Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 05:24

Не только строитель, но и борец с браконьерами

Заместитель губернатора Владимирской области по строительству Дмитрий Хвостов сообщил о том, что в регионе власти «плотно борются» с браконьерами. В тесной связке с силовиками поймано около 60 незаконных охотников и изъято 14 единиц оружия
20 Августа 2014, 14:12 11 6301

20 августа в администрации Владимирской области прошла пресс-конференция Дмитрия Хвостова, заместителя губернатора по строительству.

У репортёров возник вопрос, а с чем связано то, что в сферу его деятельности, кроме строительства, входит ещё и координация работы государственной инспекции по охране и использованию животного мира (в просторечии — госхотинспекции)? Напомним, в прежней структуре администрации Владимирской области инспекция подчинялась заместителю губернатора по экономике.

Хвостов назвал это направление работы «общественной нагрузкой», которую ему добавили, чтобы «ему не было скучно». Он также сказал, что сейчас идёт активная борьба с браконьерами.

Вопрос о том, является ли он сам охотником, замгубернатора оставил без ответа. Сказал лишь, что ему стрелять уже не интересно, так как он «в своей жизни столько настрелялся». Где и при каких обстоятельствах Дмитрий Анатольевич «настрелялся» — осталось тайной. Скорее всего, он раньше активно охотился, потому что, например, в его биографии сведений о военной карьере нет.

Загрузка плеера

  • Не знаю, может быть я ответственный человек
  • Мы сейчас очень плотно боремся с браконьерами
  • Наверное, это как общественная нагрузка, (курирование работы госохотинспекции), чтобы мне не скучно было
  • Мы боремся с браконьерами, берём с собой полицию, ГАИ, охотоведов, и по определённым районам проводим операцию
  • Поймали около 60 человек. Около 14 единиц незаконного оружия изъято
  • Уголовные дела я не возбуждал, их возбуждает милиция. Мы очень плотно работаем с руководителем полиции с Губаревым Сергеем Викторовичем. У нас хорошая команда, мы работаем все вместе
  • Я в своей жизни столько настрелялся, что мне уже неинтересно эти заниматься. 24:31

Дмитрий Хвостов также сообщил, что ему больше нравится ловить рыбу. Он несколько раз рыбачил на Клязьме, рыба есть. Ему хотелось бы съездить на Оку, да работа («с 8 утра до ночи») не позволяет.

Ещё Хвостов заявил, что купался в Клязьме (один из репортёров с уважением в голосе сказал: «Да Вы отважный человек!»). А однажды он даже проехал по Клязьме на гидроцикле от Владимира до Коврова. Его поразила красота природы и огромное количество купающихся в реке людей.

Смотрите также
Экс-вице-губернатор Хвостов отправлен в СИЗО
Экс-вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, подозреваемого в коррупции, заключили под стражу на 2 месяца. В материалах дела фигурирует глава стройкомпании «Консоль» Шамов
Хвостов больше не вице-губернатор
На пост заместителя губернатора по строительству Владимирской области вместо ушедшего в отставку Дмитрия Хвостова назначен руководивший до этого региональным департаментом развития предпринимательства Ренат Чагаев