Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 03:34

Область сокращает расходы на социальные проездные

Бюджет города Владимира недополучил более 3 миллионов рублей на социальные проездные билеты для граждан. За последние два года долг Владимирской области перед своей столицей достиг 12 миллионов рублей
17 Декабря 2015, 17:17 25 2966

Администрация Владимирской области на 3,314 миллиона рублей сократила расходы на месячные проездные для льготников в 2015 году. Как пояснил начальник отдела транспорта администрации города Владимира Юрий Иванов, решение принято «на основании областного закона»; никаких других пояснений от Белого дома не было.

Иванов заверил, что сокращение финансирования из области к исчезновению социальных проездных пока не приведёт, в том числе и потому, что город в полном объёме выполняет свои обязательства. В данном случае, ответственность ляжет на перевозчиков, которые из собственных средств вынуждены будут компенсировать убытки, либо добиваться выплат через суд.

Ivanov.jpg

«У нас практика сложилась по 2014 году, где область так же задолжала около 9 миллионов. Сейчас предприниматели, в связи с тем, что мы (отдел транспорта и связи) главные распорядители, подали на нас в суд. Сейчас идут судебные разбирательства, и по итогам, в зависимости от того, какое суд примет решение, будет уже приниматься дальнейшее решение», – заверил Иванов.

По словам руководителя транспортного подразделения мэрии Владимира, в судах сейчас рассматриваются заявления «БигАвтоТранс» и «Владимирпассажиртранс». Один прецедент уже создан – компания-перевозчик ПОАТиС выиграла процесс, правда, судебное решение пока не вступило в силу.

Профильный комитет владимирского горсовета одобрил соответствующие поправки в городской бюджет, с признанием, что в данной ситуации что-то изменить уже невозможно.

Депутаты горсовета обратятся в администрацию Владимирской области и региональное Законодательное Собрание с просьбой пересмотреть своё решение и все-таки найти деньги на социальные проездные.

На 2015 год областное финансирование на социальные проездные билеты предполагалось в размере 61,1 миллиона рублей. Город Владимир заложил на эти расходы примерно 80 миллионов рублей, чуть более 65 миллионов из которых уже выплачены.

Правда, по оценкам Оранжевого дома, в связи с изменениями тарифа на перевозки пассажиров (в 2015 году максимальная стоимость проезда увеличилась на 2 рубля по сравнению с 2014 годом), городской казне дополнительно потребуется примерно 3,5 миллиона рублей на выплаты по социальным проездным. Деньги взяли из резерва, предусмотренного на непрограммные расходы бюджета.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным
«Загубить развитие этой компании, наверное, было бы неправильно»
Руководство Владимирской области согласно с тем, что претензии к качеству автобусов марки «Волгабас» обоснованы. Но в Белом доме считают, что по завершении строительства завода этой фирмы в Собинском районе, автобусы будут более совершенными