Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:33

Неприживающийся асфальт - лучший пиар

Скандальное высказывание мэра Владимира Ольги Деевой про то, что владимирская земля отторгает асфальт, вывело ее в лидеры мэрского медиарейтинга
22 Июня 2016, 12:32 15 3678

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг первых лиц столиц субъектов Центрального федерального округа за май 2016 года. Напомним, данный рейтинг создается на основе анализа базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 31 800 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ. Учитывается цитирование и упоминание в публикациях фигурантов рейтинга.

Глава города Владимира Ольга Деева совершила информпрорыв месяца, прибавив в рейтинге сразу 5 позиций и заняв в итоге 2 место среди мэров столиц субъектов ЦФО. Впереди Деевой только ее коллега из Липецка. Третий — мэр Ярославля.

Такой результат закономерен — только ленивый не процитировал высказывание владимирской градоначальницы об асфальте, который во Владимире не приживается, потому что отторгает его владимирская земля. Федералов нисколько не смутил тот факт, что эту цитату Деевой «Российская Газета» выдернула с прошедшей еще в апреле встречи руководства города и области с автомобилистами, и сказано это было с горькой иронией, о чем мэр Деева сразу же и сказала, мол, шутка горькая и, вероятно, не совсем удачная.

Но даже плохая шутка может стать хорошим пиаром: в «Медиалогии» отмечают, что второе место Деевой связано с комментированием состояния дорог в городе. А еще с инспекцией на Князь-Владимирском кладбище.

Глава администрации Андрей Шохин сохранил за собой второе место в медиарейтинге сити-менеджеров столиц субъектов ЦФО. Впереди него с очень серьезным отрывом глава администрации Тулы, третий - глава администрации Рязани.

Составители рейтинга отмечают, что высокая цитируемость главы администрации Владимира Андрея Шохина в мае связана с его указанием управлению ЖКХ ужесточить контроль за соблюдением технологии укладки асфальта при проведении локального ремонта городских дорог — Шохин запретил дорожные ремонты в дождь. Также СМИ сообщали, что Шохин был награжден орденом Русской православной церкви преподобного Серафима Саровского.

Отметим также, что в мае прибавили в медиарейтингах и областные начальники. Губернатор Владимирской области в федеральном списке самых популярных в СМИ глав субъектов ЦФО на 37 месте (плюс 3 позиции), по рейтингу ЦФО она 6-я.

У спикера ЗакСобрания Владимирской области Владимира Киселева в медиарейтинге за май — сразу 14 позиций в плюсе и итоговое 11 место в федеральном рейтинге. В мае Киселева наградили почетным знаком «За заслуги в развитии парламентаризма» СовФеда. Кроме того, майская сессия ЗС отметилась заочным «наездом» общественников и некоторых депутатов на представителя губернатора Орловой в СовФеде сенатора Антона Белякова.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Земля уходит из-под ног
Федеральные эксперты резко понизили социально-экономическую устойчивость Владимирской области из-за череды скандальных событий, накрывших регион в последнее время