Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 03:21

Не варяжское назначение

Общественный активист из «Народного контроля» Алексей Смирнов приступил к работе в должности замдиректора департамента развития предпринимательства администрации Владимирской области
16 Декабря 2013, 11:43 1 4075

В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Светлана Орлова издала распоряжение о назначении Алексея Васильевича Смирнова на должность заместителя директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. Параллельно Смирнов будет руководить отделом развития предпринимательства. Подчеркнём, что он назначен до проведения конкурса на замещение этой должности. Ещё одна деталь – хотя Смирнов и не местный (он приехал с Сахалина), назвать его «варягом» трудно – всё-таки он работает во Владимире уже 17 лет. Смирнов окончил Сахалинский горный техникум (специальность - экономист) и Владимирский филиал РАНХиГС (Российская академия народного хозяйства и государственной службы).

Владимирцам Алексей Смирнов известен как общественник, активно занимающийся отстаиванием прав потребителей, прежде всего, в сфере ЖКХ. В течение 8 лет он являлся председателем правления региональной общественной организации «Народный контроль». В последнее время он запомнился тем, что пытался через суд признать некоторые действия «Владимирских коммунальных систем» (ВКС) и «Владимирского городского расчётно-кассового центра» (ВГРКЦ) незаконными. В частности, «народные контролёры» пытались убедить суд, что ВКС не поставляет владимирцам коммунальные услуги, а ВГРКЦ неправомерно собирает с жителей платежи за услуги ЖКХ.  

Естественно, подобная активность Смирнова не принесла ему огромной любви со стороны коммунальщиков.

Алексей Смирнов пришёл в «предпринимательский департамент» обладминистрации месяц назад по приглашению нового директора этой структуры Натальи Май, назначенной на данную должность в конце октября. На одном из совещаний Май услышала выступление Смирнова и предложила ему заняться защитой прав потребителей в должности заместителя заведующего отделом торговли. И вот теперь его повысили до статуса замдиректора департамента. Кстати, Наталья Май приехала во Владимирскую область из Владивостока, и, естественно, возник вопрос: а не пересекались ли ранее Смирнов и Май на дальневосточных просторах? Алексей Васильевич ответил Зебра ТВ на этот вопрос отрицательно. 

Алексей Смирнов сообщил, что в своей работе он будет по максимуму использовать наработки «Народного контроля». Кстати, в настоящее время обязанности председателя правления этой организации исполняет Виктор Архангельский. Алексей Смирнов сообщил Зебра ТВ, что он рекомендовал учредителям «Народного контроля» назначить на должность руководителя организации именно Архангельского. 

Напомним, ранее департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг возглавлял Валерий Скорик, которому пришлось уйти с должности после того, как губернатор Светлана Орлова заявила, что у неё к нему «масса претензий и вопросов». До недавнего времени на посту, на который назначили Алексея Смирнова, работал Леонид Шустров (вечером 15 декабря на сайте департамента ещё значилась его фамилия). Он написал заявление «по собственному». По сведениям Зебра ТВ, его к такому поступку не подталкивали.

Смотрите также
Сорокин перестал регулировать цены и тарифы
Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Роман Сорокин уволился с должности по собственному желанию в связи с переходом на другую работу
Городское строительство теперь в одних руках
Решением сити-менеджера Андрея Шохина в администрации города Владимира сливаются два управления, курировавшие ранее сферу строительства