Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 14:50

«Обман власти не забыт»

Оппозиционеры возложили цветы к мусорной урне в память о последних выборах в Госдуму, когда, по их данным, во Владимирской области были допущены массовые фальсификации на избирательном участке на турбазе «Ладога»
4 Декабря 2014, 15:55 24 4281

Вот уже третий год подряд представители трех политических партий - КПРФ, «Справедливой России» и «Яблока» - приходят к территориальной избирательной комиссии Октябрьского района города Владимира, чтобы напомнить власти о том, что «Ладожский казус» не забыт.

В этом году коммунисты вместо траурных гвоздик решили возложить засохшие веточки, которые, по их словам, символизируют высохшие слезы по честным выборам. Кстати, знаменитая мусорная урна на пороге избирательной комиссии, которая символизирует то, во что власти, по мнению оппозиции, превратили выборы, уже не устраивает КПРФ в качестве монумента «Ладожским событиям».

03.jpg  02.jpg

Коммунисты мечтают о настоящем «памятнике политическому и нравственному уродству, которое было допущено в 2011 году на избирательных участках турбазы «Ладога». И надпись на этом памятнике должна гласить: «Внимание! Избиратели, вас обманывают», - считают члены КПРФ.

Михаил Вязгин, представляющий коммунистов, вспомнил, что лично был свидетелем политического фарса, устроенного на турбазе «Ладога». Вязгин достаточно саркастически описал, как объединенные силы оппозиции взяли в осаду избирательные участки, где за пару часов якобы успели проголосовать почти 6 тысяч человек. Но, несмотря на участие полиции, пожарных и чиновников мэрии, найти удалось только 200 голодных и замерзших студентов.

Вязгин намекает, что, устраивая «Ладожские фальсификации», власти и силовики действовали заодно. По мнению коммуниста, одними выборами обман не заканчивается и, например, нынешний капремонт такая же афера власти, как и последние выборы в Госдуму.

Загрузка плеера

Представляющий партию «Справедливая Россия» депутат владимирского горсовета Андрей Маринин напомнил, что страна стоит на пороге новой федеральной избирательной кампании - в 2016 году должны пройти очередные выборы депутатов Государственной Думы.

Маринин говорит, что для него главный вопрос: «Повторится ли опять тот беспредел, который произошел во Владимирской области в 2011 году?». И сам же отвечает, что, скорее всего, - нет. Но не потому, что правящий режим сделал какие-то выводы и решил играть честно. А потому, что нынешние законы позволяют и так провести выборы с заранее известным и выгодным для правящей партии финалом даже без манипуляций и фальсификаций.

05.jpg  07.jpg

По подсчетам «Справедливой России», во время последних выборов в Госдуму во Владимирской области на полусотне временных избирательных участков было вброшено порядка 70 тысяч фальшивых бюллетеней в пользу «Единой России». «Ладожский казус» оказался, пожалуй, самым вызывающим и наглядным. «Справедливая Россия» подавала заявления в силовые и надзорные структуры, чтобы дать оценку нарушениям, но как только дело подошло к логическому завершению, произошел «рождественский» пожар в Октябрьском избиркоме, в котором сгорели все документы с ладожских участков.

Загрузка плеера

По мнению лидера регионального отделения партии «Яблоко» Дмитрия Кушпиты, глядя на то, как ведет себя власть, нельзя исключать повторения «Ладоги». «Ведь виновники и организаторы тех событий не только не наказаны, но даже в награду получили высокие чиновничьи должности и лезут вверх по карьерной лестнице», - напоминает Дмитрий Кушпита.

06.jpg

А вариантов обмана и фальсификации выборов, по мнению «яблочника», еще очень много. Уверенности в том, что власть сподобится на честные выборы нет, но это не повод опускать руки, - говорит Кушпита. Надо постоянно напоминать власти, что ее махинации не забыты. И продолжать бороться за свой голос, чтобы его, как в 2011 году, не спустили в урну.

Загрузка плеера

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
«В России выборы - это праздник»
Губернатор Орлова призвала жителей Владимирской области прийти на выборы депутатов Госдумы целыми семьями, «с настроением» и «с большим удовольствием». Орлова заявила, что провокации в день голосования возможны, но «Ладог» не будет