результатам голосования по спискам рассчитывает получить минимум три мандата. Сергей Кравченко сообщил, что региональное отделение партии не может действовать без оглядки на центральные руководящие органы. Поэтому он пока затрудняется говорить на предмет будущих политических союзов на выборах. Но с кем «Родина» точно не будет кооперироваться, так это со «Справедливой Россией» и КПРФ.


Загрузка плеера


  • Из Москвы к нам поступают рекомендации и указания, как, с кем и в каком ракурсе работать

  • Мы планируем набрать минимум 20% голосов на выборах в Законодательное Собрание

  • Наша цель — завоевать электорат «Справедливой России»


Со слов Сергея Кравченко следует, что сотрудничество «Родины» с «Единой Россией» и ЛДПР теоретически возможно. В пользу этого говорит и тот факт, что федеральный лидер «Родины» (не являющийся её членом, кстати) Алексей Журавлёв входит во фракцию «ЕР» в Государственной Думе. Мандат он получил по квоте Народного фронта. (А о связях ОНФ с «едром» не знает только тот, кто в мае прошлого года навсегда прекратил смотреть телевизор). То есть поведение «Родины» на выборах в регионах может определяться с учётом настроений как в «Единой России», так и в Народном фронте.


Для нас это очень серьёзно, так как Владимирщина полыхает от конфликтов на всех уровнях власти, прежде всего на уровне «губернатор-неединоросс — проединороссовское Законодательное Собрание». В том числе и об этом на днях шла речь на встрече главного федерального инспектора Сергея Рыбакова с активистами ОНФ. ВРО ВПП «Родина», скорее всего, до прояснения ситуации с губернатором (то есть до марта 2013) не будет примыкать ни к одной из конфликтующих сторон, а там разберутся.


Если Москва не согласится с вектором, который выберет региональная ячейка, Кравченко попытается (до пределов, не выходящих за грани партийной дисциплины) убедить федеральных товарищей в правильности выбранного пути. А в целом он считает, что для «Родины» конфликты в 33-м регионе скорее на руку, так как партия в них пока не участвовала. А сам Сергей Кравченко, как и ГФИ Рыбаков, видит себя в роли миротворца.


Загрузка плеера


  • С нами можно работать, так как у нас нет предыстории

  • Вижу себя буфером между противоборствующими сторонами

  • Зачем бодаться, если мы все вместе хотим светлого будущего



Сергей Иванович Кравченко родился в 1972 году в Тамбове, школу закончил в Удмуртии, а диплом о высшем образовании получил в 1994 году, по окончании автотракторного факультета Владимирского политехнического института. До 2000 года он занимался бизнесом в Белоруссии, после чего вернулся во Владимир. В 2004 году учредил и возглавил ЗАО «Агротехимпорт», занимающееся продвижением зарубежных технологий животноводства и современной сельскохозяйственной техники на российский рынок.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются