Регистрация / Вход Вс, 23 апреля 2017, 14:57

Непалаточные смыслы

Всероссийский молодежный форум «Территория смыслов», который проходит во Владимирской области, на следующий год планируют переформатировать из палаточного в стационарный лагерь
27 Июля 2015, 11:35 28 3903

Организаторы Всероссийского молодежного форума «Территория смыслов» намерены преобразить палаточный лагерь на берегу озера Запольское во Владимирской области в нечто большее. Для воплощения этого дерзкого замысла объявят конкурс на лучший ландшафтный проект.

Федеральное издание «Известия» разместили на своем сайте материал, в котором описываются перспективы переформатирования одного из излюбленных мест отдыха жителей Владимирской области. 

Организаторы Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов на Клязьме» рассказали «Известиям», что среди молодых архитекторов, дизайнеров и художников планируется объявить конкурс на лучший ландшафтный проект, который, возможно, будет реализован в Камешковском районе Владимирской области в 2016 году.

Насколько можно понять, по берегам озера Запольское собираются проложить велосипедные дорожки, а для любителей природы - грибные и ягодные маршруты. Кроме этого, на немалой территории в 100 тысяч квадратных метров, которую власти Владимирской области отдали под молодежный форму, должны появиться одноместные и семейные палатки и домики для людей с ограниченными возможностями.

Собеседник "Известий" пояснил федеральному изданию, что предложения участников форума прорабатываются, и, когда будут окончательно сформированы, среди участников другого форума - "Таврида", куда съезжаются молодые дизайнеры, художники и будущие архитекторы, будет объявлен конкурс на лучший ландшафтный проект.

Вопрос финансирования реализации проекта находится в стадии проработки, не исключено, что на воплощение идей могут быть привлечены гранты. Если учесть, что уже в этом году на гранты по воплощению идей участников молодежного форума выделили 150 миллионов рублей, то, вполне возможно, что грантовых денег вполне хватит, чтобы до неузнаваемости изменить ландшафт вокруг озера Запольское.