Регистрация / Вход Чт, 23 февраля 2017, 07:56

Область залезает в долги. Чем отдавать будет?

Только 11% посетителей сайта Зебра ТВ спокойно относятся к тому, что с приходом нового руководства Владимирская область стала усиленно наращивать государственный долг
12 Августа 2013, 14:04 7 3186

В течение недели редакция предлагала посетителям сайта Зебра ТВ ответить на вопрос: «А вы переживаете из-за того, что у Владимирской области растёт госдолг?». Результаты опроса на картинке.

Здесь необходимо пояснить, почему мы поставили именно этот вопрос. Дело в том, что с момента назначения Светланы Орловой врио губернатора Владимирской области,суммарный долг региона увеличился больше, чем в два раза (+112%) и составил 3 млрд. 643 миллиона рублей. Эти сведения опубликовало агентство «РИА Рейтинг». По показателям темпов роста госдолга Владимирская область в числе лидеров. Быстрее нас наращивают задолженность только Чукотский автономный округ и Приморский край. При этом задолженность региона всё ещё одна из самых низких по стране. Здесь сказывается политика предыдущего губернатора Владимирской области Николая Виноградова, который проповедовал (и практиковал) идеи опоры на собственные силы существования по средствам. В регионе сейчас активно говорят о том, что резкий рост заимствований связан с грандиозными предвыборными обещаниями Светланы Орловой.

Итак, подавляющее большинство посетителей Зебра ТВ относятся к росту госдолга Владимирской области настороженно. 67% «переживают», так как «надо жить по средствам, а не рисковать областной казной». Ещё 13% опасаются, что «кредиты, взятые на «социалку», уйдут на латание дыр», и эта категория наших читателей не представляют, как их потом возвращать.

9% относятся к поставленной проблеме индифферентно, так как не чувствуют связи между объёмом госдолга региона и собственным благосостоянием.

Ничего страшного в росте долгов Владимирской области не видят 11%. Тех, кто считает, что расплатиться можно за счёт роста доходов бюджета - 7%, и ещё 4% уверены, что без кредитов «невозможна реализация прорывных проектов».

Ответы наших читателей на данный вопрос могли бы быть другими, если бы власть пояснила, у кого взяты эти кредиты и под какой процент. Но этого никто из областного руководства пока не сделал. Прозвучали лишь заявления о том, что это очень дешёвые кредиты по очень льготной ставке. То есть ясности никакой, отсюда и такие ответы.

Смотрите также
Второй губернаторский срок Орловой
Светлана Орлова назвала четыре фактора, от которых зависит, пойдёт ли она выборы губернатора Владимирской области в сентябре 2018 года
Об усилении избирательной активности граждан
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поблагодарила руководителей территориальных и участковых избирательных комиссий Владимирской области за «открытые, легитимные и честные» выборы депутатов Государственной Думы