Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Николенко vs Игошин

Трансляция заседания Избирательной комиссии Владимирской области, на которой будет рассмотрено заявление кандидата в депутаты Госдумы Кирилла Николенко об отмене регистрации Игоря Игошина, действующего депутата ГД
25 Августа 2016, 15:52 330 6701

Сегодня Избирательная комиссия Владимирской области рассмотрит заявление кандидата в депутаты Государственной думы по одномандатному округу №79 («Суздальский») Кирилла Николенко с требованием отменить регистрацию другого кандидата — Игоря Игошина.

Николенко — выдвиженец Партии народной свободы («ПАРНАС»); Игошин выдвинут «Единой Россией», он также является действующим депутатом Госдумы (он бессменно работает в нижней палате парламента с 1999 года).

Если говорить коротко, то Кирилл Николенко заявляет, что Игорь Игошин допустил многочисленные грубые нарушения законодательства при ведении агитационной кампании: раздавал подарки избирателям и использовал служебное положение при ведении агитации.

Кроме этого, Николенко заявляет об использовании властями Владимирской области административного ресурса в поддержку его оппонента — Игошину якобы предоставляют слово на официальных мероприятиях Белого дома, а другим кандидатам — нет.

Заседание облизбиркома проходит в здании администрации Владимирской области (Октябрьский проспект, 21). Начало — в 16:00

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин
16:00
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
16:00
Заседание сейчас начнётся, члены комиссии подтягиваются в кабинет №614 Белого дома.
16:01
Сейчас председатель облизбиркома Вадим Минаев накачивает коллег служебной и технической информацией.
16:03
Минаев сообщил, что в области 271 человек обратились за открепительными удостоверениями, то есть эти люди будут голосовать в других регионах. Скоро за открепительными удостоверениями сотрудники правоохранительных органов, которые в день выборов будут в служебных командировках в других регионах. 
16:05
Минаев рассказал о том, что ему позвонил кто-то из ОБСЕ и попросил его продиктовать ему названия всех муниципальных образований Владимирской области. На 20-ой минуте, после того, как он несколько раз по буквам продиктовал "Судогодский район", он отослал собеседника к закону, в котором указаны все муниципальные образования региона.  
16:06
Так, перешли к жалобе Николенко.
16:17
Суть жалобы изложил заместитель председателя Сергей Канищев. 
16:18
Канищев сообщил, что всё, описанное Николенко якобы происходило 9 августа (на торжественном мероприятии в ОДК в честь Дня строителей) и 10 августа на встрече губернатора Светланы Орловой с городским активом (там же, в ОДК). 
16:22
Канищев пояснил, что торжества к Дню строителя были организованы не администрацией Владимирской области, как утверждает Ниоленко, а региональным отделением Союза строителей России. Это доказывает то, что ещё 27 июля лидер владимирских единороссов Ольга Хохлова и Игорь Игошин получили соглашения за подписью руководителя этой общественной организации.  
16:23
Канищев сообщил, что на Дне строителей Ольга Хохлова вручала зслуженным строителям благодарственные письма от "Единой России". Канищев: "Это не подарки, не материальные ценности, а внутренняя награда Владимирского регионального отделения "Единой России"! 

То есть, о подкупе избирателей речь не идёт.

16:25
Игошин на Дне строителей выступал, но агитации в его выступлении не усмотрено. Он вручал заслуженным строителям знаки "Строительная слава", высшую награду Союза строителей России. Это тоже не подарки и не материальные ценности.

Канищев: "Подкупа избирателей здесь тоже не было, так как подкуп возможен только при проведении предвыборной агитации".

А агитации, напомню, со слов Канищева, Игошин не вёл.

16:28
Канищев также сообщил, что 10 августа была не встреча губернатора с активом, а расширенное заседание Политсовета местного отделения партии "Единая Россия" в городе Владимире. Это доказывается существованием договора между региональным отделением "ЕР" и ОДК, по которому учреждение культуры получило 15 тысяч рублей за аренду помещения.
16:30
Сергей Канищев: "Это было внутрипартийное, закрытое мероприятие, там присутствовали только члены партии или её сторонники, поэтому предвыборная агитация на подобном мероприятии в принципе невозможна!"

Ага. Только я почему-то видел несколько репортажей в СМИ с этого мероприятия. Какое же оно закрытое? 

16:32
Канищев доложил, что рабочая группа, которая рассматривала жалобу Николенко приняла решение отказать ему в удовлетворении его требований. Кирилл Николенко, кстати, требовал ещё отменить регистрацию и Евгения Ревенко (он баллотируется по списку "ЕР"), который ттакже агитировал аз "Единую Россию" на встрече губернатора то ли с активом, то ли с партийцами. 
16:33
Николенко разъяснили, что отменить регистрацию Игошина и Ревенко нельзя, можно только аннулировать, а для этого нужны личные заявления Игошина и Ревенко, либо решения партии об отзыве их выдвижения кандидатами, либо решение суда. Ничего этого нет.
16:34
Облизбирком не может направить в правоохранительные органы факты, изложенные Николенко, так как нарушений избирательного законодательства не усмотрено. 
16:34
Николенко предоставили 2 минуты для выступления.
16:34
Николенко настаивает, что 9 и 10 августа проходили официальные мероприятия, организованные администрацией Владимирской области (АВО).
16:36
Николенко сослался на сайт АВО, на котором сообщалось, что 10 августа губернатор провела  встречу с активом, и жители откликнулись на её приглашение прийти на встречу. Издание "ПроВладимир" также 10 августа сообщало, что в ОДК проводится встреча губернатора с жителями Октябрьского и Ленинского районов, сообщил Николенко.
16:37
Николенко заявил, что на встрече губернатора с активами висела эмблема "ЕР", которая не была оплачена из избирательного фонда.
16:37
Николенко утверждает, что Светлана Орлова и её заместители Алексей Конышев и Лидия Смолина вели агитацию в пользу "Единой России".
16:38
Николенко не согласен с тем, что вручение наград и благодарственных писем не является подкупом избирателей.
16:39
Не согласным с ним Николенко порекомендовал посмотреть видео со встречи с активом, которое доступно на "Томикс ТВ".


Эй, а как "Томикс" попал на мероприятие "Единой России"?

16:40
Николенко попросил удовлетворить его требования. Он понимает, что нужно не отменять регистрацию Игошина и Ревенко, а аннулировать, но тем не менее. Он также считает, что облизбирком может подать представленные им материалы в правоохранительные органы. 
16:42
Вадим Минаев: "Есть вопросы к Кириллу Дмитриевичу Николенко"?

Нет.

Минаев: "Есть вопросы к Сергею Анатольевичу Канищеву"?

Нет.

Минаев (не уверенно): "Ставлю вопрос на голосование"?

16:43
За отказ в удовлетворении требований Николенко проголосовали 8 членов комиссии, "против" - нет, трое воздержались.
16:44
Воздержались представители КПРФ Юрий Черкасов и Михаил Вязгин, а также представитель "Справедливой России" Евгений Бирюков.
16:45
Пока я вам всё это описывал, члены облизбиркома исчерпали всю повестку дня из 9 вопросов. Ещё одним пунктом было рассмотрение жалобы кандидата в депутаты Госдумы Алексея Майорова применить какие-то санкции к сетевому изданию "ПроВладимир". Какие именно - я упустил, но неважно, санкции к коллегам применять не стали, Майорову отказали. Я рад за них.
16:47
Когда заседание закончилось, Сергей Канищев сообщил, что в облизбиркоме есть ещё одно заявление от Кирилла Николенко, но он, Канищев, его ещё не читал. То есть, Николенко на это заявление ответят позже. 
16:47
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам оргомное за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
16:47
18 сентября - все на выборы!
Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Москалькова и владимирские партийцы
Трансляция встречи представителей Владимирских региональных политических партий с руководством облизбиркома, в которой принимает участие Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова