Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 04:50

Очень важный избиратель Орлова

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова пришла на избирательный участок в сопровождении своего сына
8 Сентября 2013, 16:41 2 6811

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области и по совместительству кандидат в губернаторы Светлана Орлова прибыла в Дом культуры имени Маяковского в микрорайоне Юрьевец в 10 часов утра.

К приезду врио губернатора готовились со всем тщанием. Даже тротуар перед ДК за полчаса до приезда Орловой мыли шлангом из поливальной машины.

Временная глава 33 региона приехала на избирательный участок в Юрьевец на служебном авто. Особо дотошные наблюдатели усмотрели в этом использование государственного транспорта в личных целях. Но можно предположить, что на это будет ответ в том духе, что Орлова как высшее должностное лицо объезжала избирательные участки с целью наблюдения за ходом голосования и заодно, не отвлекаясь от работы, исполнила свой гражданский долг, совершив процедуру личного волеизъявления.

У некоторых журналистов, освещавших ВИП-голосование, возник вопрос: «Почему врио губернатора голосует в Юрьевце, если она публично заявляет, что проживает в Суздале, в служебном номере пансионата МВД?». На это обывательское недоумение есть вполне официальное вразумение: после президентского назначения Орлову прописали в губернаторской резиденции в Юрьевце - там есть оставшееся в наследство от советских времен бомбоубежище для руководящего состава, надземная часть которого и называется резиденцией губернатора Владимирской области. Говорят, что даже президент Путин в один из своих визитов в 33 регион ночевал в этой резиденции. Правда, было это еще в первый президентский срок Путина.

Светлану Орлову сопровождал ее сын Владимир. Это первое появление первого родственника врио губернатора на публике. Сын Орловой никак себя не проявлял, старался держаться в тени и лишь о чем-то оживленно беседовал то с главой администрации города Владимира Андреем Шохиным, то с начальником городской полиции Александром Разовым. Если бы врио губернатора не представила своего сына, то многие начинающие журналисты даже не обратили бы внимание на еще одного крепкого молодого человека в свите Орловой.

(Кстати, сам сын Орловой не голосовал на выборах во Владимирской области, потому что он пока не прописан в 33 регионе).

Здание дома культуры имени Маяковского в микрорайоне Юрьевец очень небольшое, поэтому традиционный для избирательных участков буфет пришлось делать выносным - в виде маленькой палатки рядом со входом, где торговали пирожками и тестом.

Зато под культурную программу отдали актовый зал ДК. Туда и проследовала врио губернатора, после того, как достаточно быстро и деловито исполнила свой гражданский долг.

Юрьевецкий концерт сделали с упором на фольклор с номерами типа «Трепак» или «Бабушкина шаль». Явно уставшая от предвыборной гонки Светлана Орлова, похоже, решила позволить себе отдохнуть. Врио губернатора села в зрительный зал и полностью сосредоточилась на происходящем на сцене.