Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 23:26

О чем народ просит Орлову?

От газификации сел до лечения попавших в ДТП детей - губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела личный прием граждан
19 Августа 2016, 09:34 31 3789

16 августа губернатор Владимирской области Светлана Орлова провела приём граждан. Пресс-служба Белого дома подготовила об этом событии пространный отчет. Сообщается, что на личную встречу с главой 33 региона прибыли 12 человек - жители Владимира, Александрова, Суздаля, Юрьева-Польского, а также Гусь-Хрустального, Киржачского и Собинского районов.

Добавим, что очередь на личный прием к главе региона исчисляется тысячами человек. Как водится, в общении Орловой с просителями участвовали высокопоставленные чиновники Белого дома, представители региональных управлений федеральных ведомств и муниципалы. Все обращения Светлана Орлова поставила на личный контроль, а многие вопросы удалось решить прямо в кабинете, подчеркивает пресс-служба.

Из Владимира на встречу с Орловой пригласили женщину, замолвившую словечко о школе-интернате №2. Она попросила губернатора помочь с выделением средств на ремонт и приобретение оборудования для сенсорной комнаты. Сообщается, что уже в 4-м квартале этого года по программе «Реализация мероприятий по обеспечению доступности приоритетных объектов и услуг в приоритетных сферах жизнедеятельности инвалидов и других маломобильных групп населения» в бюджете Владимирской области будут предусмотрены около 300 тысяч рублей на ремонт помещения для сенсорной комнаты, а из федерального бюджета будет получено более 450 тысяч рублей на её техническое оснащение.

На прием к Орловой в этот раз попала пенсионерка, с которой губернатор случайно встретилась в конце апреля в ходе инспекции Центрального рынка на Батурина. Тогда женщина рассказала Орловой про аварию, в которую попали ее дочь и годовалая внучка. Напомним, резонансное ДТП произошло 16 апреля на перекрестке у ОДК на Диктора Левитана: 39-летний водитель «ВАЗ - 2115» на «зебре» сбил девушку с младенцем в коляске и скрылся с места аварии, а потом под камерами видеонаблюдения вернулся взглянуть на последствия наезда на пешеходов. В результате происшествия мама с дочкой получили серьезные телесные повреждения.

Пресс-служба губернатора приводит слова мамы и бабушки пострадавших:

«Выражаю огромную благодарность Вам, Светлана Юрьевна, и всей Вашей команде – за поддержку, помощь и участие! Моя дочь успешно прооперирована, выписана домой, пока она ходит в корсете и её ждёт вторая операция на позвоночнике. Внучка лежала в больнице с черепно-мозговой травмой и ушибами, но сейчас ребёнок в порядке, работаем с психологом, готовимся пойти в детский сад.»

Проведение второй операции, а также организацию необходимой реабилитации для молодой мамы и ребёнка Орлова взяла под личный контроль, - уточняют в БД.

Представитель совета отцов города Юрьев-Польского пришёл к губернатору с предложением построить спортплощадку на территории средней школы № 3. Муниципалитет уже подготовил проект, стоимость строительства – около 8 миллионов рублей. По решению Орловой этот объект будет включён в госпрограмму на 2017 год на условиях софинансирования (50/50 процентов – областной и муниципальный бюджет), многофункциональную спортплощадку планируется открыть до 1 сентября 2017 года.

Председатель уличкома «Заречный» города Суздаля обратила внимание Орлвой на состояние реки Каменка в городской черте: назрела необходимость проведения работ по реконструкции плотин, расчистке русла от донных отложений и локальному укреплению берега. Сообщается, что губернатор дала поручение департаменту природопользования и охраны окружающей среды изыскать в областном бюджете 3 миллиона рублей на разработку проектно-сметной документации, ещё 3 миллиона добавят администрации города Суздаля и Суздальского района. После получения положительного заключения госэкспертизы работы будут выполнены, ориентировочно в 2017-2018 годах.

Староста из деревни Ильино Гусь-Хрустального района попросил губернатора выделить деньги на восстановление сгоревшего в 2011 году ФАПа. Сообщается, что сейчас уже готова документация и открыты торги для выполнения строительных работ. Сметная стоимость объекта – 14 миллионов 600 тысяч рублей. Уже в первом квартале 2017 года ФАП в Ильино должен быть введён в эксплуатацию. Белый дом напоминает, что во Владимирской области до 2020 года планируется построить 100 фельдшерско-акушерских пунктов. ФАП в деревне Ильино будет 14-м.

Пенсионерка из Александрова пожаловалась главе 33 региона на наиболее острую медицинскую проблему в районе – организацию рентгеновских исследований. Директор облздрава Александр Кирюхин заверил, что приобретение дорогостоящего цифрового рентген-диагностического комплекса для Александровской районной больницы запланировано на следующий год.

Как обычно, на поклон к губернатору пришли селяне, жаждущие «голубого топлива». Пресс-служба Орловой отмечает, что число обращений по теме «газификация» в последнее время увеличивается, при этом пропорционально уменьшается количество заявлений о проблемах с вывозом мусора и организацией уличного освещения. В этот раз среди обратившихся - жители деревень Кузьмино, Елховица Собинского района и деревень Илькино, Савино, Ивашево Киржачского района. Визитёрам ответила первый заместитель губернатора по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Лидия Смолина:

«Строительство газопроводов, газорегуляторных пунктов и распределительных сетей планируется за счёт средств федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года». В Собинском районе завершение работ намечено на начало 2017 года, но мы приложим все усилия, чтобы реализовать этот проект до конца этого года. Что касается Киржачского района, эта территория вообще у нас одна из самых мало газифицированных. Ещё в начале 2013 года уровень газификации района составлял всего 18 процентов. Сейчас территория включена во все планы и программы по газификации. Деревни Илькино, Савино и Ивашево будут газифицированы в следующем году».

Еще одна пенсионерка из Владимира пришла на приём к губернатору Владимирской области с просьбой разобраться с порядком начисления платы за отопление за 2013 и 2014 годы в соответствии с фактическим объёмом тепловой энергии по показаниям общедомового прибора учёта. Вопрос так называемой «13-й квитанции» не решался в течение двух лет.

Вернуть переплату за отопление по силам самим жильцам дома, которые должны обратиться в Государственную жилищную инспекцию, подчеркивают в Белом доме. Инспекция выдаст предписание ОАО «ВКС» о проведении корректировки платы за отопление. Светлана Орлова отметил, что жителей плохо информируют об их правах и возможностях.

«Поручаю и государственной жилищной инспекции, и главам органов местного самоуправления провести информационную кампанию по этому вопросу. Подключайте общественность. Люди должны знать свои права, а мы обязаны помочь им найти выход из сложной ситуации. Кроме того, прошу руководителей профильных подразделений взять на контроль не только исполнение программ для многодетных семей, но и информирование о полагающихся многодетным семьям льготах. Как выяснилось, не во всех районах региона разработаны и приняты муниципальные программы по предоставлению социальных выплат многодетным семьям, и не все семьи знают, на какую поддержку они могут претендовать».

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия