Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 00:55

Облизбирком открыл политический сезон

Из 55 зарегистрированных во Владимирской области партий в выборах в сентябре 2015 года участие примет меньше половины. С каждым годом все меньше политических партий выдвигают своих кандидатов
23 Января 2015, 15:46 3 7271

23 января руководители областной избирательной комиссии провели совещание с представителями политических сил региона. Мероприятие посвятили решению некоторых организационных вопросов, связанных с подготовкой к избирательной кампании 2015 года.

Из 55 зарегистрированных во Владимирской области партий на совещании ожидались лишь 25. По факту оказалось ещё меньше – 23. Можно предположить, что именно эти партии и примут участие в грядущих выборах. Хотя председатель облизбиркома Вадим Минаев заметил, что с каждым годом количество партий, выдвигающих кандидатов, лишь уменьшается.

08.jpg  05.jpg

Политиков ознакомили со списком некоторых изменений в порядке предоставления документации для регистрации на выборах. В свою очередь, партийцы высказали ряд идей по предвыборной кампании-2015.

Эсер Андрей Маринин предложил отменить экзит-поллы, которые, по его мнению, позволяют «всем известной партии» оперативно менять ситуацию прямо по ходу голосования.

07.jpg

Председатель областного отделения партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита попросил как следует проработать вопросы взаимодействия со «Сбербанком». По данным «яблочника», в первые дни, когда необходимо вести финансовые операции, «Сбербанк» спит», а затем «назначается молодая девочка, как правило с ребёнком, который постоянно болеет», из-за чего также возникают проблемы с оплатой избирательных счетов.

02.jpg

Напомним, что в единый день голосования 13 сентября 2015 года, во Владимирской области пройдет 101 избирательная кампания. Одна из них будет посвящена выборам главы округа Муром, а в ходе оставшихся ста - жителям региона предстоит сформировать Советы народных депутатов муниципальных образований. По предварительным данным, регистрация и выдвижение кандидатов закончится 29 июля.

11.jpg  04.jpg

Смотрите также
Ночь после выборов
Трансляция из избирательной комиссии Владимирской области, куда стекаются региональные данные о результатах голосования по выборам депутатов Государственной Думы седьмого созыва
Жалобные выборы
Большинство претензий, поступивших в избирательную комиссию Владимирской области накануне выборов в Госдуму, касаются нарушений в агитации