Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:22

Ни рыба, ни сыр

Россельхознадзор по Владимирской области анонсировал уничтожение более 700 килограммов продуктов, запрещённых к ввозу на территорию Российской Федерации
18 Августа 2015, 14:57 70 4012

Во Владимирской области уничтожат 600 килограммов исландской рыбы и 107,5 килограммов французского сыра в соответствие со специальными правилами, утверждёнными Правительством России. Запрещённые к ввозу в России продукты надзорные органы обнаружили в Муроме и Владимире.

«Мы работаем в соответствие с указом Президента и в соответствие с постановлением Правительства РФ. Работают органы нашего Россельхознадзора, таможни и Роспотребнадзора. Мы проводим рейды и проверки вместе с транспортной прокуратурой, это идёт по отдельному плану. Проверяем торговые компании, склады», – рассказал Зебра ТВ глава регионального Россельхознадзора Владимир Нагорный.

О каких видах рыбы и сортах сыра идёт речь, Нагорный не пояснил, отметив, что ему «важен не пармезан, а страна происхождения». Дату, место и способ уничтожения изъятых товаров глава Россельхознадзора называть отказался. Комментарий от владимирской таможни получилось не удалось.

Указ об уничтожении санкционных продуктов президент Владимир Путин подписал 29 июля. 6 августа Правительство РФ утвердило правила уничтожения товаров, запрещённых к ввозу на территории России. По состоянию на 15 августа Россельхознадзор отчитался о задержании и уничтожении более 550 тонн продовольствия. В разных регионах страны процесс утилизации проходил по-разному: где-то еду давили катками, где-то просто сжигали.

Запрещёнными к ввозу в Россию считаются продукты, произведённые в странах Евросоюза, США, и некоторых других государствах. Ограничение импорта продовольствия из-за рубежа введёно в 2014 году в ответ на западные санкции в связи с присоединением Крыма к России. Летом 2015 года руководство страны продлило эмбарго ещё на один год.  

Смотрите также
Городская казна вновь расплатится за дорожные ямы
Владелец «Мазды», разбивший машину в дорожной яме, отсудил у ковровских чиновников почти 200 тысяч рублей