Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:41

Областной суд отказал Равину

Суд не дал возможности отстраненному от должности губернатором Владимирской области мэру города Александрова оспорить юридическую обоснованность своей отставки
19 Марта 2014, 14:31 1 3269

19 марта решение Александровского городского суда по иску уволенного губернатором Светланой Орловой мэра города Александрова Анатолия Равина оспаривалось в областном суде. Областная Фемида приговор низшей инстанции оставила без изменений.

Напомним, Анатолий Равин в начале 2014 года обратился в Александровский городской суд с заявлениям о восстановлении пропущенных сроков на обжалование указа губернатора Владимирской области об отрешении его от должности (у экс-мэра ухудшилось состояние здоровья, и он физически не смог уложиться в 10 дней). Второе заявление было о признании самого указа Светланы Орловой незаконным. Подробнее о предыстории этой отставки читайте здесь.

22 января Александровский городской суд в иске Анатолию Равину о восстановлении пропущенных сроков на обжалование губернаторского указа отказал. К рассмотрению основного иска суд даже не приступал.

Решение было оспорено в областном суде. Коллегия из 3 судей 19 марта 2014 года рассмотрела жалобу Анатолия Равина и его представителя Сергея Казакова. Казаков попросил суд отменить решение Александровского суда и признать губернаторский указ об отстранении Равина от должности незаконным. Заседание проходило в отсутствии самого экс-главы Александрова и губернатора Владимирской области.

Областной суд оставил решение александровской Фемиды без изменений, в восстановлении пропущенных срок опять было отказано. Незаконность отстранения мэра от должности не обсуждалась.

По словам Сергея Казакова, представлявшего интересы опального александровского мэра, решение областного суда будет оспорено в кассационной инстанции - президиуме областного суда. Казаков заявил, что Анатолий Равин намерен защищать свои права даже в Верховном суде, а если понадобится, то готов дойти и до Европейского суда по правам человека.

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Аручиди признал вину в мошенничестве с землей
На первом заседании суда директор МБУ «Владстройзаказчик» Антон Аручиди признал вину в нескольких эпизодах мошенничества с муниципальными земельными участками в особо крупном размере