Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:46

Не заплатишь налоги - лишишься кресла чиновника

Налоговая задолженность перед бюджетом Владимирской области превысила 3 миллиарда рублей. Среди неплательщиков есть и чиновники, которых могут лишить должности из-за неуплаты налогов
12 Октября 2015, 12:29 8 3311

Руководство управления налоговой службы по Владимирской области напоминает, что 1 октября наступил единый срок уплаты имущественных налогов для граждан. По данным фискального ведомства, сумма причитающихся к уплате налогов составляет 400 миллионов рублей. Еще более 600 миллионов рублей - это налоговые долги граждан. Итого - более 1 миллиарда рублей.

Фискалы предлагают самостоятельно перевести эти деньги в новые школы, детские сады или отремонтированные дороги. А чтобы окончательно понять значимость налогов для бюджета Владимирской области, сообщают, что более 70% доходной части бюджета формируется за счет налоговых поступлений.

С 1 октября налоговые органы Владимирской области начали направлять в адрес налогоплательщиков, не исполнивших своевременно обязанность по оплате налогов, требований об уплате налога, пени и штрафов.

В случае неисполнения требования об уплате - налоговые органы запускают процедуру принудительного взыскания задолженности, обращаясь с заявлением на выдачу исполнительных документов в судебные инстанции.

И если для рядовых должников могут быть применены такие меры как ограничение на распоряжение своим имуществом и отказ на право выезда за пределы России, то чиновникам может грозить еще и возможность вылететь со службы.

По некоторым данным, среди государственных и муниципальных служащих Владимирской области не так уж и редко встречаются налоговые должники. По крайне мере, руководство налоговой службы не стало бы просто так напоминать чиновникам, что «наличие не исполненной в срок конституционной обязанности по оплате налоговых обязательств может служить основанием для расторжения контракта».

Говоря о «кнуте» для должников, налоговое ведомство Владимирской области не забывает напомнить и о «пряниках» для добросовестных плательщиков. Фискалы утверждают, что в современных условиях они являются сервисной службой, создающей комфортные условия для добровольного и своевременного исполнения налогоплательщиком своих конституционных обязанностей:

«Погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: наличными деньгами в банках или через банкоматы и платежные терминалы. Кроме того, оплату можно произвести и через Интернет, воспользовавшись представленной на сайте ФНС России услугой «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц», там же возможно распечатать платёжку, узнать свои объекты налогообложения уточнить их».

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Реверанс в сторону предпринимателей
Законодательное Собрание Владимирской области подняло с 6 до 15 миллионов рублей предельный размер выручки для впервые зарегистрированных ИП, работающих по упрощённой системе налогообложения, чтобы большее их число могло «уйти» на «налоговые каникулы»