Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 21:04

«Нет» - навозу или лошадям?

Депутаты горсовета поручили горадминистрации разработать правила использования гужевого транспорта на территории города Владимира
26 Июля 2013, 07:04 30125

Сегодня на комиссии по муниципальному самоуправлению депутаты владимирского горсовета вместе с представителями райадминистраций пытались понять, как лучше регламентировать движение гужевого транспорта на территории города Владимира.

Чиновникам предстоит определить возможные маршруты катания на лошадях, правила перемещения к местам стоянки, правила уборки отходов их жизнедеятельности и выдачу свидетельств.

Сейчас вопрос использования лошадей в городе фактически никак не регулируется, несмотря на то, что на территории города действует документ 2007 года. Протоколы о правонарушениях (речь о загрязнении тротуаров) почти не составляются. А руководство районов города затрудняется назвать места стоянки и правила их использования.

По информации зам. главы горадминистрации Романа Власова, на лошадях и повозках во Владимире катают в районе Соборной пощади, в парке Пушкина, в восьмисотке, у «Руськино», в парке «Добросельский», в сквере у ДКМ.

Судя по всему, в ближайшее время владельцев лошадей обяжут нацеплять на повозки специальные «номера», по которым их можно будет опознать сотрудникам правоохранительных органов. К тому же, видимо, на лошадях запретят катать в сквере у здания облсуда. По мнению замглавы Ленинского района Михаила Данилова, лошадям у Вечного огня - не место. А катающимся следуют переместиться в парк «Дружба», поближе к «разовской» конюшне.

Загрузка плеера
Смотрите также
«Уже сумки не воруют, шапки не снимают»
Губернатор Орлова признала, что для раскрытия туристического потенциала Владимирской области предстоит сделать еще очень много, но главное, что туристам уже не страшно приезжать в 33 регион
Единороссы продавили свой бюджет
При окончательном утверждении бюджета города Владимира на 2017 год представители КПРФ, партии «Яблоко» и ЛДПР демонстративно голосовали против принятия главного финансового документа столицы Владимирской области