Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:42

О работе, проведённой с Кауровым

Вице-губернатор Черных считает, что скандал вокруг Ащеринской свалки носит не экономический характер
9 Октября 2012, 16:42 3516

Автор: Пётр Фокин


Первый заместитель губернатора Владимирской области Иван Черных прокомментировал ситуацию с ковровской муниципальной свалкой, расположенной в Ащеринском карьере. Он начал с констатации того, что в области масса несанкционированных мест сваливания мусора. Долгие годы власти боролись с этим явлением ни шатко, ни валко, теперь решили взяться за проблему всерьёз. А реакция главы города оружейников Виктора Каурова вице-губернатору непонятна: ведь ему вроде бы всё объяснили - он как бы дал согласие участвовать в Марьинском проекте, а потом пошёл на попятную. 


Загрузка плеера


  • У тех, кто вывозит мусор на Ащеренскую свалку, нет никаких документов

  • С Виктором Кауровым в течение двух месяцев велась «разъяснительная работа» относительно Марьинского полигона

  • Желание властей Коврова вывозить мусор в Марьинку пропало скорее по политическим причинам


Иван Черных также сообщил, что инвестор даже снизил свои тарифы. По его словам, в Коврове были отработаны варианты пробного вывоза мусора в район Тереховиц на станцию перегрузки с последующим вывозом на Марьинку. И против всего этого Виктор Кауров не возражал. Более того, его якобы ещё два месяца назад предупредили, что в начале октября события на Ащеринском карьере будут разворачиваться именно таким образом. Вице-губернатора спросили, что он думает по поводу утверждений, что администрация области лоббирует интересы собственников Марьинского полигона? Ничего подобного нет, считает Иван Черных. А в данном конкретном случае «Спецтехавто» решило просто освободить земельный участок от мусора.



Загрузка плеера


  • Я хохотал, когда читал в твиттере сообщение Каурова о рейдерском захвате свалки

  • Органы, которые призваны следить за ситуацией, приняли сторону тех, кто осуществляет незаконные действия

  • Собственник Марьинского полигона не отступится от Ащеринской свалки



Вице-губернатора также спросили, нет ли в этом конфликте бизнес-интересов со стороны кого-то из представителей ковровских властей. Иван Черных не стал этого исключать, но ответил очень обтекаемо. 


Загрузка плеера


- У нас есть информация о не совсем корректно организованном бизнесе

Смотрите также
14 владимирских объектов по переработке мусора
Во Владимирской области хотят построить 6 мусороперерабатывающих заводов и 8 станций по сортировке отходов. Инвесторами выступят фирма, деятельностью которой не довольны москвичи, а также учредитель «Платона»
Мусорный тупик
Новые схемы работы с отходами, на которые с нового года должны были перейти все регионы России, вряд ли заработают, в том числе и во Владимирской области