Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:52

О капремонте в расширенном составе

Трансляция расширенного заседания комитета Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства
16 Октября 2013, 11:45 4 3266

Сегодня комитет Законодательного Собрания Владимирской области по вопросам ЖКХ, строительства, транспорта, связи и дорожного хозяйства проводит первое рабочее заседание, и сразу — в расширенном формате. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС - 31 вопрос. 28 из них касаются отзывов Заксобрания на проекты федеральных законов.

Самым интересным в ходе заседания может стать обсуждение во втором чтении проекта областного закона «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Владимирской области». Данный закон предусматривает, что все собственники жилья в многоквартирных домах будут ежемесячно платить определённую сумму в специальный фонд, из которого эти деньги будут направляться на капремонт.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

11:46
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Расширенное заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области начнётся через 15 минут.
11:48
В зале пока несколько человек. Вошёл Алексей Русаковский, сказал, что за последнее время депутаты стали что-то часто встречаться, проинформировал всех об отставке губернатора Ивановской области Михаила Меня, и вышел. А на счёт часто встречаться дело в том, что на этой неделе проходят заседания всех комитетов ЗС.
11:52
По вопросу об организации капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах доложат директор департамента ЖКХ Лидия Смолина и председатель комитета Дмитрий Рожков.
11:54
В заседании комитета примут участие представители органов местного самоуправления и управляющих компаний.
12:01
Закон о капремонте в первом чтении принимался предыдущим составом Заксобрания в мае этого года. Сейчас он обсуждается во втором чтении, все поправки поступали также в ЗС пятого созыва.
12:03
Председатель бюджетного комитета Максим Васенин на этом заседании в качестве приглашённого. Он осмотрел собравшихся и произнёс: "Ничего себе явочка!" То есть явка на расширенное заседания комитета по ЖКХ очень высокая, не то, что на выборах 8 сентября.
12:03
Начали!
12:05
Председатель комитета Дмитрий Рожков говорит, что задержка при принятии закона о капремонте общего имущества в многоквартирных домах связана в тем, что правительственные рекомендации по расчётам размеров платежей граждан поступили в регионы только в июле.
12:06
Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина оценила явку на комитет. Для неё это не удивительно, ведь тема капремонта - наиважнейшая.
12:07
Средства жителей будут аккумулироваться в НКО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области". Этим НКО руководит генеральный директор Антон Александрович Кулешов.
12:09
Лидия Смолина говорит, что минимальный размер взноса граждан предлагается пересматривать раз в три года.
12:12
Квитанции на оплату взносов на капремонт будут выставлять управляющие компании, а там, где есть ЕРКЦ, то квитанции будут выставлять ЕРКЦ.
12:15
НКО "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Владимирской области" ещё называется "региональным оператором капремонта".
12:18
Смолина: "Ни одним нормативно-правовым актом понятие многоквартирный дом не определено!" А в нашем законе это попытались сделать, и дали определение такое: "Под многоквартирным домом понимается совокупность двух и более квартир, имеющих самостоятельные выходы в помещения общего пользования в таком доме". Во втором чтении это определение будет убрано из текста закона, чтобы на федеральном уровне никто не подумал, что во Владимирской области самые умные собрались.
12:19
Депутатам предлагается задавать вопросы. Первым задал вопрос глава города Собинка Владимир Зотов.
12:29
Прошу прощения, на нетбуке обновлялись Windows.
12:30
Зотов спросил, будут ли возмещаться бюджетные средства, вложенные в капремонт до принятия закона о капремонте? Нет.
12:30
Больше вопрос не было.
12:31
За принятие закона о капремонте проголосовали единогласно.
12:32
Никто ни слова не сказал о том, каким может быть минимальный взнос собственников на капремонт. Он будет устанавливаться постановлением губернатора. Неофициально говорят, что может быть 6,5 рублей с квадратного метра. А может быть и больше.
12:34
Пока перегружалась Windows, члены комитета приняли изменения в бюджет. Там речь идёт о 103 млн, он перераспределяются внутри департамента транспорта. 
12:36
Кроме этого, Дмитрий Рожков предложил членам комитета не стесняться и к следующим заседаниям готовить свои предложения в проект плана работы Счётной палаты на 2014-2016 года. Речь идёт о том, что если кто-то считает, что какой-нибудь ГУП нуждается в проверке, то можно предложить Счётной палате провести эту проверку. А уж Счётная палата сама определит, проводить или не проводить.
12:39
Информацию о 28 проектах федеральных законов за 10 секунд приняли к сведению. Дело в том, что на все эти проекты федеральных законов нужно было направить отзывы в сроки, которые давно истекли. А раньше жти законы не обсуждались по причине того, что Законодательное Собрание нового созыва только 9 октября провело первое рабочее заседание. 
12:39
Вот, в принципе, и всё, дорогие друзья! На этом наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых  встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
Привлекательное ЖКХ
Владимирская область вошла в пятерку лидеров по инвестиционной привлекательности российских регионов в сфере ЖКХ
Требуйте ремонта балконов
За последнее время во Владимирской области отремонтировано около 25 балконов в многоквартирных домах. Это стало возможным благодаря давлению, оказанному на управляющие компании со стороны Государственной жилищной инспекции