Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 08:47

О позициях «Единой России»

Больше половины посетителей сайта Зебра ТВ уверены, что в 33 регионе партия власти не  одержала победу в единый день голосования 14 октября
22 Октября 2012, 12:39 2 2603

Автор: Пётр Фокин


Ровно неделю назад стали известны итоги выборов в семи муниципалитетах региона. Самые важные проходили в Александрове - там избирали мэра и городской Совет. В пяти территориях заполнялись вакансии в местных представительных органах, а в одном сельском поселении выбирали главу.


Самый главный итог этих выборов, если сложить результаты по всем семи территориям, — победа самовыдвиженцев над другими партиями, и, главное — над «Единой Россией». Всем известно, что «ЕР» раньше громила оппонентов. И вот нате вам — 9:6 в пользу самовыдвиженцев. Стоит отметить, что 6 мандатов также получила «Справедливая Россия».


В течение недели Зебра ТВ предлагала посетителям сайта ответить на вопрос: «Как вы оцениваете итоги единого дня голосования во Владимирской области?». Результаты опроса на картинке.


Чуть менее 55% считают, что партия власти «сдаёт позиции». 43 с небольшим процента с этим не согласны (почти 33% уверены, что «принципиально ничего не изменится», а 10% разделяют тезис о внешнем вмешательстве в процесс волеизъявления граждан - «оппозиции ДАЛИ утешительный приз»). И 2,5% (это в пределах статпогрешности) такие итоги голосования связывают с тем, что «прозрачность выборов повысилась благодаря наблюдателям».


Рискнём предположить, что члены партии «Единая Россия» в нашем опросе не принимали участия, так как сами себя они считают победителями. И каковы на самом деле позиции «ЕР» во Владимирской области (или темпы потери этих позиций?), мы в течение года сможем проверить дважды — в марте, когда станет ясно, кто станет и.о. губернатора, и в сентябре, когда пройдут выборы главы региона и депутатов ЗС.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Референдум о возвращении прямых выборов мэра
Региональный облизбирком отказал партии «ПАРНАС» в регистрации инициативной группы для проведения референдума по вопросу возврата прямых выборов глав городов во Владимирской области