Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:12

«Общественные слушания» по благоустройству Спасского холма провели тайно?

Владимирцы задним числом узнали о том, что мэрия хотела с ними посоветоваться по резонансному градостроительному вопросу
11 Августа 2014, 17:22 18 4413

11 августа в 14:00 во Владимире в кабинете №312 дома 40 по улице Горького (отдел по охране окружающей среды) состоялись «общественные обсуждения по объекту «Благоустройство смотровой площадки территории Спасского холма г. Владимира» и планируемых работах по обустройству памятника природы «Дубы на ул. Спасской».

Новость об этом в настоящий момент размещена на сайте горадминистрации под названием «Объявление» от 5.08.2014 (в 8:35 утра).

«Инициатор намечаемой деятельности — администрация города Владимира принимает замечания и предложения заинтересованных лиц по адресу: 600000, г. Владимир, ул.Горького, д.36, отдел по охране окружающей среды, тел: (4922) 33-55--27, факс (4922) 45-01-00, е-mail: eco@vladimir-city.ru», - говорится в сообщении.

Здесь же читателям любезно предлагается ознакомиться с материалами по данному объекту в

отделе по охране окружающей среды администрации города Владимира (ул.Горького, д.40, каб.311, г.Владимир) или на официальном сайте администрации города http://www.vladimir-city.ru\.

Все бы хорошо, но, насколько известно Зебра ТВ, «Объявление» о проведении общественных слушаний появилось на официальном сайте владимирской мэрии лишь по окончании самого мероприятия.

К слову, поисковики «Yandex» и «Google» по состоянию на 17:00 11 августа эту новость еще не «просчитали».

screen_yandex.jpg screen_google.jpg

По словам ответственного за проведение общественных слушаний главного городского эколога Сергея Сухопарова, на слушаниях присутствовало примерно 12-14 человек, от которых поступил ряд предложений. Протокол заседания появится завтра во второй половине дня.

Сухопаров пояснил Зебра ТВ, что лично он ответственности за размещение данной информации не несет, сославшись на указанный в новости источник информации: управление по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира. Тем не менее, по словам Сухопарова, представители двух интернет СМИ, присутствовавшие на мероприятии, узнали о его проведении именно с сайта мэрии. Получается, что редакторы всех остальных областных и городских СМИ в условиях летнего информационного затишья посчитали новость о благоустройстве Спасского холма не заслуживающей внимания?

Напомним, споры об обустройстве Спасского холма не прекращаются во Владимире вот уже несколько лет. Не так давно мэрия, наконец, заявила о решительных действиях в данном направлении. На «историческом пятачке» было снесено последнее здание — бывший «Дом художника», а на самом холме начались строительные работы.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»