Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:29

«Негатив» перевесил «позитив»

Социально-политическую устойчивость Владимирской области, по мнению экспертов, пошатнули многочисленные отставки, долговые претензии монополистов и высокие тарифы на услуги ЖКХ
10 Сентября 2014, 12:49 7 5035

В рейтинге социально-политической устойчивости российских регионов по итогам августовских замеров у Владимирской области значительно больше «минусов», чем «плюсов».

Фонд «Петербургская политика» опубликовал результаты исследований устойчивости регионов за август 2014 года. Подробнее с этим рейтингом, методикой его составления и комментариями к нему можно ознакомиться здесь.

Для руководства Владимирской область в исследованиях экспертов с одной стороны больших сюрпризов нет - 33 регион сохранил свою позицию в группе субъектов РФ со средней устойчивостью, потеряв за месяц всего 0,1 пункта.

С другой стороны - в описании «негативных» и «позитивных» событий явный перевес в пользу «негатива»: всего 3 события маркированы знаком «плюс» и 7 событий помечены знаком «минус».

В «актив» августовской устойчивости Владимирской области отнесены:

1. Завершение этапа предварительных работ по строительству завода «Волгабас» по производству автобусов на газомоторном топливе под Собинкой.

2. Опровержение компанией «Волгабас» сообщений СМИ о финансовых трудностях компании.

3. Визит в регион делегации китайской провинции Юньнань.

В «негативные» события, пошатнувшим устойчивость Владимирской области, записаны:

1. Предъявление Волго-Вятской пригородной пассажирской компанией счета Владимирской области на 181 млн рублей для погашения задолженности за 2011-2013 годы.

2. Приговор к штрафу в 750 тысяч рублей бывшему депутату ЗакСобрания Александру Горшкову за махинации с госсубсидиями.

3. Обращение ветеранов войны и труда к областным властям с требованием предотвратить планируемую ликвидацию отделения временного проживания во Владимире.

4. Увольнение директора киржачского районного центра физкультуры и спорта Андрея Орлова, выступавшего против планов районных властей по разделу имущественной базы учреждения.

5. Увольнение директора МУП «Спецавтохозяйство по санитарной уборке города» Коврова Алексея Чернышева.

6. 7-е место по доле расходов населения на услуги ЖКХ в исследовании РИА Рейтинг.

7. Вхождение региона в число самых аварийных в России, по данным ГИБДД.


Для сравнения, например, соседняя с нами Ивановская область отнесена составителями рейтинга к группе регионов с максимальной степенью устойчивости, Московская и Нижегородская области попали в группу с высокой устойчивостью, а Рязанская и Ярославская области выступили хуже владимирцев и угодили в разряд регионов со слабой степенью социально-политической устойчивости.

Смотрите также
Выборы укрепили устойчивость
В сентябрьском рейтинге от Фонда «Петербургская политика» Владимирская область демонстрирует положительную динамику — она в группе регионов со средней социально-политической устойчивостью
Замершая устойчивость
Владимирская область цементирует свою стабильность на уровне средней устойчивости. Эксперты не фиксируют никакой динамики в социально-экономическом положении региона