Регистрация / Вход Пт, 20 января 2017, 04:41

О росте строительной отрасли

Почетным гостем владимирской областной выставки достижений строительной отрасли региона, приуроченной ко Дню строителя, стала губернатор Светлана Орлова. Она высоко оценила работу строителей, и заявила, что отрасль «не падает, а растёт»
9 Августа 2016, 17:16 33 5747

Редкое мероприятие с участием властей региона проходит теперь во Владимирской области без выставки, демонстрирующей очередные успехи, свершения и «планов громадьё». 9 августа в Областном дворце культуры чествовали строителей 33-го региона в связи с их профессиональным праздником. Не обошлось на этом празднике ни без губернатора Светланы Орловой, ни без экспозиции о достижениях строительной отрасли региона.

IMG_5624.JPG
IMG_5626.JPG
IMG_5643.JPG
IMG_5692.JPG

На площади у ОДК с утра квадратом были установлены с десяток шатров. Своими достижениями хвалились несколько фирм-застройщиков и производителей стройматериалов — некоторые сами по себе, некоторые объединенные по территориальному признаку. Присоединиться к демонстрации своих успехов пожелали еще риелторы, реставраторы, «Единая Россия» с партийными проектами, производители пирогов и освежительных напитков со своей продукцией.

IMG_5653.JPG
IMG_5659.JPG

Детский духовой оркестр развлекал виновников торжества, ожидавших Светлану Орлову, вице-губернаторов, директоров ряда областных департаментов, первых лиц города Владимира и других городов и районов, депутатов владимирского горсовета, а также некоторых известных строителей.

IMG_5666.JPG
IMG_5689.JPG

Орлова, появившись около 10:30, обошла практически все шатры, осмотрела все макеты жилых районов и котельных, образцы напольных покрытий, пластиковых труб и кирпичей. Глава региона побеседовала со строителями и чиновниками о спросе на жилье, о застройке Александрова и Собинки, поинтересовалась деталями реализации единоросовской программы «Свой дом».

IMG_5726.JPG
IMG_5633.JPG

Она долго спрашивала главу администрации Собинского района Александра Разова, когда же под Собинкой начнется строительство «лучшего в России» детского санатория «Гэлэкси».

IMG_5715.JPG
IMG_5631.JPG

Светлана Орлова также задалась вопросом: почему произведенные в Костерево типовые детские площадки стоят так дорого - 150 тысяч рублей?

IMG_5707.JPG
IMG_5709.JPG

Некоторых предпринимателей, представляющих свой товар на выставке, Светлана Орлова буквально пытала: не прижимают, не прессуют ли их во Владимирской области?

«Некоторые оппозиционеры пишут, что мы тут выживаем бизнес из региона. Хочу найти хотя бы одного, кого мы выживаем», - сказала губернатор.

На это участники выставки дружно отвечали, что живется им во Владимирской области, как у Христа за пазухой.

IMG_5701.JPG
IMG_5695.JPG
IMG_5733.JPG

Светлана Орлова отведала лимонад от местного производителя, а на палатку с пирогами даже не посмотрела.

DSC04556.JPG
DSC04559.JPG

Зайдя в ОДК, Светлана Орлова в сопровождении сити-менеджера Владимира Андрея Шохина, осмотрела стенды с приоритетными строительными проектами в областном центре, некоторые из которых, к слову, уже не первый год кочуют с выставки на выставку: Лыбедская магистраль, реконструкция сада юннатов «Патриарший сад», набережная Клязьмы во Владимире.

IMG_5745.JPG
IMG_5755.JPG

Второй этаж ОДК вообще был уставлен проектами, большая часть которых когда-то висела на ежегодной выставке архитекторов в областном центре ИЗО. На них Орлова даже не стала смотреть: поговорила о некоторых строительных проектах ВлГУ с проректором ВУЗа Евгением Карповым, и пошла отвечать на вопросы прессы.

DSC04567.JPG

Говоря о строительной отрасли 33-го региона губернатор отметила:

«Иметь увеличение строительства жилья, я считаю, это огромная победа строителей, жителей области. Почему? Потому что только 400 человек взяли ипотеку в Сбербанке и ВТБ, хорошо работает ипотечный фонд, появляются новые микрорайоны: во Владимире, Муроме, Коврове. Меня радует, что материалы используются наши, местные...Мы планируем на следующий год детские сады, несколько школ. Сейчас мы работаем над программой федеральной, мы планируем где-то 17 новых школ, не за год, а лет за десять. Спортивные сооружения будут. Меняется облик наших городов: Ковров, Муром похорошел, много делается в Александрове. Сейчас в Александрове будем сдавать еще один детский садик...Строительная отрасль сегодня не падает, а растет. Я считаю, это огромное достижение. Хочется всегда большего, но мы живем по средствам...».

Смотрите также
Зарплатная арифметика Белого дома
Администрация Владимирской области вновь предлагает 10-процентное сокращение денежного вознаграждения 16 высших должностных лиц региона, включая губернатора Орлову, спикера ЗакСобрания Киселева и их замов
Губернатор - не Старик Хоттабыч
Еще 11 новых объектов должны в ближайшее время пополнить спортивную инфраструктуру Владимирской области. Но для этого предстоит проделать титаническую работу, потому что, как заявила Светлана Орлова, она не Старик Хоттабыч