Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:13

Новый главный архитектор, или Судьбоносная встреча в Гороховце

Временно исполняющим обязанности главного архитектора Владимирской области назначена член Союза архитекторов России Валентина Землянская, с которой губернатор познакомилась пару месяцев назад
21 Января 2015, 18:28 26 6494

Администрация Владимирской области сообщает, что у 33 региона наконец появился главный архитектор, правда, пока с приставкой «врио». Заместителем директора департамента строительства и архитектуры администрации Владимирской области назначена член Союза архитекторов России Валентина Владимировна Землянская. Эту должность она будет занимать временно, до замещения ее на конкурсной основе.

Последним главным архитектором Владимирской области была Елена Коляева. Должность пустовала после утверждения в феврале 2014 «новой структуры администрации Владимирской области» и перехода департамента архитектуры и строительства из секретариата вице-губернатора Алексея Конышева под «патронат» нового заместителя губернатора по строительству Дмитрия Хвостова.

Как сообщает Белый Дом, Валентина Землянская родилась во Владимире. Имеет два высших образования: закончила Владимирский государственный университет и Российскую академию государственной службы при Президенте России. Трудовую деятельность начала дизайнером в компании ОАЗТ «СРМ» в Москве. В 1999 году вернулась во Владимир, где работала инженером-архитектором в обществах с ограниченной ответственностью «Архитект», «Зодчий», «ПассажПроект» и «Проект-Строй».

Головокружительный скачок в карьере Валентины Землянской произошел после памятного визита губернатора Владимирской области Светланы Орловой в Гороховец в конце ноября 2014 года. Тогда на заседании оргкомитета по подготовке и проведению празднования 850-летия города и.о. главы администрации Гороховецкого района Игорь Ануфриев затронул вопрос о строительстве в Гороховце набережной на реке Клязьма. Показывая гостям предпроектные предложения этого объекта, Ануфриев сообщил, что они выполнены компанией ООО «Проект-Строй».

После этого Светлана Орлова дала выступить женщине из зала, сидевшей рядом с главным скульптором Владимирской области Игорем Черноглазовым, которая активно поднимала руку. Женщина представилась членом Союза архитекторов России, директором фирмы «Проект-Строй» Валентиной Землянской. Она рассказала губернатору Орловой, что ее организация всячески помогала Гороховцу с разными проектами «чтобы это был более привлекательный для туристов город». Землянская отметила, что «Проект-Строй» в свое время был генеральным проектировщиком завода «Гусар» в Гусь-Хрустальном.

После этих слов, Светлана Орлова поинтересовалась у Землянской: не хочет ли она поработать главным архитектором Владимирской области. «Не думала об этом», - ответила Землянская.

Zem_Orlova.jpg

Но Орловой эта идея, очевидно, понравилась, и губернатор попросила у женщины «объективку». «Нам нужен архитектор продвинутый, кто область знает. У нас нет таких архитекторов. Полная беда. Должна придти команда серьезная. Их нет в районах. В районах такая лабуда. Такие планы делают. Поэтому и земли нет, и порядка нет. Если вы возьметесь за это дело - мы вам серьезно поможем», - заявила губернатор.

И вот, спустя два месяца после того памятного заседания в Гороховце, вопрос с трудоустройством Валентины Землянской был решен.


Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан