Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 18:41

О физкультуре на селе

Правительство распределило между регионами 1,6 млрд рублей на создание условий для занятия физкультурой и спортом в сельских школах и детсадах: Владимирская область получила субсидию в 18 млн рублей. И еще 4,5 млн на инвалидов
30 Апреля 2016, 11:07 4 990

О распределении субсидий на создание в сельских образовательных организациях условий для занятия физкультурой и спортом сообщается на сайте Правительства РФ. Субсидии в общем размере 1 млрд 620 млн рублей распределены между бюджетами 69 регионов.

Субсидии предоставляются в рамках госпрограммы «Развитие образования» на 2013–2020 годы. Средства направляются на ремонт спортивных залов, перепрофилирование имеющихся аудиторий под спортивные залы, развитие школьных спортивных клубов, оснащение открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием.

В Минобразовании уточняют, что в 2014–2015 годах за счёт субсидий и средств региональных бюджетов было отремонтировано 2416 спортивных залов, перепрофилировано под спортивные залы 187 помещений, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 906 открытых спортивных сооружений, развивались школьные спортивные клубы в почти 3 тысячах сельских школах. Количество учащихся, занимающихся физической культурой и спортом во внеурочное время, увеличилось на 274 тысяч человек.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании Правительства РФ 28 апреля 2016 года:

«1,5 млрд пойдёт на ремонт и оснащение спортивных залов в сельских школах, на развитие на селе спортивных клубов и строительство спортплощадок. Такую поддержку мы как раз оказываем в рамках решений, которые были приняты по инициативе «Единой России». В результате этого число детей, которые занимаются спортом, за это время довольно существенно выросло. Состояние спортивных сооружений на селе было, конечно, катастрофическим, и сейчас там есть ещё большая «поляна», большое пространство, для того чтобы создавать современные спортивные сооружения, спортивные объекты возводить и современные площадки организовывать».

На физкультуру для сельских школьников Владимирская область получила 18 млн рублей. Размер предоставленной субсидии у географических «соседей» 33-го региона практически одинаков: Ивановская область почти 19 млн рублей, Нижегородская — чуть больше 19-и, Рязанская — около 20 млн рублей. Только ярославцам по этой программе «выписали» чуть меньше — около 13,5 млн.

Кроме того, Правительство распределило 306 млн между 49 регионами - на создание базовых профессиональных образовательных организаций, обеспечивающих поддержку региональных систем инклюзивного профессионального образования инвалидов.

Сообщается, что средства субсидии могут быть направлены на:

  • оснащение оборудованием, в том числе специальным учебным, реабилитационным, компьютерным;
  • разработку и закупку образовательных программ, учебно-методических материалов, программного обеспечения;
  • повышение квалификации, переподготовку и проведение стажировок педагогических и управленческих кадров;
  • обеспечение доступности образовательных организаций для инвалидов (в том числе устройство пандусов, расширение дверных проемов, переоборудование и приспособление раздевалок, спортивных и актовых залов, столовых, библиотек, учебных кабинетов, медицинских кабинетов, санитарно-гигиенических помещений, установку подъемных устройств и т.д.).

Владимирская область по этой программе получила чуть более 4,5 млн рублей, Рязанская — около 9 млн, Ярославская - 9,7 млн.

Смотрите также
На многодетных подкинули денег
Правительство РФ увеличило размеры субсидий регионам на ежемесячные выплаты нуждающимся многодетным семьям: из 17,3 млрд рублей Владимирской области досталось 323,3 млн
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей