Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 15:24

Непалаточные смыслы

Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов», который проходит во Владимирской области, на следующий год планируют переформатировать из палаточного в стационарный лагерь
27 Июля 2015, 11:35 28 3798

Организаторы Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» намерены преобразить палаточный лагерь на берегу озера Запольское во Владимирской области в нечто большее. Для воплощения этого дерзкого замысла объявят конкурс на лучший ландшафтный проект.

Федеральное издание «Известия» разместили на своем сайте материал, в котором описываются перспективы переформатирования одного из излюбленных мест отдыха жителей Владимирской области. 

Организаторы Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» рассказали «Известиям», что среди молодых архитекторов, дизайнеров и художников планируется объявить конкурс на лучший ландшафтный проект, который, возможно, будет реализован в Камешковском районе Владимирской области в 2016 году.

Насколько можно понять, по берегам озера Запольское собираются проложить велосипедные дорожки, а для любителей природы - грибные и ягодные маршруты. Кроме этого, на немалой территории в 100 тысяч квадратных метров, которую власти Владимирской области отдали под молодежный форму, должны появиться одноместные и семейные палатки и домики для людей с ограниченными возможностями.

Собеседник "Известий" пояснил федеральному изданию, что предложения участников форума прорабатываются, и, когда будут окончательно сформированы, среди участников другого форума - "Таврида", куда съезжаются молодые дизайнеры, художники и будущие архитекторы, будет объявлен конкурс на лучший ландшафтный проект.

Вопрос финансирования реализации проекта находится в стадии проработки, не исключено, что на воплощение идей могут быть привлечены гранты. Если учесть, что уже в этом году на гранты по воплощению идей участников молодежного форума выделили 150 миллионов рублей, то, вполне возможно, что грантовых денег вполне хватит, чтобы до неузнаваемости изменить ландшафт вокруг озера Запольское.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»