Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 15:36

Общественное мнение как инструмент

Трансляция пленарного заседания Владимирского областного съезда некоммерческих организаций «Общественное мнение как инструмент сотрудничества государства и гражданских институтов»
9 Апреля 2015, 10:55 59 3326

Сегодня Общественная палата Владимирской области (ОПВО) проводит областной съезд некоммерческих организаций (НКО) под девизом - «Общественное мнение как инструмент сотрудничества государства и гражданских институтов».

Пленарное заседание проведёт председатель ОПВО Наталья Юдина. В ходе заседания состоится торжественное подписание соглашения о взаимодействии между Общественными палатами Владимирской и Ивановской областей. Ожидается, что в работе съезда примет участие председатель Общественной палаты Ивановской области Юлия Портнова.

По сообщению организаторов, после пленарного заседания будут работать пять тематических секций, модераторами которых выступят члены ОПВО.

В работа съезда примут участие делегации Общественных палат регионов Центрального федерального округа, депутаты Законодательного Собрания и руководство администрации Владимирской области. Пленарное заседание посетят около 100 участников, всего в работе съезда запланировано участие более 200 человек – общественных активистов и экспертов из разных регионов.

В пресс-анонсе сказано, что «мероприятие направлено на создание условий для развития и внедрения лучших практик НКО, межрегиональный обмен опытом и общественное обсуждение актуальных вопросов развития гражданского общества».

Съезд проходит в администрации Владимирской области (Октябрьский проспект. 21).

Начало пленарного заседания в 11:00.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:58
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ!
10:59
Ну, давайте послушаем выступления об инструментальном сотрудничестве между государством и гражданскими институтами.
11:01
В зале также есть представители казачества. Они, как и положено, в форме, а у одного на ухе даже bluetooth гарнитура.
11:02
Итак, председатель Общественной палаты Владимирской области Наталья Юдина в зале, можно начинать.
11:02
Юдина всех поприветствовала.
11:03
Юдина рада тому, что подавляющее число муниципалов прислало общественников со своей территории.
11:04
К нам приехала очень представительная делегация из Ивановской области. Аплодисменты.
11:06
От лица Законодательного Собрания работников съезда приветствует председатель комитета по во вопросам труда, социальной защиты населения, делам инвалидов и ветеранов Алексей Андрианов. Он сказал, что все собравшиеся - профессионалы своего дела, все силы отдают работе на благо общества. Он отметил, что общественники очень сильно помогли тому, что избирательная кампания 2013 года увенчалась успехом.
11:06
Андрианов напомнил всем, что представители общественных организаций резонансом ответили на события на Юго-Востоке Украины, поддержали присоединение Крыма.
11:07
Андрианов сослался на Путина: "Если государство и общество действуют в одной повестке, то нас ждёт успех!"
11:07
Андрианов: "Мы вместе с вами запретили продажу алкоэнергетиков!"
11:08
Андрианов сообщил, что сегодня надо говорить не о социальной защите населения, а о социальном развитии населения.
11:08
Аплодисменты.
11:09
От имени губернатора участников съезда приветствует первый заместитель руководителя аппарата администрации Владимирской области Виктор Кауров. Он заявил, что администрация поддерживает все общественные организации региона. 
11:10
Кауров сказал, что какие-то моменты подлежат ревизии, так как не всё просто в нашем обществе.
11:10
Кауров сказал, что приоритет - социальные проекты некоммерческих организаций.
11:12
Кауров сказал, что во Владимирской области около 15 000 человек, которые прибыли с Юго-Востока Украины. Ожидается приезд ещё 162 человек. Кауров: "Эти люди потеряли свою Родину, своё государство, часть себя!" Они не хотят, чтобы в России повторилось то, что произошло на Украине. Кауров сообщил, что беженцы ему рассказали о том, что многие на Украине в решающие моменты были нерешительны, надеялись, что всё само по себе успокоится.
11:12
Кауров поблагодарил всех, кто отправлял гуманитарную помощь на Юго-Восток Украины.
11:13
Кауров сказал, что очень многое делается к 70-летию Победы.
11:13
Кауров сказал, что уважение к поколению победителей должно продолжаться и после 9 мая.
11:15
У Каурова сегодня был телефонный разговор с Юго-Востоком Украины. Он сказал, что наши ребята сегодня автомаршем в ходе автопробега зашли на территорию Донбаса. Они посетят Донецк, Луганск, Дебальцево. Они в Доенцке озвучат поддержку владимирскому театру драмы за постановку "Молодой Гвардии", а 16-17 апреля участники автопробега приедут во Владимир, и уже здесь заявт о поддержке театра.
11:16
Сейчас выступает Юлия Портнова, председатель Общественной палаты Ивановской области. Портнова: "Граждане, как основа государства, являются гарантами реализации наших прав и свобод!"
11:16
Портнова: "Общественное мнение является индикатором правильности государственной политики во всех сферах!"
11:17
Портнова назвала Каурова заместителем губернатора. Её никто не поправил.
11:18
Портнова сказала, что внешняя политическая ситуация вокруг России требует правильной реакции от граждан и поддержки нашего президента Владимира Путина.
11:20
Портнова сказала, что общественные организации, граждане, некоммерческие организации и какой-то Национальный фронт должны готовить предложения органам госвласти, направленные на улучшение жизни людей.
11:21
Юлия Портнова сказала, что очень хорошо, что данный съезд межрегиональный, так как у наших регионов разные корни. То есть, я так понял, что обмен опытом между такими регионами с разными корнями, как Ивановская и Владимирская области - это хорошо.
11:22
Сейчас подписывается соглашение о сотрудничестве и взаимодействии между Общественными палатами Владимирской и Ивановской областей. Оно затронет массу направлений. Аплодисменты.
11:23
Юлия Портнова по случаю подписания соглашения подарила Наталье Юдиной Палехскую лаковую миниатюру.
11:24
Я так понял, гостям из Иваново мстёрскую лаковую миниатюру не подарили.
11:26
Выступает член Общественной палаты Смоленской области Игорь Гончаров. Он сказал, что съезд проходит на очень хорошем информационном фоне - Владимир Путин на днях подписал указ о выделении на гранты для общественных организаций нескольких миллиардов рублей. Он пожелал всем успехов в работе.
11:26
Наталья Юдина получила подарки и от Общественной палаты Смоленской области.
11:27
Сейчас выступает Наталья Юдина. Она сказала, что все участники съезда получат копии доклада о состоянии гражданского общества во Владимирской области, который был озвучен на прошлой неделе.
11:28
Юдина: "мы хотели бы продолжать яркое и эффективное сотрудничество с общественными советами из муниципальных образованиях!"
11:28
Юдина сказала, что власти должны чувствовать индикатор общественного настроения, который у нас есть.
11:29
В регионе 1705 НКО. Из них 19 - казачьих обществ. Юдина считает, что каждый гражданин может выбрать себе организацию для работы по развитию гражданского общества.
11:30
Юдина: "Некоммерческий сектор во Владимирской области в целом стабилен, и в этом плюс!"
11:31
Юдина: "Многие хотят свободы слова, она должна быть, она, безусловно есть!" Потом она дала понять, что власть это не совсем слышит. Как-то так.
11:32
Наталья Владимировна вновь сообщила, что есть несистемные общественные организации, она снова призвала их присоединяться к системе, чтобы и их идеи системно работали на благо гражданского общества.
11:33
Юдина сказала, что в зале никто не разговаривает друг с другом, потому что все серьёзно размышляют о процессах, происходящих в стране и обществе.
11:34
Юдина сказала, что губернатор не боится задавать людям вопросы и решает проблемы, о которых она слышит от граждан.
11:35
Во Владимирской области действуют 8 общественных Советов при губернаторе.
11:36
Органы власти поддерживают гражданские инициативы. Например, выделяет деньги на гранты НКО. Подробнее на сайте ОПВО.
11:38
Именно Законодательное Собрание стало инициатором создания Общественной палаты во Владимирской области, напомнила всем Наталья Юдина. С ЗакСобранием ОПВО работает очень плотно, так как многие предложения граждан должны закрепляться в региональных законах.
11:39
Те общественные Советы в муниципалитетах, в которых председателями являются местные главы, должны быть переформатированы. То есть, главы не должны быть председателями этих Советов.
11:40
Если у кого-то есть серьёзные вопросы, то их можно задавать Ольге Деевой, которая представляет ОПВО на федеральном уровне.
11:41
Юдина напомнила всем, что губернатор попросила общественников наладить контроль за строительством и ремонтом дорог. Юдина сказала, что ОПВО нужны эксперты по разным направлениям деятельности. Правда, эта работа бесплатная.
11:42
Юдина сказала, что за некоторые достижения ОПВО можно и похвалить.
11:44
Наталья Юдина призвала всех к конструктивному диалогу для достижения положительных результатов в работе, направленной на улучшение жизни в стране и области.
11:44
Юдина поблагодарила всех за внимание.
11:44
Сейчас все разойдутся по секциям.
11:48
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание, и до новых встреч на Зебра ТВ!
Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках