Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 07:04

О движении бюджетных средств

Трансляция заседания комитета Владимирского городского Совета по бюджетной и налоговой политике
25 Октября 2013, 13:44 4 2929

Сегодня комитет Владимирского горсовета по бюджетной и налоговой политике проводит очередное заседание. Депутаты рассмотрят 13 вопросов, 10 из которых связаны с перераспределением бюджетных средств. В повестке, опубликованной на официальном сайте мэрии и горсовета указаны лишь суммы, которые будут перераспределены. Как изменится бюджет, вы узнаете из трансляции, которую ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

14:00
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание бюджетного комитета начнётся через несколько минут. Депутат Валерий Кирьянов спрашивает председателя комитета Александра Коробушина: "На долго?" Коробушин: "Смотря как работать будем. Если вы не будете по каждому пункту по сто вопросов задавать, то всё пройдёт быстро!" И вдруг он стал рассказывать Кирьянову, что он людей кормит, у него бизнес по переработке молока. Кирьянов: "Да знаю я, как вы перерабатываете! Водичкой разбавите и всё!" Коробушин: "Никакой водички нет!"
14:02
Коробушин - начальнику управления образования Татьяне Ковальковой: "Так, вы у нас "Дзюдо-88"? Ковалькова: "Я?! Нет! Вон дзюдо пришло!" Она указала пальцем на начальника управления физкультуры и спорта Фёдора Зезюлина.
14:07
Татьяна Ковалькова докладывает по вопросу об увеличению доходов и расходов бюджета на 23, 184 млн рублей. Это деньги получены из областного бюджета, они пойдут на доведение заработной платы педагогических работников школ и детских садов до средней по экономике. Принято.
14:08
194,2 тысячи рублей перераспределены внутри расходов Управления гражданской защиты города Владимира. Они будут выплачены спасателям вместо сухого пайка.
14:13
68 232 рублей направлено на приобретение программного продукта для сервера Центра управления городскими дорогами, чтобы заработала система ГЛОНАСС, которая будет следить за техникой. Так как ГЛОНАСС будет всё контролировать, отпала необходимость закупать тахометры для учёта рабочего времени водителей. На сэкономленные деньги (125 525 рублей) просят разрешения купить лопаты, ледорубы и ломы для работ по благоустройству в зимнее время. Имеющийся инвентарь не пригоден к использованию, об этом сообщил заместитель главы администрации города Виктор Комиссаров.
14:19
Виктор Комиссаров докладывает по вопросу о 1,3 млн рублей на проектно-сметную документацию на новое кладбище в районе микрорайона Оргтруд. Но там возникли какие-то трудности, и администрация предлагает перенести эти деньги на ограждение действующего кладбища в этом микрорайоне. Коробушин: "Ограждение придётся устанавливать зимой, так как надо торги провести, в снегу ковырять будем что-ли?" Комиссаров сообщил, что там сварочные работы, а сваркой можно заниматься в любое время. Коробушин спросил, а может быть лучше стоит потратить эти деньги на установку приборов учёта, а ограждение может подождать? Комиссаров сказал, что есть куча предписаний по ограждению кладбищ. 
14:19
Принято.
14:22
В Центре управления городскими дорогами провели аттестацию рабочих мест, и выяснилось, что 11 человек работают на вредных производствах (машинист дорожно-транспортных машин, дорожный рабочий 4 разряда, электрогазосварщик). Им положено выдавать молоко. До конца года на эти цели внутри сметы ЦУГД   перераспределены 14 520 рублей.
14:26
310 000 рублей будут перераспределены внутри ведомственной целевой программы "Социальная реклама, социально значимая информация и праздничное оформление в городе Владимире". Эти деньги будут направлены на увеличение количества объектов светового оформления города в новогодние и рождественские праздники для "создания положительного эмоционального настроя в эти дни".
14:50
Извините, уважаемые любители онлайнов, тут были некоторые проблемы с интернетом. За то время, что я боролся с 3Г модемом, на заседании комитета произошло следующее.
14:56
Начальник управления физкультуры и спорта Фёдор Зезюлин сообщил депутатам, что общественно-государственное физкультурно-спортивное объединение "Юность России" с 1 октября прекратило финансирование СДЮСШОР "Дзюдо-88", учредителем которой оно является. Представитель главы администрации города Нина Панфилова воскликнула: "А что это за форма такая - "общественно-государственное"? Выяснилось, что объединение обанкротилось. Зезюлин предложил перевести школе 250 тысяч рублей, чтобы не допустить увольнения тренеров. Эти деньги были сэкономлены по управлению физкультуры и спорта, школе их хватит до конца года. Коробушин сообщил, что в школе под руководством знаменитого Василия Васильевича Смолина тренируются 800 детей. Сейчас в администрации области рассматривают вопрос о том, чтобы взять школу на региональный уровень, но пока ещё ясности нет. Замглавы города Елена Овчинникова сказала, что "Дзюдо-88" - наша гордость, и надо поддержать. Поддержали. 
14:56
Ну, и под занавес произошло самое весёлое.
15:00
Коробушин сообщил всем, что ему стало "дурно", когда он увидел, что городская избирательная комиссия запросила на проведение в 2014 году дополнительных выборов по одномандатным округам №10 и №22 следующую сумму: 2 372 680 рублей. Коробушин несколько раз участвовал в выборах, он знал, что это дорогое удовольствие, но не настолько же.  
15:03
Коробушин сообщил, что комитет надо решить - рекомендовать или не рекомендовать администрации города изыскать эти деньги в бюджете, а уж где администрация города будет изыскивать эти деньги, это не проблема депутатов. Альберт Скворцов предложил взять эти деньги из карманов кандидатов. Ковалёв сказал, что надо брать от каждого по два миллиона. Начался гвалт, крики о необходимости проведения аукциона, кто-то посчитал, что это надо "расторговать". Нина Панфилова выступила резко против такого подхода к делу, так как это пахнет подкупом власти. Кто сказал: "Здесь же идёт онлайн!" Коробушин: "И что, онлайн?! Люди же должны знать!" 
15:04
Коробушин зачем-то сказал, что в городскую избирательную комиссию очень трудно устроиться на работу. Правда тут же заявил, что он не думает, что это связано с деньгами.
15:05
Прозвучало предложение пригласить председателя горизбиркома Вадима Кузьмина. Коробушин сказал, что этого не надо делать: "Я его знаю, он каждую цифру отстоит!" В общем, теперь мэрии надо найти  2 372 680 рублей.
15:06
Я вам напомню, дорогие друзья, что выборы проводятся в связи с тем, что в августе скончался депутат Владимир Мартынов,  а Анна Кочеляева 8 сентября избралась в Законодательное Собрание.
15:11
И когда уже повестка дня была исчерпана, Нина Панфилова затронула тему регламента. Она сказала, что на этой неделе комитеты проходили тяжело. Например, заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры, строительства и земельных ресурсов Виталий Давидов четыре дня подряд приходил на комитеты, и это выбило его из рабочей колеи. Панфилова заверила депутатов, что высшие руководители города готовы работать с депутатами хоть после 17:00, хоть по выходным. Коробушин назвал такой подход конструктивным. А заместитель главы города Сергей Киселёв согласился с Панфиловой, и добавил, что это некорректно, например, по отношению к Давидову, когда обсуждение  вопроса, по которому тот выступает докладчиком, назначено на 10:00, а к 11:30 даже не приступали к его рассмотрению. 
15:12
И ещё Нина Панфилова сказала, что очень часто на комитетах депутаты говорят не о том. О чём угодно, только не о том. Спорить с ней никто не стал.
15:12
На том и разошлись.
15:14
И в этом самый момент в зал заседаний комитет вбежал председатель горизбиркома Вадим Кузьмин, но, напомню вам, все уже разошлись.
15:14
На этом дорогие друзья, наша трансляция завершена! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Ликвидация бюджетного дефицита
Администрация города Владимира представила депутатам горсовета проект бюджета на ближайшие 3 года, согласно которому доходы будут расти, а дефицит - снижаться
В мэрии Владимира недосчитались налогов
Налоговые поступления в бюджет города Владимира за первое полугодие 2016 года снизились по сравнению с прошлым годом