Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 23:06

О лучшей жизни на селе

Трансляция встречи врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой с сельскими старостами региона
27 Августа 2013, 14:46 5043

Сегодня временно исполняющая обязанности губернатора Владимирской области Светлана Орлова в областном доме культуры встречается с сельскими старостами региона.

Пресс-служба администрации области напоминает, что главная цель деятельности сельского старосты – «улучшение условий жизни на селе и благоустройство населенных пунктов через приобщение к «благам цивилизации»: природному газу, водопроводу, современным дорогам, развитой социальная инфраструктуре, – всему тому, что значительно повышает качество жизни сельского жителя». В настоящее время в сельских населённых пунктах Владимирской области трудятся около 1300 энтузиастов-общественников.

Планируется, что Светлана Орлова поделится своим видением дальнейшего развития института сельских старост и обсудит с ними вопросы благоустройства малых населенных пунктов региона.

Кроме того, за активную общественную работу и большой личный вклад в эффективное решение социальных вопросов жителей сельских населенных пунктов области врио губернатора вручит 15 старостам почетные грамоты и благодарности администрации области.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

15:13
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Площадь перед ОДК заставлена автобусами, а в зале аншлаг. Здесь всем раздают агитационные газеты одного кандидата в губернаторы. Кого именно, я вам не скажу, сами догадаетесь.
15:16
Здесь только что имел место небольшой культурно-производственный конфликт между администратором ОДК и оператором МИР-ТВ. Женщине не понравилось, что кто-то в зале постоянно будет смотреть на спину оператора. Оператор сказал, что у него на самом деле красивая спина. Этой фразой конфликт был исчерпан. 
15:18
Начали! Орлова говорит, что староста - самый главный человек в районных структурах власти, так как они, старосты, постоянно сталкиваются с проблемами людей. Но не все из них старосты могут решить. Задача сегодняшнего мероприятия - найти пути решения проблем, как сделать так, чтобы институт старост эффективно заработал.
15:19
Орлова объехала уже 18 территорий области, остальные она проедет "до конца". Я так понял, "до конца" - это до 6 сентября.
15:20
Орлова: "Женщина в Меленковском районе, староста, спасла деревню от пожара с одной только рындой, а её третий год преследуют по уголовному делу. А кто передал ей полномочия без денег? Такого больше не будет!" Аплодисменты.
15:21
Орлова: "Мне невозможно сказать что-то нереальное, я всё перепроверяю!"
15:22
Орлова: "Я не дам унижать доходы районных бюджетов!" Она сказала, что отменила ряд сделок по земле.
15:23
Орлова сказала, что если директор департамента лесного хозяйства Кузнецов будет так же управлять лесами, она с ним расстанется. Больше она его предупреждать не будет. Орлова уверена, что вопросов по лесу сегодня будет задана масса.
15:25
Орлова - о газификации: "Вы знаете, что у нас новый руководитель Межрегионгаза во Владимирской области, вы знаете, что у нас полтора миллиарда рублей долгов". Или вот так: "Я эти долги не создавала, я стараюсь эти долги отдать, чтобы продолжить газификацию. 47% газификации жилья - это ничего!"
15:26
Орлова: "Я не могу понять как 506 000 квадратных метров ветхого жилья не были приняты на баланс. Я знаю почему - это же надо было работать!"
15:28
Орлова говорит, что проблему ветхого жилья надо решать срочно, она ведь нас догонит. Врио губернатора: "Не нужны нам конторы "Рога и копыта", афилированные с замами!"
15:31
Сейчас Орлова представила главного жилищного инспектора области Сергея Кириллова: "У него огромный штат, а они ничего не делают!" Вчера в Гусе к нему со стороны врио губернатора была масса претензий. Орлова: "Из Гуся старосты есть?" Тишина. Потом кто-кто крикнул, что из Гуся никого нет. А нет потому, что в Гусь-Хрустальном в принципе нет сельских старост. Вот в одноимённом районе есть, а в городе - нет.  
15:33
Орлова: "Дошло до того, что газ, вода и тепло оказались в одних руках. На Лазурном берегу виллу купили, людей обирали". Орлова предупредила глав городов и районов, где работает неназванный Орловой монополист, чтобы с ними там не заигрывали.
15:34
Орлова: "Люди платят за услуги, их не получают, а дома валятся как карточные домики!"
15:35
Орлова сообщила, что спецы из департамента цен и тарифов сейчас будут безвылазно работать в Гороховецком, Александровском и Собинском районах.Там вся коммуналка отдана неназванному коммунальному монстру. Орлова: "Обирать людей я не позволю!"
15:37
Орлова говорит, что раньше, чтобы оформить лимиты на газ для спортивного комплекса нужно было бегать с бумагами 4 месяца, сейчас - за 1 день: "Может быть они ещё не забюрократизировались? Будем контролировать!"
15:37
Орлова: "В здравоохранении мы сделали всё, что смогли!"
15:38
Орлова: "Пока мы ехали до больницы, я думали колесо у машины отвалится. А главы района глаза есть?!" В каком это было районе, она не сказала.
15:39
Орлова говорит, что Владимир преобразился, стало чище, цветов стало больше, дороги появились нормальные. (!!!!!!!!!!!!!!?????????????)
15:40
Заминка. Микрофон в зале не работает. Орлова: "Эта проблема в области у нас везде. Кондиционеров нет, микрофоны не работают". Я это раньше слышал уже.
15:44
Орлова ставит перед директором облздрава задачу организовать выезды в территории узких специалистов: "Вот люди картошку выкопают, огурцы засолят, и можно ко врачу идти! У меня муж шесть мешков картошки накопал!" Крики из зала: "Мало!" Орлова: "Тут одна газета ёрничала, что я борщ без свёклы варю. Я его варю с помидорами, а свёклу я не люблю! Я вообще всё делаю сама!"
15:45
Орлова: "Сахарный диабет в большом объёме забирает людей!" В области только что завершилась акция по профилактике этого заболевания.
15:48
Всероссийский съезд ремесленников пройдёт во Владимире. А под 850-летие Гороховца будет готовиться постановление правительства. Сейчас Орлова рассказывает старостам о встрече с Владимиром Путиным. "Надо всё говорить откровенно. Не скажешь - жизнь потом за тебя сама скажет!"
15:49
Орлова: "На селе что-то, конечно, закрывается, но основные производства работают! Мы вскоре будем у себя сырьё перерабатывать, и продавать готовую продукцию!"
15:50
Орлова сказала, что Путин чего-то подписал по усадьбе Храповицкого.
15:51
Орлова: "У нас, оказывается, районы закредитованы по полной!" Орлова говорит, что старост будут информировать о всех деньгах, которые приходят в районы, а то они клянчат копейки, им отказывают, а имущество продают даром.
15:52
Орлова говорит старостам, что районные власти принимают ТАКИЕ законы! Плохие, то есть.
15:54
В Гусь-Хрустальном немецкого инвестора мурыжат пять месяцев. Орлова поставила задачу к понедельнику разобраться. В этой истории фигурирует главный лесник региона Кузнецов.
15:56
Текстильные предприятия Камешково, Меленок, Вязников и Судогды получили субсидии из федерального уровня. На всю Россию на эти цели были выделены 40 млн рублей, 12 досталось Владимирской области. 
15:57
Сотрудничество со Сбербанком по строительству жилья эконом класса начнётся с одного из микрорайонов Владимира.
15:58
Область заключила соглашений с РЖД на 2 млрд рублей.
16:00
Орлова: "Так, как они строят, мы им не позволим. Всё будет по стандартам! С теми, кто будет строить некачественно, мы работать не будем!"
16:04
Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина сообщила, что уголь теперь можно покупать по 4500, а не по 5500. Аплодисменты. Орлова: "Но вы это обязательно проверьте!" Орлова сообщила, что в курсе, кто закупал для региона уголь по завышенным ценам. Этот человек до сих пор работает в департаменте ЖКХ в статусе зама. Вот проверка закончится, и он не будет работать. Она его уволит, как уволила директора департамента развития предпринимательства Валерия Скорика. Сейчас Орлова рассказывает, за что уволила Скорика, Зебра ТВ об этом писала. 
16:06
Женщина из села Галицы Гороховецкого района говорит, что у них уволились все почтальоны, люди остались без пенсий и корреспонденции. А на дороге нет ни знаков, ни разметки.
16:07
Первый заместитель губернатора Алексей Конышев сообщил, что вопросы будут проработаны с руководством регионального отделения "Почты России".
16:10
Теперь о дороге в Галицах. Орлова: "Калёнов, там, что, трудно лежачего полицейского положить?!" Директор дорожного департамента Владимир Калёнов спросил чья это дорога. Поселения. Тогда этим вопросом должен заняться район. В итоге всё свалили на "Владупрадор". В зале смех. Орлова сказала, что Калёнов всё равно поможет решить проблемы Галиц, так как он человек ответственный.
16:14
В Куприяновском сельском поселении в Гороховецкого района сгорел клуб. Орлова директору департамента по культуре Владимиру Трубину: "А вы что 10 лет назад не знали этого?" Трубин сказал, что он всего три года работает. И тут же он сказал, что все документы готовы, проблему решим. Орлова: "Я в 118-й раз слушаю Трубина, он всегда так говорит: проблему решим".
16:18
Орлова: "Вы скажите с какой статьи снять деньги?" Ответ Трубина её не устроил. Она сказала, что он отвечает непрофессионально, бюджетного процесса не знает. Орлова: "Полная демагогия что по культуре, что по туризму. Программу по туризму мы продули!" Она говорит, что Трубин ей одно и то же говори уже 4 месяца. Орлова - Трубину: "Вы сами себе сейчас рассказали, какой вы профессионал!" Орлова сказала, что будет поддерживать сельские клубы: "А уж один-то сгоревший можно было 18 раз сделать!"
16:21
Орлова: "Лидия Филипповна, расскажите, как мы по воде будем двигаться!" Директор департамента ЖКХ Лидия Смолина рассказывает о том, что в территориях не разработаны схемы водоснабжения: "За один день качественную воду во всей области не организовать!" Орлова: "Вода - очень серьёзная тема!" Она сказала, что в Гороховецком районе с качеством воды  - беда! Врио губернатора попросила больше не задавать вопросов по воде, так как она проблему знает, власть работает над её решением.
16:21
Орлова: "Если мы пьём некачественную воду - врачи нам не нужны!" В том плане, что не помогут.
16:23
Орлова: "После выборов хотим серьёзно заняться мусором". И лесом и водой.
16:24
Из Гороховецкого  района ещё один вопрос о закрытии почты. Орлова сейчас говорит о том, что проблемы почты - с федерального уровня.
16:26
Орлова: "Айпады и айфоны - хорошо! Но у нас есть деревни, где нет света и люди не могут получить пенсии!" Врио губернатора попросила больше вопросов про почту не задавать.
16:27
Орлова сообщила, что новые школы нужны 10 районам. Власть будет стараться вводить по 1 школе в год.
16:29
Орлова рассказала, что у нас есть случаи, когда в деревне развивают сельхозпроизводство, при этом закрывают школу.
16:30
Привет компании сотовой связи "Мегафон!" Жители Селивановского района жалуются на качество сотовой связи. Алексею Конышеву поручили честно разобраться в вопросе - если можно решить вопрос с установкой новой вышки, то надо решать, если нет - то нет.
16:35
Вопрос из деревни Татьянино Александровского района. Там проблема с тем, что в их газопровод врезался дачно-потребительский кооператив, а жители остались без газа. Сейчас эту ситуацию объясняет бывший председатель комитета по энергетической политике Роман Сорокин. Женщина: "Сорокин здесь  не при делах!" Орлова - Сорокину: "Они два года мыкаются! Я вам даю 4-5 дней, чтолбы разобраться в ситуации с выездом на место!" Напомню, что с недавнего времени Сорокин работает директором департамента цен и тарифов.
16:38
Вопрос: почему в Коняево не работает ФАП? Хотя там есть шикарное помещение. Но никто не хочет там работать. Староста предлагает передать половину здания врачу, тогда и будет там работать врач. Староста ещё в июне писала на имя Орловой, но ответа не получила.
16:41
Поднялся начальник отдела по обращениям граждан Игорь Куров. Он перед всеми извинился, сказал, что его сотрудники физически не успевают в сроки регистрировать обращения граждан. Орлова: "У вас там, что, сто тысяч обращений?!" Нет, сказал Куров, за 4 месяца 5900. Орлова вдруг сказала, что надо бы в отдел дополнительную ставку ввести.
16:43
Орлова -  старосте из Коняево: "Не торопитесь, мы же не политику пришли решать!" Директору департамента здравоохранения Александру Кирюхину и заместителю губернатора Вячеславу Гусеву поручено решить вопрос. 
16:47
Вопрос из деревни Марьинка, естественно, по полигону: "Это не полигон, это свалка! Там дышать нельзя, там столько нарушений!" Орлова подняла директора департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексея Мигачёва. Он рассказал, что да, там есть нарушения, даже штрафы выписывались, но вопрос серьёзный, его надо решать, но нахрапом не решить. Орлова сказала, что проведёт совещание прямо на полигоне с участием всех заинтересованных и не заинтересованных лиц. Туда пригласят руководителей Владимира. А потом ей сказали, что туда мусор возят Камешково и частично Ковров. Но, видимо, отцов города всё равно пригласят. 
16:49
Мигачёв сказал, что нефтешлам с Марьинки вывезен. Староста из Марьинки сказала, что это неправда, жители даже знают, в каком месте он присыпан землёй. Орлова: "Тогда Мигачёв завтра едет к вам!"
16:52
Алексей Мигачёв до вопроса из Марьинки сидел ближе к выходу, но теперь он решил пересесть ближе к микрофону.
16:53
Орлова: "Мир-то уже поменялся, а руководители всё ещё думают, что люди ничего не знают. Люди всё знают!"
16:57
Вопрос из деревни Андреевка Ковровского района. Там проблемы с газификацией. Люди писали Орловой, но получили маразматический ответ. Орлова: "Такое может быть, я ничему не удивляюсь!" Завтра один из замов директора департамента ЖКХ едет в Андреевку. Глава Ковровского района Александр Клюшенков сказал, что в Андреевке в сентябре будет газ. А ещё из Андреевки пришла такая новость: "Вот СМИ утверждают, что идёт интенсивная подготовка к зиме. А у нас этого не наблюдается!" 
17:00
В деревне Володино Александровского района районные власти не могут 20 лет определить границы поселения. Люди вложились в недвижимость, построили объекты инфраструктуры, а выходит живут на чужой собственности. Орлова сказала, что в Александровском районе всё идёт к концу. Там не только эта проблема. А!!! Снова всплыл Росреестр.
17:16
У меня были некоторые проблемы с интернетом. За это время тут произошло следующее. Орлова в очередной раз сказала, что у Росреестра во Владимирской области будет новый руководитель вместо Владимира Наумова. Ещё кто-то из Камешковского района пожаловался на гостиничный комплекс "Велес", который скупил земли в округе, но ничего не делает, в противопожарных мероприятиях не участвует, местный пруд не чистит. Орлова: "Мне не трудно чистить пруд!" И тут же женщина из села Эдемское пригласила врио губернатора почистить местный пруд. Смех. Женщина сказала, что дороги в Эдемском хорошие, всё нормально. А вот на счёт пруда - проблема. Она даже писала Николаю Виноградову письма "чуть ли не любовные". Орлова подняла Мигачёва, он сказал, что пруд можно очистить с помощью добровольцев. Вот Орлова и сказала, чтобы он собрал добровольцев, надел болотные сапоги, парень он видный,  и вперёд. Мигачёву поручено вычистить два пруда - Эдемский, и тот, который "Велес" не чистит. Орлова попросила передать собственникам "Велеса" её просьбу, чтобы те прислушивались к местным властям.  
17:18
Орлова: "Я двадцать лет на федеральном уровне. Я не с Луны свалилась!" Она рассказывает, что её назначение - высокое доверие со стороны Путина. Или вот так: "Выборы должны быть честными! Никакой Ладоги нам не надо! Я прошу вас не шутить с огнём!"
17:20
Орлова: "Не вижу ничего страшного, если какой-нибудь московский вуз будет конкурировать с владимирским!"
17:22
Орлова: "Мы решили провести в Суздале фестиваль колоколов, пол-мира приедет! Стоп! Кто приедет, если света нет?!" Она подняла главу Суздальского района Михаила Иванова. Он сказал просто: "Принимается!" И с ним ничего не случилось. Его просто очень мягко пожурили.
17:23
Сейчас идёт агитация.
17:23
Кстати, в фойе подготовлен фуршет.
17:24
В зале сейчас ни одной телекамеры. Они все в фойе. Не на фуршете. Они просто ждут пресс-подхода врио губернатора.
17:26
Орлова сказала, что она не вправе агитировать старост ни за кого. Сейчас награждают лучших старост. Аплодисменты.
17:29
Глава Селивановского района Сергей Лебедев спросил меня: "Зебра ТВ завершила онлайн-трансляцию?" Нет ещё.
17:30
Тут кроме несмолкаемых аплодисментов ещё звучат крики "ух - ху!"
17:31
Награждение проходит под "Турецкий марш".
17:32
Теперь и среди старост будет конкуренция. Орлова сказала, что в будущем будет учреждён приз за звание лучший староста.
17:33
Здесь начался концерт, а я завершаю трансляцию, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Голосование любовью» и «проплаченные злыдни»
Губернатор Орлова призвала представителей политической элиты Владимирской области не остаться в стороне от выборов депутатов Госдумы. А сельских старост - попросила убедить людей голосовать за конкретных кандидатов от «Единой России»
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку