Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 17:34

Новый виток струнинской политической аномалии

Совет городского поселения Струнино Александровского района Владимирской области из своего состава избрал главу города. На эту должность претендовали два выдвиженца справедливороссов, но победитель почти сразу захотел стать сторонником «Единой России»
13 Октября 2016, 10:29 5 2025

12 октября главой города Струнино Александровского района Владимирской области избран генеральный директор московской фирмы «Лаборатория комфорта» Сергей Егоров. В этом городском поселении глава выбирается из числа депутатов горсовета, а глава администрации (сити-менеджер) назначается по конкурсу.

Напомним, 18 сентября на муниципальных выборах в Струнино случилась политическая аномалия: представители партии «Единая Россия» не получили в Совете большинства — они заняли только 7 кресел, столько же мандатов досталось выдвиженцам «Справедливой России», а в одном округе победил самовыдвиженец.

Egorov_Strunino.jpg

12 октября состоялось закрытое от СМИ заседание Струнинского горсовета, на котором главой города был избран выдвиженец «СР» Сергей Егоров. Некоторые подробности заседания удалось узнать корреспондентам газеты «Новый город Александров».

Как пишут коллеги, руководство Александровского района поддержало кандидатуру выдвиженца «Справедливой России» Корнея Фёдорова, обладающего большим опытом депутатской работы. Местные единороссы против этого не возражали.

Но по регламенту голосования не могло быть безальтернативным, и встал вопрос о выдвижении второго кандидата. Причём, судя по всему, по замыслам дирижёров этого процесса, второй кандидат должен был исполнить чисто техническую роль. Но всё пошло совсем не так.

Альтернативным кандидатом выдвинули генерального директора московской компании «Лаборатория комфорта» Сергея Егорова, также прошедшего в Совет от «Справедливой России» (то, что единороссы не стали даже пытаться вступить в схватку за пост Струнинского главы, подтверждает тезис о договорённостях по кандидатуре Фёдорова).

В итоге за Егорова проголосовали 9 депутатов, а за Фёдорова — 6.

Коллеги предполагают, что такой результат может свидетельствовать о том, что депутаты проголосовали не столько за Егорова, сколько против Фёдорова и стоящего за ним руководства Александровского района.

«Новый город Александров» напоминает, что Струнино — один из немногих городов Владимирской области, где главы, избранные из числа депутатов, работают за вознаграждение. Теперь возможны два варианта — либо Сергей Егоров уходит с текущей работы, чтобы на профессиональной основе управлять очень проблемным Струнино, либо горсовет переведёт должность главы в общественный статус. Кстати, глава Александровского района Людмила Кузьмина (она присутствовала на заседании Совета 12 октября) работает, как говорит Сова из советского мультфильма про Винни Пуха, «безвозмездно, то есть даром».

Лидер Владимирского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин сообщил Зебра ТВ, что он не знает «ни о каких договорённостях» с единороссами по поводу главы города Струнино. Он даже заявил, что кандидатура Сергея Егорова устроила всех, а так как тот «не состоит ни в какой партии, то он свободен в своих политических изъявлениях».

Маринин либо знал больше, чем говорил, либо как в воду глядел. Ближе к вечеру 12 октября «Новый город Александров» со ссылкой на главу Александровского района Людмилу Кузьмину сообщил, что «новоизбранный глава Струнино написал заявление на вхождение в ряды сторонников партии “Единая Россия”, а после, его скорей всего примут в члены партии».

Кузьмина отметила, что Егоров не является членом партии «Справедливая Россия», поэтому он счёл возможным «изменить свои предпочтения» и поддержать «Единую Россию». Выходит, скоро «ЕР» получит большинство в Струнинском горсовете.

Впрочем, это не обязательно гарантирует, что у струнинской политической аномалии не будет продолжения.

Смотрите также
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете