Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:31

Новые «скорые» для селян

Бюджет Владимирской области раскошелился на шесть автомобилей скорой медицинской помощи для обслуживания отдаленных сельских территорий
23 Сентября 2015, 08:30 6 1921

Департамент здравоохранения администрации Владимирской области сообщает: шесть автомобилей скорой помощи на базе «УАЗ» стоимостью 7,9 млн рублей приобретены на средства областного бюджета.

До конца сентября новые автомобили поступят в лечебные учреждения поселков Красное Эхо, Золотковский и города Курлово (Гусь-Хрустальный район), а также в Нововязники и Никологоры (Вязниковский район) и город Меленки.

В облздраве говорят, что машины повышенной проходимости класса «А» станут обслуживать отдаленные сельские территории. Новые «скорые» оснащены дефибрилляторами, пульсоксиметрами, укладками и наборами для оказания скорой медицинской помощи, средствами иммобилизации, наборами перевязочных средств и многим другим.

Смотрите также
Дети умирают, не дождавшись врача
Следственный Комитет проинформировал губернатора Владимирской области о проблемах с оказанием медицинской помощи детям. При расследовании детских смертей зачастую выясняется, что причина гибели детей в дефиците врачей
Владимирская область примет фармацевтов со всего мира
Губернатор Светлана Орлова анонсировала проведение во Владимирской области большого мирового фармацевтического форума