Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 09:12

Не теннис, так биатлон

Спортитоги-2012: чиновники рассказали, что, на их взгляд, стоит считать успехами, а что неудачами в развитии физкультуры и спорта во Владимире. В числе последних - крах нескольких инвестпроектов
25 Декабря 2012, 08:03 37309

Автор: Анастасия Рюмцева


Спортивные итоги-2012: чиновники рассказали, что, на их взгляд, стоит считать успехами, а что неудачами в развитии физкультуры и спорта во Владимире. В числе последних - крах нескольких спортивных инвестиционных проектов.


Активных физкультурников города Владимира посчитали. Таковых нынче 22,5 тысячи человек. Это успех — уверены городские чиновники. Еще из итогов года со знаком «+» многочисленные ремонты — на стадионе «Лыбедь», в спортшколах по гимнастике, еще «физкультурный» плюс — это несколько спортплощадок во дворах владимирских школ, это новый легкоатлетический зал в одной из них, и беговая дорожка в ФОКе, это массовый спорт на центральных улицах (опыт проведения эстафеты на День Победы и лыжного спринта на Студеной горе в День города признан удачным, решили продолжать). В общем, спортивный год выдался динамичный, с ярко выраженным движением вперед, заявляет городская власть.


Неудачей года Роман Власов, зам. главы администрации, он же президент региональной Федерации волейбола, назвал не слишком успешное выступление владимирских волейболистов на Чемпионате России высшей лиги «Б» зоны Запад. Сейчас клуб борется за 7 место в своей группе...


Ну а начальника городского управления физкультуры и спорта расстроили инвесторы. Несколько амбициозных проектов в сфере строительства спортсооружений во Владимире или «накрылись медным тазом», или легли под сукно, или грозят вот-вот туда залечь. А ведь как завлекательно об этих объектах чиновники рассказывали буквально год назад!


Из «накрывшихся» проектов — строительство крытых теннисных кортов в Юго-Западном районе, на пути к совхозу «Вышка». Был проект, прошел он все согласования, и инвестор отказался от него ну буквально в последний момент, сказал Зезюлин. Так что не будет кортов в ЮЗ (недавно планировщики презентовали проект застройки этой территории, корты туда не вписались? Или их не «прописали»? Или и впрямь инвестору это вдруг стало не интересно....).


Проект «накрывшийся», но, по словам Власова, до той поры, пока не найдется новый «денежный мешок», то бишь инвестор — это строительство универсального спортивного зала с маленьким бассейном в парке «Дружба», там, где полицейские конюшни. О нем тоже еще недавно рапортовали как о деле решенном. Но, видно, тоже не судьба.


Проект, который, по словам чиновников», хотелось бы реализовывать чуточку быстрее — более чем амбициозный, и тоже в парке «Дружба». А именно - освещенная лыжно-биатлонная трасса со стадионом, Федерация биатлона даже пообещала оборудовать стадион.... Но опять все дело упирается в работу с потенциальными инвесторами. И опять нет в голосах чиновников того оптимизма, который не позволил бы сомневаться в том, что этот проект будет воплощен в жизнь.



Загрузка плеера


Ну, и проект, про который владимирские спортфункционеры рапортуют чуточку бодрей и веселей — это универсальный зал на Суздальском проспекте, тот самый, про который говорят уже не первый год, тот самый, чей проект пришлось переделывать... И слова эти, по мнению Зезюлина, в 2013 году обретут физическое воплощение в виде начала работ по строительству объекта. Обновленный проект прошел госэкспертизу, Минспорта пообещало федеральное софинансирование.... Единственное, что хочется добавить: почаще бы наши чиновники стучали по дереву и плевали через левое плечо ))).

Смотрите также
Судогда вступает в 24 век
Губернатор Светлана Орлова анонсировала начало 24 века в отдельно взятом населённом пункте Владимирской области - в Судогде. Этот муниципалитет совершит 300-летний скачок в своём развитии после появления там Ледового дворца
Законодательный заплыв
Депутаты Законодательного Собрания Владимирской области собственным примером завлекают владимирцев в пока не очень востребованный новый бассейн в Добрынском