Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:05

Новая должность за халатность

Во Владимирской области чиновник, допустивший грубые нарушения при распределении  «сиротского жилья», неожиданно пошел на повышение
16 Декабря 2013, 09:48 3 5849

Фото телеканала "Россия-1 Владимир"

12 декабря Зебра ТВ писала о том, что начальник управления образования Киржачского района Михаил Цыганков чудом избежал в суде строго наказания за «халатность», допущенную в 2011 году при распределении бюджетных средств на жилье для сирот. Ущерб, причиненный чиновником бюджету Владимирской области, оценен почтив 3 миллиона рублей (или две полноценные «сиротские» квартиры).

Суд не поддержал позицию следствия, просившего отстранить Цыганкова от занимаемой должности и наложить арест на его имущество. А уголовное дело было прекращено по истечению сроков давности - сам Цыганков полностью признал свою вину.

cigankov_screen.jpg

На официальном сайте администрации Киржачского района Михаил Цыганков по-прежнему числится начальником районного управления образования. При этом, в местной газете «Красное знамя» появилась официальная публикация приказа о назначении Цыганкова заместителем главы Киржачского района по социальным вопросам.

Кр_Зн_15_11.jpg

Получается, что проштрафившийся чиновник не только не понес никакого наказания за свою халатность, но еще и поднялся вверх по карьерной лестнице. В такой ситуации остается только выразить сочувствие крижчаским сиротам.

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку