Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:21

О добрых руках Светланы Юрьевны

Дифирамбы, которые гости IV Владимирского экономического форума пели Владимирской области и лично губернатору Орловой
1 Июня 2016, 17:31 38 5080

В IV Владимирском экономическом форуме, по данным властей, приняли участие около 4000 человек. Самыми статусными гостями мероприятия стали министр финансов РФ Антон Силуанов и руководитель рабочей группы экономического Совета при президенте России Алексей Кудрин.

Пленарное заседание форума длилось более 3 часов. Чиновники федерального уровня, гости из других регионов и даже иностранных государств отмечали высокие результаты социально-экономического развития Владимирской области и всячески восхваляли губернатора Орлову.

Зебра ТВ знакомит с наиболее яркими высказываниями участников форума в адрес Орловой и Владимирской области.

«Я ВАС ЛЮБЛЮ, ВЫ ЗНАЕТЕ»

IMG_1082.JPG

Сергей Борисов, председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ»:

«По духу, я почувствовал, что вы становитесь эпицентром нового совершенно ритма развития малого предпринимательства в стране. Возможно, вам помогают и ваши великие стены; знаете, говорят, даже стены сохраняют информацию через энергию. У вас всё-таки купечество было славное, и вот сегодняшние поколения предпринимателей получают вот эту энергию в своей деятельности. Светлана Юрьевна, низкий поклон. Я вас люблю, вы знаете».

«ИДЕАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ»

IMG_1060.JPG

Алексей Репик, президент общероссийской общественной организации «Деловая Россия»:

«Губернатор Владимирской области, честно, мне даже немножко как-то жалко и ревностно, - это идеальный предприниматель. Сколько усилий предпринимает губернатор для того, чтобы у вас здесь всё получилось. Мало какие крупные мировые корпорации могут похвастаться таким руководителем».

ПРО АТОМНУЮ ЭЛЕКТРОСТАНЦИЮ

IMG_1026.JPG

Сергей Мовчан, первый вице-губернатор Санкт-Петербурга:

«Во Владимирской области всё-таки есть атомная электростанция, и её зовут Светлана Юрьевна».

«ФИНАНСЫ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ В НАДЁЖНЫХ РУКАХ»

IMG_0900.JPG

Антон Силуанов, министр финансов:

«Я третий раз принимаю участие в форуме во Владимире, который, мне кажется, нравится всем, потому что каждый раз мы видим улучшения, подвижки. Каждый раз мы видим такие горящие глаза предпринимателей, особенно на выставке, которые видят Светлану Юрьевну и говорят: “Светлана Юрьевна, мы сделаем ещё больше! Мы создадим ещё лучше”!

И мы видим, как много делается администрацией Владимирской области, лично Светланой Юрьевной Орловой в том, чтобы поддержать, направить силы для того, чтобы именно малое предпринимательство росло... Это личные гарантии, которые даёт предпринимателям Светлана Юрьевна для того, чтобы предприниматели без риска могли вкладываться в производство, не иметь проблем с бюрократическими какими-то препонами, которые в целом ряде регионов являются определяющими, чтобы инвестировать или не инвестировать собственные средства.

Финансы Владимирской области в надёжных руках. Светлана Юрьевна лично занимается бюджетом. При всех сложностях, которые сегодня существуют в экономике субъектов Российской Федерации, Светлана Юрьевна имеет выполнение полностью всех обязательств, в первую очередь социальных, при том, что имеет сбалансированный бюджет, низкий долг. Это залог уверенности того, что предпринимательство во Владимирской области можно и нужно развивать».


«ИНВЕСТОР НЕ ЗАБАЛУЕТ»

IMG_0923.JPG

Александр Браверман, генеральный директор АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего бизнеса»:

«Это впечатляющий форум, и год от года он становится всё лучше, всё содержательнее, всё представительнее.

В добрых руках Светланы Юрьевны инвестор не забалует.

Владимирская область является для нас ключевым, базовым регионом. Нас со Светланой Юрьевной связывает десятилетняя работа по земельно-жилищному проекту, который позволил, как вы знаете, в том числе, и нашими усилиями, выйти на рекордные совершенно объёмы жилья по прошлому году - 85 миллионов квадратных метров. Это больше, чем было в Советском Союзе в самые лучшие годы».


ГУБЕРНАТОР — КАК РОДНАЯ МАМА

IMG_0938.JPG

Сергей Катырин, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации:

«Меня, честно говоря, больше всего порадовал оптимизм тех, кто на выставке представляет свою продукцию. Это люди, которые уверены в себе, уверены в завтрашнем дне. Губернатора все встречают, как родную маму, все с такой радостью. И сколько мы там ходили, ни одного вопроса о проблемах каких-то не задано - то ли их, действительно уже совсем не осталось, то ли они так любят своего губернатора, что не хотят портить настроение.

Светлана Юрьевна сегодняшним форумом поставила под угрозу несколько федеральных мероприятий, потому что здесь практически половина сидящих на сцене должны были, одна половина — сидеть на коллегии Минпромторга, а вторая половина — на совещании в администрации президента, но, тем не менее, все сидят здесь и работают с вами.

Инвестиции в основной капитал Владимирской области показывают от 7 до 9% роста. При том, что у нас, по крайней мере, в Центральном регионе - около 1%. Это инвестиции в будущее. Это ещё раз подчёркивает то, что бизнес владимирский верит в себя, верит в своё будущее и вкладывает средства в своё развитие.

В рамках Дня предпринимателя у нас был приём. Я увидел, что за каждым столом стоят таблички. Вообще-то, реклама как-то у нас не принята за столами, и, естественно, меня очень заинтересовало, что это за таблички? И что вы думаете? “Деликатесная мясная продукция, мясокомбинат «Владимирский стандарт»”. Я так полагаю, что заразившись от губернатора этим её напором, товарищи как-то сумели пробиться и на все столы расставить такие таблички. Так что продукция владимирских коллег нам известна».


«МЫ ЖИВЁМ НА ОДНОЙ ЗЕМЛЕ»

IMG_0971.JPG

Павел Коньков, губернатор Ивановской области:

«Мы со Светланой Юрьевной практически одновременно пришли к выводу, что мы в развитии малого бизнеса и других направлений мы вообще недооцениваем немножко географическую границу. Мы живём на одной земле. Если глянуть историю, ивановские люди жили, скажем, на территории Владимирской губернии, а в советский период был шестилетний период, когда владимирская земля входила в Ивановскую промышленную область, не долгий, но, всё-таки, был и такой. Поэтому люди живут на одной волне, бизнес живёт на одной волне, и нам есть, что подкорректировать в наших взаимоотношениях для того, чтобы бизнесу было легче, ведь пограничный бизнес, он тоже, Светлана Юрьевна, есть».

СВЕТЛАНЕ ЮРЬЕВНЕ ОТКАЗАТЬ НЕВОЗМОЖНО

IMG_0984.JPG

Алексей Комиссаров, директор «Фонда развития промышленности»:

«У нас в стране много всяких форумов проходит, но Владимирский форум — особенный, причём по многим причинам. Отказаться и не приехать — просто не возможно. Во-первых, все знают, что Светлана Юрьевна, если приглашает, то, вообще, без шансов. Во-вторых, потрясающие люди. Наверное, ни на каких выставках, ни на каких наших форумах я не видел такого количества улыбок, радости, энергии, которые всегда бывают при обходе выставки-ярмарки во Владимире. Это просто удивительно. И, наверное, самое главное — это то, что форумы не только живые и интересные, что тоже отличие, всегда такая неформальная дискуссия, но при этом они всегда содержательные и какой-то приносят результат».

У ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ПОТЕНЦИАЛ ОГРОМНЫЙ

IMG_1005.JPG

Пётр Фрадков, генеральный директор Российского экспортного центра:

«Я, к своему стыду, первый раз здесь. Исправлюсь, буду приезжать чаще, потому что сегодня тоже почувствовал тот подъём, такое приподнятое настроение, и высокий уровень, знаете, вот уверенности, хорошего настроения, и это самое главное.

Мы не умеем себя продавать. Вот просто не умеем. И одна из наших задач — брендировать вот такое условное “Сделано в России”. Может быть, применительно к региону, у Владимирской области потенциал огромный, потому что кого уж, как говорится, как не вот этот регион, который исторически известен, который имеет все возможности для того, чтобы имидж России выводить за собой на понимание».


СПАСИБО ЗА СТРОИТЕЛЬСТВО НОВЫХ РАЙОНОВ И НОВЫХ ГОРОДОВ

IMG_1040.JPG

Андрей Никитин, генеральный директор «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов»:

«Мало привлечь инвесторов, мало создать эти заводы, важно, чтобы люди хотели жить, работать и развиваться на территории региона. И вот здесь я считаю, что просто фантастическое конкурентное преимущество Владимирской области: это красивая природа, хорошая экология, история, которой, наверное, больше нигде в России такой истории на сегодняшний день нет, и такого исторического пласта. И этим можно и нужно пользоваться. Поэтому, Светлана Юрьевна, спасибо вам большое, что, помимо инвестиционных проектов, вы также смотрите на проекты строительства новых районов, новых городов, вот то, что мы тоже сегодня увидели. На самом деле, мне кажется, что для предпринимателей и инженеров инновационных это может быть очень хорошим выбором — выбрать Владимирскую область местом, где можно жить. И мы видим, что уже Суздаль стал таким местом во многом для всей страны практически.

Скоро будет пять лет, как работает Агентство стратегических инициатив. Я считаю Светлану Юрьевну одним из своих учителей, потому что она всегда показывала, как надо неравнодушно работать, как надо не бояться нового. Спасибо большое, я всегда рад быть гостем на Владимирской земле и всегда буду поддерживать все ваши начинания».


А НЕ ПЕРЕЕХАТЬ ЛИ НАМ ИЗ МОСКВЫ ВО ВЛАДИМИР?

IMG_1111.JPG

Илья Кривогов, директор фонда развития моногородов:

«Спасибо большое, Светлана Юрьевна, за приглашение. Действительно, вроде бы уехал куда-то, но находишься дома. Вот это ощущение, оно, конечно, не покидает, когда приезжаешь во Владимир, и каждый раз вот хочется всё больше и больше сюда приезжать. И мы действительно серьёзно думаем: может быть, действительно, головной офис перенести сюда, то предложение, которое предлагали, разместить во Владимире? Тем более, ехать час сорок что на машине скоро будет, что на поезде».

С КИТАЙСКИМ ПРИВЕТОМ

IMG_1128.JPG

Лу Яминь, заместитель заведующей Международным отделом Всекитайской федерации женщин:

«Сегодня мы уже почувствовали бурное развитие вашей области. Желаем Владимирской области под руководством губернатора Светланы Юрьевны могущества и процветания».

«ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ БЕЗУМНО ПОВЕЗЛО С ГУБЕРНАТОРОМ»

Татьяна Ремезова, телеведущая «Россия 1», модератор пленарного заседания форума:

«Светлана Юрьевна — человек, который душу вкладывает в развитие региона; человек невероятной энергии, энтузиазма, работоспособности. Вот просто смотришь и удивляешься. И главное, что Светлана Юрьевна ставит очень амбициозные цели, но всегда эти цели достигаются.

Светлана Юрьевна рассказала про пряник, то есть получается инвесторов в область заманивают методом пряника, не кнута. Только пряника.

Вот эта фраза “Мы не умеем себя продавать”, Светлана Юрьевна, мне кажется, ваша область как раз в этом смысле опровергает это утверждение. Как раз вы-то умеете себя продавать, и делаете это очень хорошо, и другим регионам есть ещё чему поучиться.

Владимирский экономический форум является прологом к Санкт-Петербургскому экономическому форуму. Но, мне кажется, на тех скоростях, которыми развивается Владимирский форум, он скоро догонит и перегонит Петербургский и по масштабу, и по уровню организации.

«Владимирской области, ну, безумно повезло с губернатором. Мы все вам завидуем: ну, почему вот Светлана Юрьевна у вас?! Но на самом деле мы, конечно, все очень рады, что область процветает. Спасибо вам за вашу душевность, за вашу теплоту, за ваше гостеприимство и за ваш высочайший профессионализм — всё это соединить в одном человек не так-то просто».

Смотрите также
Кемеровская роскошь за владимирские деньги
За 3,5 года, что Владимирскую область возглавляет экс-представитель Кузбасса в СовФеде Светлана Орлова, только по заявкам управления административными зданиями предприятия из Кемерова заключили госконтрактов на 113 миллионов
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты