Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 20:58

О чем вещали VIPы на Дне города

Официальное открытие торжеств по случаю дня рождения Владимира обозначили парадными речами первых лиц города и области и поздравлением специального гостя - первого вице-премьера правительства страны
17 Августа 2013, 15:47 24 7403

Протокольные поздравления VIPов среди множества развлечений, предлагаемых владимирцам на День города, особо не котируются у большинства гуляющих. Казалось бы, действительно, ну какой тут экшн, какая движуха. Это вам не хоровод водить вокруг Золотых Ворот или печь гигантский пирог. Тем не менее, и в речах высокопоставленных гостей есть свой скрытый драматизм и своя внутренняя динамика, которые тоже могут подарить немало интересных и увлекательных впечатлений.

Например, состав так называемого президиума - тех, кого ведущие церемонии, согласно заранее утвержденному списку приглашают на главную сцену праздника. Скажем, депутата Госдумы, справедливоросса Антона Белякова в VIPы позвали, а депутата Госдумы, ЛДПРовца Виталия Золочевского - оставили сидеть в зрительном зале. Или вот, порядок выступления. Первой слово предоставили врио губернатора Владимирской области Светлане Орловой. А она поправила организаторов мероприятия и первым дала высказаться отцам города.

Кроме дежурных фраз о «старинности» города Владимира (сегодня мы празднуем 1023 год рождения) и о том, что к нам приехали аж пять иностранных делегаций из городов-партнеров (Вифлиема, Усти-на-Лабе, Бобруйска, Гагр и Ларнаки), прозвучали, видимо, важные для каждого из членов правящего владимирского тандема слова. Насколько можно понять, мэр Сахаров хотел бы, чтобы владимирцы знали, что городская власть их слышит и делает так, как они хотят, а сити-менеджер Шохин хотел бы, чтобы горожане были уверены в том, что он и его дети и внуки никуда не собираются уезжать из Владимира.

Загрузка плеера

Врио губернатора Владимирской области заявила, что ей очень понравилось, как подмарафетили центр города к празднику. Но, судя по словам Светланы Орловой, довольствоваться лишь косметическими мероприятиями она не собирается. Врио губернатора пообещала горожанам пластическую операцию дорожной системы. Но если расценивать ее слова о строительстве Лыбедской магистрали как подарок на День города, то владимирцам такие «презенты» вручают уже давно.

Загрузка плеера

А вот Игорь Шувалов, из-за двусторонней встречи с которым Орлова и задержалась на официальную церемонию, был более щедрым в своих обещаниях. Первый вице-премьер правительства страны пообещал, что уже к 2018 году у нас будет и авиационный транспортный узел, и высокоскоростная железнодорожная магистраль, и расшитые транспортные развязки. А все потому, что (вырезаем агитацию за одного из кандидатов в губернаторы) не владимирцы должны ездить в Москву за деньгами, а Москва должна везти свои деньги во Владимир и вкладывать их здесь.

Загрузка плеера

Первый уровень «виповства» завершил спикер облпарламента Владимир Киселев. Из его речи можно было узнать о наличии во Владимире Золотых Ворот и Успенского Собора, о том, что дороги строятся, новые заводы открываются и поэтому "С праздником вас, дорогие владимирцы".

Пожалуй, самым экстравагантным стало выступление депутата Госдумы Антона Белякова. Лидер владимирских справедливороссов напомнил о своем медицинском образовании, которое дает ему право на анатомические метафоры, и сравнил возраст города Владимира с возрастом мужчины. К 1023 годам, по представлениям депутата Белякова, мужчина превращается в мумию, а город Владимир не только не мумифицировался, а наоборот расцвел, - лихо вывел мысль на праздничный берег Антон Беляков.

Но гораздо более изощренными стали рассуждения депутата Белякова о том, откуда он учуял ветер перемен - тут оратору пригодились и его непарадные джинсы, и опека полиции, и оппозиционная риторика, и “шерше ля фам». В общем, это надо слушать.

Загрузка плеера

Сразу после сеанса поздравительного саморазоблачения высокие гости Дня города отправились погулять к конной скульптуре основателя Владимира, а по дороге восхищались точностью местных парашютистов, которые гроздьями приземлялись в специальную мишень на газоне перед Успенским Собором.

Загрузка плеера

Смотрите также
Строительство дата-центра идёт своим чередом
Сити-менеджер города Владимира проинспектировал ход строительства дата-центра «Яндекс» в Энергетике
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным