Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 01:58

Новый конь Оранжевого дома

Владимирская горадминистрация вслед за Белым домом решила приобрести автомобиль представительского класса за 2,3 миллиона рублей, «соответствующий протоколу» больших визитов
17 Марта 2014, 08:31 26 5562

12 марта управление муниципального заказа администрации города Владимира разместило объявление о тендере на покупку автомобиля представительского класса стоимостью 2 326 263 рубля.

Руководитель пресс-службы горадминистрации Александр Карпилович так объяснил решение начальства потратить почти 2,5 миллиона из городской казны на покупку нового «железного коня»: «Сегодня в администрации города Владимира имеется только один автомобиль «Audi» с пробегом под полмиллиона километров, который формально может выполнять функции, необходимые для протокола — при официальных визитах и так далее. Ему десять лет и он разваливается на ходу. Сейчас речь идет о приобретении ему замены, но куда более демократичной марки».

По словам Карпиловича, по новому закону о госзакупках, в тендерной документации запрещено указывать конкретные марки машин. Тем не менее, «по техническим характеристикам и стоимости машины, подходит автомобиль корейского производства». «Речь не идет о лимузинах», - сказал глава пресс-службы Оранжевого дома.

Вероятнее всего, из всего корейского автопрома глаз руководства гораминистрации лег на «KIA Quoris». Надо сказать, что, несмотря на скромность марки, судя по техническим характеристикам модели, губа и чиновников Оранжевого дома совсем не дура.

Напомним, обновить автопарк буквально в конце минувшего февраля решила администрация Владимирской области. Самая дорогая машина в областном гараже будет стоить 2,5 миллиона рублей.

К слову, 13 марта департамент имущественных отношений обладминистрации разместил информацию о закупке еще одного автомобиля. «Toyota Camry» в очень недурной комплектации за 1,2 млн. рублей достанется ГБУ «Управление автомобильных дорог администрации Владимирской области».

Вслед за региональной администрацией, прикупить «внедорожник для больших визитов» решили и суздальские градоначальники. Правда, после опубликования в СМИ, тендер внезапно был аннулирован.