Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 21:30

Новогодний привет от Владимирского тандема

ТРАНСЛЯЦИЯ совместной пресс-конференции главы города Владимира Сергея Сахарова и главы городской администрации Андрея Шохина
26 Декабря 2012, 12:40 2 34402

Сегодня в Оранжевом доме (здании мэрии на Горького, для гостей города сообщаем, что там ещё рядом памятник Серпу и Молоту) прошла совместная пресс-конференция правящего владимирского тандема Сергей Сахаров-Андрей Шохин. Или Шохин-Сахаров. Кому как нравится. Это уже зависит от степени пристрастности или информированности конкретного индивидуума, но в данном случае от перемены мест представительско-хозяйственных слагаемых политическая сумма меняется радикально.


Мэрия провела видео-трансляцию? ОК, тогда свой онлайн проведём и мы.


Из Оранжевого дома передавал редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


12:45 Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Мы сейчас в зале №516 в мэрии, где через 15 минут начнётся пресс-конференция городских руководителей. Мы - это, собственно, я, нетбук Asus, трижды модем с ласкающим русское ухо названием "Хуауэй" (в оригинале - Huawei), и МТС. Надеюсь на помощь двух последних, так как вай фая здесь нет. В зале ещё несколько человек - корреспонденты "Молвы", "КП", "Варианта", 6 канала, представители молодёжного правительства города. В зале, кстати, холодновато.


12:53 Сегодня, как вы уже знаете, день онлайнов на Зебра ТВ. Не так давно завершилась трансляция пресс-конференции председателя ЗС Владимира Киселёва, которую провёл Сергей Головинов. Я не читал, но обязательно прочту. Тут мне сказали, что я "такой трэш пропустил", так как не был на прессухе спикера ЗС. Я заинтригован.


12:55 В зале практически все СМИ.


13:00 Тандема пока нет. Девушка оператор с "Варианта" надела тулуп. Реально, холодно.


13:03 В зал вошёл Георгий Жарков, сел рядом с Мариной Киселёвой из "Владимирских ведомостей", она моментально отсела от него. Мне показалось - демонстративно.


13:05 В зале корреспонденты и камеры всех телеканалов. Кого сегодня вечером больше покажут - Киселёва, Сахарова или Шохина? В зал вошли Сергей Сахаров и Андрей Шохин, именно в таком порядке. Руководитель управления СМИ Александр Карпилович сказал, что всё последнее время городские власти работали в режиме максимальной открытости.


13:07 Сахаров рассказывает о решениях, принятых на последней, сегодняшней, сессии горсовета. Бюджет, например, был принят единогласно.


13:09 Сахаров: "12 обманутых дольщиков сегодня будут удовлетворены". Всего их было 62, останется, соответственно, 50. Один дольщик получит жильё, остальные получат денежную компенсацию.


13:11 Сахаров: "В этом году план по вводу жилья в этом году мы, по всей видимости, выполняем". План - около 200 000 "квадратов". Окончательно станет известно 27-28 декабря.


13:12 Сахаров: "Участие Кати Андреевой в Олимпиаде - достижение для Владимира, пусть она и неудачно выступила, мы можем ей гордиться". Видимо, он не в курсе про допинговый скандал, в котором фигурирует наша пловчиха. Слово взял Шохин: "В 2012 году Владимир активно развивался". В качестве доказательства: уровень безработицы - 1,4%, год назад был - 1,6%.


13:16 Шохин сообщил, что товарооборот в 2012 году в городе составил 80 млрд рублей (+ 3,1%), а средняя зарплата в областном центре на 01.12.12 составила 21 968 рублей (рост на 11,9% за год).


13:18 Шохин говорит, что в следующем году будут благоустроены все остановочные комплексы, будут освещены дорожные переходы. Возьмутся за парки, начнут с "Дружбы". Из глобальных вещей: в следующем году должны утвердить генплан Владимира с присоединёнными территориями, а также отремонтировать мост через Клязьму таким образом, чтобы было возможно пускать реверсивное движение. Шохин: "Надеемся, область в этом нам поможет"


13:21 Вопрос от "КП": как убирают город? Шохин говорит о том, что сейчас в городе работают 60 единиц техники и 145 человек. Сейчас он говорит о супер-реагенте. К концу недели надеются его получить из Перми, и сразу начнут применять. "Будет это всё достаточно хорошо, цивилизованно, как в Москве". Он будет безопасен для обуви жителей и для лап животных.


13:23 Жарков: "А в новогоднюю ночь будут работать городские специальные службы?" Шохин: "А как же?" Сахаров: "Количество бригад в новогоднюю ночь не будет сокращено!".


13:25 Сахаров объясняет, почему город по утрам грязный. Суть такая: если песко-соляную смесь рассыпали в 6 утра сразу после снегопада, то в течение 3-х часов, до 9 утра, её трогать нельзя. А люди начинают движение где-то около 7. Вот и всё - город в грязи. Вопросов такое пояснение не вызвало.


13:28 Жарков - Сахарову: "Когда будет готова стратегия развития города Владимира? Когда мы увидим этот эпохальный документ?". Сахаров: "Горсовет рассмотрит её в феврале. После того, как её доработают, вынесем документ ещё раз на публичные слушания".


13:30 Редактор проекта Вести33 Григорий Белов начал свои вопросы задавать так: "Так как мне до конца не ясно, как разделяются полномочия между вами..." Тандем: "задавайте вопросы, мы разберёмся". Смех. Белов задал сразу семь вопросов, которые начинаются со слова "когда": "Когда будет достроена Лыбедская магистраль? Когда будет достроен коллектор глубокого заложения?". Жарков добавил: "Когда рухнет кровавый режим?". Сахаров 4 вопроса Белова объединил в один. На три оставшихся отвечает Шохин. Не, так нельзя! Сразу семь вопросов! Я параллельно ведут видеозапись, вы позже увидите этот фрагмент.


13:36 Шохин говорит о том, что дорогу дублёр от Юбилейной с выходом на Мира могли бы начать делать давно, но всё надо согласовать с Электроприбором и ФСБ. Деньги заложены. Сахаров: "Не строится не потому, что кто-то бездарен, или не хотим строить. Просто у нас вся инвестиционная часть 485 млн рублей". Шохин: "Согласен, что хочется такие развязки и дороги, как в Москве".

13:39 Шохин отвечает на вопрос об освещении во дворе одного из домов на Василисина. Про обманутых дольщиков он говорит, что "движение пошло", то есть они получают возмещение ущерба. Сахаров: "На самом деле обманутых дольщиков больще. 62 или 66 - это только кто судом признан обманутым дольщиком". Георгий Жарков в очередной раз захотел задать вопрос, но Карпилович сказал, что к нему ещё вернутся, и передал слово "прекрасной девушке в чёрном" из Ва-Банка.

13:46 Шохин: "На изучение транспортной сети в городе заложено 3 млн рублей, хотя нужно 8". Он говорит, что рассмотрят в том числе и возможность введения одностороннего движения на ряде улиц, "а то к Мегаторгу не подъехать!" Жарков - Шохину: "Что нужно Владимиру чтобы стать полноценным центром региона?" Шохин: "А Владимир и так полноценный центр". Тут же он начал жаловаться на постоянное сокращение средств на развитие. Это мешает владимирцам жить лучше, чем сейчас.

13:51 Сахаров объясняет Жаркову, куда уходят налоги собираемые во Владимире. Сахаров: "Нам для устойчивого развития не хватает от 0,5 до 1 млрд рублей". И тогда все будут счастливы. Дмитрий Резников (портал ПроВладимир) спросил, почему при Александре Рыбакове бюджет был более 6 млрд рублей, а сейчас 5 с половиной? Ему тандем объяснил, что, например, город отдал области более 1 млрд рублей вместе с медицинскими учреждениями.

13:53 Резников - Сахарову: "А у Вас нет губернаторских амбиций" - Сахаров: "Отвечу быстрее, чем вопрос задаёте - нет!" Резников: "Точно?" Сахаров: "Нет таких амбиций". Тандем спросили, как они будут отмечать Новый год. Дома, ответили Сахаров и Шохин. Шохин сообщил, что в новогоднюю ночь у него на столе будет оливье. Жарков спросил: "А на губернаторский бал пойдёте? Может быть костюмы сшили?". Нет, они не бал не пойдут, хотя их и приглашали. Костюмов нет. Они извинились перед губернатором, так как бал совпал с новогодним мероприятием в мэрии. Григорий Белов попросил слова. Карпилович: "Только не надо сразу семь вопросов!". Белов спросил про то, начали ли отрубать газ тем владельцам коттеджей, которые не регистрируются, чтобы не платить налоги. Сахаров сказал, что смысл не отрубать газ, а подключать к новым домовладениям только после постановки на кадастровый учёт.


13:56 Сергей Сахаров и Андрей Шохин предложили всем по бокалу шампанского.

14:05 Пресс-конференция "отцов города" завершилась в очень неформальной обстановке. Сахаров и Шохин всех поздравили с новым годом, и пожелали всем всего доброго, поблагодарили прессу за конструктивную критику, а пресса поблагодарила членов тандема за нормальное отношение к этой критике.

14:07 На этом наша трансляция завершена. Спасибо огромное за внимание, дорогие друзья! До новых встреч на Зебра ТВ!          

    

    

Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
За обрушение дома ответят чиновники
Городская прокуратура вынесла представление в адрес сити-менеджера Андрея Шохина за действия мэрии Владимира, в результате которых, по мнению надзорного ведомства, обрушилась часть жилого дома на улице Сакко и Ванцетти