Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:51

Недолго был он ГФИ

Бывший глава облизбиркома 33 региона Владимир Коматовский больше не главный федеральный инспектор по Самарской области
23 Октября 2012, 11:34 3 5928

Автор: Анастасия Рюмцева


Сегодня утром в Самаре полномочный представитель Президента в Поволжском федеральном округе Михаил Бабич представил местным начальникам нового ГФИ по Самарской области. Как сообщают самарские СМИ, им стал Алексей Бендусов — бывший вице-губернатор области, покинувший свой пост в пятницу, 19 октября.


Ну а теперь уже бывший ГФИ, а также бывший председатель избиркома Владимирской области Владимир Коматовский тоже не уходит в никуда. Он становится чиновником — ему предложено кресло руководителя департамента управления делами губернатора и правительства Самарской области (то есть Коматовский будет чиновником чуть выше уровня «средней руки»).


Владимир Коматовский был назначен на должность главного федерального инспектора по Самарской области в марте 2012 года. Некоторые владимирские эксперты называли это назначение наградой Коматовскому за «блестяще» проведенную кампанию по выборам депутатов Госдумы (ладожский скандал упоминается «всуе» до сих пор). Ну и однозначно Коматовского зачисляли в команду Михаила Бабича (что, собственно, и подтвердилось его назначением ГФИ после того, как Бабич уехал полпредствовать в Нижний Новгород).


Почему роль «ока государева» Коматовский исполнял так недолго (всего 8 месяцев) - Зебра ТВ неведомо. О причинах ухода Владимира Николаевича, будем надеяться, сообщат самарские СМИ, более осведомленные о подковерных играх в местных «коридорах власти». Но причина прекращения ГФИшной карьеры Коматовского — точно не прошедшие 14 октября выборы. По данным самарского облизбиркома, в регионе прошли 13 избирательных кампаний (это в основном довыборы депутатов райсоветов и сельсоветов). И ВЕЗДЕ с результатом от 50 до 90 с гаком процентов победили кандидаты «ЕР». По сравнению с самарскими результатами в 33-м регионе просто разгул демократии какой-то... Ну, или местные единороссы мягко говоря недорабатывают.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов