Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 21:17

О целесообразности членства Конина

Белый дом начал публиковать протоколы оперативных совещаний, проводимых врио губернатора, с перечислением данных на этих оперативках поручений и с отчётами об их исполнении
12 Апреля 2013, 16:01 4119

Автор: Пётр Фокин

Белый дом начал публиковать протоколы оперативных совещаний, проводимых врио губернатора, с перечислением данных на этих оперативках поручений и с отчётами об их исполнении.

На сайте администрации Владимирской области заработал новый раздел под названием «Поручения врио губернатора». Там представлены протоколы пяти совещаний с поручениями конкретным должностным лицам и одна сводная таблица о выполнении ранее данных поручений. Все указания Светланы Орловой можно разделить на три условные группы: глобальные, локальные и касающиеся отдельных личностей (чуть ли не интимные, некоторые с политическим окрасом).


Всё очень серьёзно. Примеры глобальных поручений.

«Провести анализ эффективности реализуемых в городских округах и муниципальных районах Концепций и Стратегий социально-экономического развития территорий и внести предложения по дополнительному финансированию приоритетных программ при подготовке проекта бюджета области на будущий 3-х летний период». Ответственный - первый заместитель губернатора Иван Черных. Срок до 26 апреля.

«Изучить возможность открытия в области факультета по подготовке врачей и внести предложения Губернатору области». У и.о. руководителя облздрава Николая Курючкина и ректора ВлГУ Анзора Саралидзе времени в обрез - это надо сделать до первого июля.

До 10 апреля «представить предложения по решению проблем ветхого жилья, вопроса собственности мостов в г. Струнино». Эта расстрельная задача возложена на директора департамента ЖКХ Юрия Дударева.

Главе города Александрова Анатолию Равину рекомендовано в срок до 20 апреля «проверить ситуацию с незаконным предпринимательством в жилых домах».

К 20 мая первый заместитель губернатора Иван Черных должен «проработать вопрос создания на базе ОАО «КЭМЗ» Федерального центра по организации подготовки профессиональных кадров для предприятий обрабатывающих отраслей и федерального инженерно-производственного центра робототехнического оборудования в целях создания и серийного производства робототехнических и программно управляемых комплексов специального и промышленного назначения».


Не менее серьёзно. Примеры локальных поручений.

«Обеспечить формирование оставшейся части Общественной палаты области и подготовить встречу с новым составом палаты». За это отвечают председатель ЗС Владимир Киселёв и председатель областного комитета СМИ Лариса Михеева, которые живому общению друг с другом предпочитают твиттер. Они должны были доложиться об исполнении данного поручения позавчера.

Лариса Михеева также должна следить за тем, чтобы её подчинённые не забывали регулярно «направлять в города и районы области информацию о деятельности администрации области для размещения на световых табло». Зебра ТВ хотелось бы посмотреть на эти табло.

Два первых заместителя губернатора Алексей Конышев и Иван Черных, и присланная им в помощь Лариса Михеева должны были к 10 апреля «подготовить мероприятия акции «Покупай Владимирское».


Всё для людей. Примеры того, как власть влияет на конкретного человека

Николай Курючкин ещё до 10 апреля должен был «привлечь к дисциплинарной ответственности главного врача городской детской больницы». Какого врача? Какой больницы? Какого города?

Сегодня Курючкин же по поручению врио губернатора должен доложить о результатах «рассмотрения вопроса о трудоустройстве заместителя председателя общественной организации «Детки-33». Фамилия в поручении не указана.

А Иван Черных должен был ещё до пятого апреля «оказать помощь в устройстве на работу жены рабочего моторо-тракторного завода».

И немножко политики. 5 апреля Светлана Орлова провела совещание в Коврове, и с ходу разобралась в хитросплетениях местной политики. Она поручила главе города оружейников Виктору Каурову «инициировать подготовку наградных документов на генерального директора ОАО «Завод им. В. А. Дегтярева» А.В.Тменова». За что конкретно- из поручения не ясно, хотя во Владимирской области никто не будет спорить с тем, что Тменов – крупная фигура, с безусловными заслугами в сфере ВПК. И тут же госсекретарю (уже бывшему) Игорю Князеву было поручено «внести предложения о целесообразности пребывания С.С. Конина в составе советников Губернатора области по инновациям (на общественных началах) и его членства в Общественной палате Владимирской области». Как известно, Тменов и Конин по разные стороны ковровских баррикад. Вопрос по Конину, заметим, был поднят до принятия изменений в закон об Общественной палате, позволяющих отзывать членов ОП.


Что с дисциплиной? Непонятно

Что касается отчётов о выполнении поручений, то их можно найти в сводной таблице в этом же разделе. Там много подробностей, одно плохо – по состоянию на 14:45 12 апреля можно было найти информацию только о тех поручениях, срок исполнения которых истекал 8 числа. И пока неизвестно следующее: трудоустроена ли заместитель председателя организации «Детки-33» (жена рабочего ВМТЗ проходит стажировку в «Мегаторге», если ей там не понравится, её ждут в «Глобусе»)); привлечена ли ответственности главный врач; и самое главное – что с Кониным? Князев-то ведь уволен.

А кроме этого, в данной таблице каждый может найти много чего интересного для себя лично. Автору этих строк, например, просто запал в душу пункт №5.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях