Регистрация / Вход Ср, 22 февраля 2017, 05:03

О росте строительной отрасли

Почетным гостем владимирской областной выставки достижений строительной отрасли региона, приуроченной ко Дню строителя, стала губернатор Светлана Орлова. Она высоко оценила работу строителей, и заявила, что отрасль «не падает, а растёт»
9 Августа 2016, 17:16 33 5824

Редкое мероприятие с участием властей региона проходит теперь во Владимирской области без выставки, демонстрирующей очередные успехи, свершения и «планов громадьё». 9 августа в Областном дворце культуры чествовали строителей 33-го региона в связи с их профессиональным праздником. Не обошлось на этом празднике ни без губернатора Светланы Орловой, ни без экспозиции о достижениях строительной отрасли региона.

IMG_5624.JPG
IMG_5626.JPG
IMG_5643.JPG
IMG_5692.JPG

На площади у ОДК с утра квадратом были установлены с десяток шатров. Своими достижениями хвалились несколько фирм-застройщиков и производителей стройматериалов — некоторые сами по себе, некоторые объединенные по территориальному признаку. Присоединиться к демонстрации своих успехов пожелали еще риелторы, реставраторы, «Единая Россия» с партийными проектами, производители пирогов и освежительных напитков со своей продукцией.

IMG_5653.JPG
IMG_5659.JPG

Детский духовой оркестр развлекал виновников торжества, ожидавших Светлану Орлову, вице-губернаторов, директоров ряда областных департаментов, первых лиц города Владимира и других городов и районов, депутатов владимирского горсовета, а также некоторых известных строителей.

IMG_5666.JPG
IMG_5689.JPG

Орлова, появившись около 10:30, обошла практически все шатры, осмотрела все макеты жилых районов и котельных, образцы напольных покрытий, пластиковых труб и кирпичей. Глава региона побеседовала со строителями и чиновниками о спросе на жилье, о застройке Александрова и Собинки, поинтересовалась деталями реализации единоросовской программы «Свой дом».

IMG_5726.JPG
IMG_5633.JPG

Она долго спрашивала главу администрации Собинского района Александра Разова, когда же под Собинкой начнется строительство «лучшего в России» детского санатория «Гэлэкси».

IMG_5715.JPG
IMG_5631.JPG

Светлана Орлова также задалась вопросом: почему произведенные в Костерево типовые детские площадки стоят так дорого - 150 тысяч рублей?

IMG_5707.JPG
IMG_5709.JPG

Некоторых предпринимателей, представляющих свой товар на выставке, Светлана Орлова буквально пытала: не прижимают, не прессуют ли их во Владимирской области?

«Некоторые оппозиционеры пишут, что мы тут выживаем бизнес из региона. Хочу найти хотя бы одного, кого мы выживаем», - сказала губернатор.

На это участники выставки дружно отвечали, что живется им во Владимирской области, как у Христа за пазухой.

IMG_5701.JPG
IMG_5695.JPG
IMG_5733.JPG

Светлана Орлова отведала лимонад от местного производителя, а на палатку с пирогами даже не посмотрела.

DSC04556.JPG
DSC04559.JPG

Зайдя в ОДК, Светлана Орлова в сопровождении сити-менеджера Владимира Андрея Шохина, осмотрела стенды с приоритетными строительными проектами в областном центре, некоторые из которых, к слову, уже не первый год кочуют с выставки на выставку: Лыбедская магистраль, реконструкция сада юннатов «Патриарший сад», набережная Клязьмы во Владимире.

IMG_5745.JPG
IMG_5755.JPG

Второй этаж ОДК вообще был уставлен проектами, большая часть которых когда-то висела на ежегодной выставке архитекторов в областном центре ИЗО. На них Орлова даже не стала смотреть: поговорила о некоторых строительных проектах ВлГУ с проректором ВУЗа Евгением Карповым, и пошла отвечать на вопросы прессы.

DSC04567.JPG

Говоря о строительной отрасли 33-го региона губернатор отметила:

«Иметь увеличение строительства жилья, я считаю, это огромная победа строителей, жителей области. Почему? Потому что только 400 человек взяли ипотеку в Сбербанке и ВТБ, хорошо работает ипотечный фонд, появляются новые микрорайоны: во Владимире, Муроме, Коврове. Меня радует, что материалы используются наши, местные...Мы планируем на следующий год детские сады, несколько школ. Сейчас мы работаем над программой федеральной, мы планируем где-то 17 новых школ, не за год, а лет за десять. Спортивные сооружения будут. Меняется облик наших городов: Ковров, Муром похорошел, много делается в Александрове. Сейчас в Александрове будем сдавать еще один детский садик...Строительная отрасль сегодня не падает, а растет. Я считаю, это огромное достижение. Хочется всегда большего, но мы живем по средствам...».

Смотрите также
Орлова уже не против «дома-утюга»
Губернатор Владимирской области заявила, что незаконно построенный напротив мэрии Владимира многоэтажный «дом-утюг» можно не сносить при условии, что половину здания отдадут патриотически настроенным общественникам
Когда нет денег на сохранение памятников
Начальник областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия раскритиковал власти города Владимира за отмену программы по сохранению памятников истории и архитектуры