Регистрация / Вход Вс, 26 февраля 2017, 22:41

О губернаторе в контексте жилкомхоза

В ТОП-50 медиарейтинга глав регионов в сфере ЖКХ губернатор Владимирской области Светлана Орлова третья с конца
4 Февраля 2016, 10:32 4 2487

Компания "Медиалогия" подготовила медиарейтинг глав регионов в сфере ЖКХ за 2015 год. Составители рейтинга анализировали публикации о мероприятиях и высказываниях региональных руководителей, касающихся такой актуальной темы, как жилищно-коммунальное хозяйство. База СМИ системы "Медиалогия" - это более 30 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

Лидерами «ЖКХ-пиара» стали традиционно занимающие первые места во всевозможных рейтингах мэр Москвы Собянин, губернатор Московской области Воробьев и глава Ханты-Мансийского АО Комарова.

Губернатор Владимирской области попала в ТОП-50 региональных глав по упоминаниям в контексте решения коммунальных проблем, что в общем-то уже достижение пиар-команды главы 33-го региона. К примеру, кроме Светланы Орловой из руководителей регионов-географических «соседей» Владимирской области в этом рейтинге только губернатор Нижегородской области (на 7 месте) и глава Рязанской области (на 32 месте).

Правда, в ТОП-50 «коммунального» медиарейтинга Светлана Орлова на 48 месте, то есть третья с конца. Говорит ли этот достаточно скромный результат о том, что во Владимирской области решены все проблемы в сфере жилкомхоза, и губернатору попиариться в контексте ЖКХ не на чем? Вряд ли. Тем более, что лидеры рейтинга «засветились» в СМИ не столько на проблемах в сфере жилкомхоза, сколько на внедрении всевозможных прогрессивных коммунальных технологий, выполнении госпрограмм и раздаче льгот нуждающимся. К примеру, в качестве самого заметного события ЖКХ-тематики с участием Собянина называется его заявление о расширении списка льготников при уплате новых взносов за капремонт.

В 2015 году в регионе-33 была масса громких резонансных информационных поводов ЖКХ-тематики с участием губернатора, к примеру - обращение Орловой к премьеру Медведеву с просьбой лишить «Владэнергосбыт» - компанию, входящую в холдинг Филиппова, статуса гарантирующего поставщика на территории Владимирской области. Однако составители медиарейтинга традиционно ставят главу Владимирской области на не самые передовые позиции по популярности в СМИ. К примеру, в итоговом за 2015 год рейтинге той же «Медиалогии» (вне контекста ЖКХ) глава 33-го региона с результатом в почти 17 тысяч сообщений в СМИ — на 59 позиции среди глав регионов РФ. И это еще плюс 12 позиций к предыдущему результату.

Смотрите также
Губернаторский прорыв в соцсетях
Светлана Орлова стала одним из самых упоминаемых российских губернаторов в социальных сетях. Глава Владимирской области вошла в ТОП-10 региональных начальников, чье имя регулярно возникает на форумах и в блогах
Пять главных событий Орловой
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова назвала ТОП-5 событий в регионе с начала 2017 года