Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 19:01

Ничего личного - только политика

Большинство (41%) посетителей сайта Зебра ТВ не присоединяются к официальной первомайской колонне из-за разницы в политических взглядах с организаторами шествия
6 Мая 2013, 15:05 1 2395

Автор: Пётр Фокин


Большинство (41%) посетителей сайта Зебра ТВ не присоединяются к официальной первомайской колонне из-за разницы в политических взглядах с организаторами шествия.


В течение предыдущей недели посетителям сайта Зебра ТВ предлагалось ответить на вопрос «что вам мешает присоединиться к профсоюзной колонне на первомайскую демонстрацию»? Результаты опроса - на картинке.


Более четверти наших читателей принципиально не ходит на Первомайские шествия. 12% отмечают праздник Труда за пределами города. 41% не считают возможным примкнуть к профсоюзной колонне по политическим мотивам, и только 6% - по причине того, что питают «к этой братии (то есть организаторам) чувство резкой антипатии».


Готовность вступить в колонну выразили 13% читателей Зебра ТВ.


Опрос проводился параллельно с маёвками. Как и раньше, в городе прошли две демонстрации — официальная, во главе с врио губернатора Светланой Орловой, и оппозиционная, которую возглавлял экс-губернатор Николай Виноградов.


Эти два шествия показали, что Владимирская область в политическом плане далеко не монолитна (это к набирающей популярность мантре про «наступающую политическую стабильность»). Вместе с тем, в первой шеренге оппозиционной колонны, наверняка, были и такие товарищи, которые к некоторым деятелям из первой шеренги официальной колонны (и наоборот) испытывают такую личную неприязнь, как в «Мимино». Но это не проявилось — шествия прошли без эксцессов.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях