Регистрация / Вход Сб, 21 января 2017, 05:14

Не заплатишь налоги - лишишься кресла чиновника

Налоговая задолженность перед бюджетом Владимирской области превысила 3 миллиарда рублей. Среди неплательщиков есть и чиновники, которых могут лишить должности из-за неуплаты налогов
12 Октября 2015, 12:29 8 3333

Руководство управления налоговой службы по Владимирской области напоминает, что 1 октября наступил единый срок уплаты имущественных налогов для граждан. По данным фискального ведомства, сумма причитающихся к уплате налогов составляет 400 миллионов рублей. Еще более 600 миллионов рублей - это налоговые долги граждан. Итого - более 1 миллиарда рублей.

Фискалы предлагают самостоятельно перевести эти деньги в новые школы, детские сады или отремонтированные дороги. А чтобы окончательно понять значимость налогов для бюджета Владимирской области, сообщают, что более 70% доходной части бюджета формируется за счет налоговых поступлений.

С 1 октября налоговые органы Владимирской области начали направлять в адрес налогоплательщиков, не исполнивших своевременно обязанность по оплате налогов, требований об уплате налога, пени и штрафов.

В случае неисполнения требования об уплате - налоговые органы запускают процедуру принудительного взыскания задолженности, обращаясь с заявлением на выдачу исполнительных документов в судебные инстанции.

И если для рядовых должников могут быть применены такие меры как ограничение на распоряжение своим имуществом и отказ на право выезда за пределы России, то чиновникам может грозить еще и возможность вылететь со службы.

По некоторым данным, среди государственных и муниципальных служащих Владимирской области не так уж и редко встречаются налоговые должники. По крайне мере, руководство налоговой службы не стало бы просто так напоминать чиновникам, что «наличие не исполненной в срок конституционной обязанности по оплате налоговых обязательств может служить основанием для расторжения контракта».

Говоря о «кнуте» для должников, налоговое ведомство Владимирской области не забывает напомнить и о «пряниках» для добросовестных плательщиков. Фискалы утверждают, что в современных условиях они являются сервисной службой, создающей комфортные условия для добровольного и своевременного исполнения налогоплательщиком своих конституционных обязанностей:

«Погасить имеющуюся задолженность можно любым удобным способом: наличными деньгами в банках или через банкоматы и платежные терминалы. Кроме того, оплату можно произвести и через Интернет, воспользовавшись представленной на сайте ФНС России услугой «Личный кабинет налогоплательщика физических лиц», там же возможно распечатать платёжку, узнать свои объекты налогообложения уточнить их».

Смотрите также
Газификационный ликбез
Руководство Владимирской области попросило СМИ осторожнее обращаться с «жареными фактами» о дороговизне подключения к газу
Куда пришёл газ?
Трансляция пресс-конференции руководства Владимирской области и местной «дочки» Газпрома по итогам газификации 33-го региона в 2016 году