Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 17:06

Немецких фашистов лишили свастики

Власти Владимира решили перестраховаться и лишить участников военно-реконструкторского представления признаков принадлежности к немецким войскам времен Второй мировой войны
29 Апреля 2015, 16:54 50 4075

Истерия по поводу правил демонстрации свастики докатилась и до Владимирской области. Нервное отношение различных надзорных и контролирующих органов насторожили власти города Владимира. В мэрии приняли решение на всякий случай убрать из запланированного военно-реконструкторского представления все, что при воспаленном воображении и изощренном представлении может быть истолковано как пропаганда фашизма.

Как сообщила начальник управления по делам молодежи администрации города Владимира Елена Аксенова, в рамках празднования 70-летнего юбилее Победы в Великой Отечественной войне 8 мая в 10 часов утра на территории ВлГУ напротив «Новинки» состоится военно-историческая реконструкция - театрализованная постановка одного из боевых эпизодов Великой Отечественной войны.

Глава администрации города Владимира Андрей Шохин признался, что с запретом на демонстрацию свастики действительно есть проблема, а с трактовкой этого запрета - некоторый перебор.

Сити-менеджер заявил, что, чтобы не входить в конфликт с законом, мэрия Владимира решила перестраховаться и убрать с формы участников военно-исторического представления, которые будут изображать немцев, все символы.

А замначальника управления культуры администрации города Владимира Наталья Литвинова пояснила, что власти для себя решили, что стилизованная военная немецкая форма времен Второй мировой войны не является пропагандой фашизма. Но вот свастики на форме, от греха подальше, не будет. Немецких крестов, на всякий случай, тоже не будет.

Руководство города Владимира считает, что догадаться, с кем сражаются красноармейцы, можно будет по характерным немецким каскам и автоматам.

Загрузка плеера

Смотрите также
Шохину уже не верят
Защитники Соловьиного пруда в городе Владимире обвинили сити-менеджера Андрея Шохина в пустом пиаре и нежелании исполнять закон в вопросе со статусом водного объекта
Год без СМИ
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин и мэр Владимира Ольга Деева отказались от подведения итогов 2016 года на традиционной встрече со журналистами