Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 17:26

Очень важный избиратель Орлова

Врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова пришла на избирательный участок в сопровождении своего сына
8 Сентября 2013, 16:41 2 6637

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимирской области и по совместительству кандидат в губернаторы Светлана Орлова прибыла в Дом культуры имени Маяковского в микрорайоне Юрьевец в 10 часов утра.

К приезду врио губернатора готовились со всем тщанием. Даже тротуар перед ДК за полчаса до приезда Орловой мыли шлангом из поливальной машины.

Временная глава 33 региона приехала на избирательный участок в Юрьевец на служебном авто. Особо дотошные наблюдатели усмотрели в этом использование государственного транспорта в личных целях. Но можно предположить, что на это будет ответ в том духе, что Орлова как высшее должностное лицо объезжала избирательные участки с целью наблюдения за ходом голосования и заодно, не отвлекаясь от работы, исполнила свой гражданский долг, совершив процедуру личного волеизъявления.

У некоторых журналистов, освещавших ВИП-голосование, возник вопрос: «Почему врио губернатора голосует в Юрьевце, если она публично заявляет, что проживает в Суздале, в служебном номере пансионата МВД?». На это обывательское недоумение есть вполне официальное вразумение: после президентского назначения Орлову прописали в губернаторской резиденции в Юрьевце - там есть оставшееся в наследство от советских времен бомбоубежище для руководящего состава, надземная часть которого и называется резиденцией губернатора Владимирской области. Говорят, что даже президент Путин в один из своих визитов в 33 регион ночевал в этой резиденции. Правда, было это еще в первый президентский срок Путина.

Светлану Орлову сопровождал ее сын Владимир. Это первое появление первого родственника врио губернатора на публике. Сын Орловой никак себя не проявлял, старался держаться в тени и лишь о чем-то оживленно беседовал то с главой администрации города Владимира Андреем Шохиным, то с начальником городской полиции Александром Разовым. Если бы врио губернатора не представила своего сына, то многие начинающие журналисты даже не обратили бы внимание на еще одного крепкого молодого человека в свите Орловой.

(Кстати, сам сын Орловой не голосовал на выборах во Владимирской области, потому что он пока не прописан в 33 регионе).

Здание дома культуры имени Маяковского в микрорайоне Юрьевец очень небольшое, поэтому традиционный для избирательных участков буфет пришлось делать выносным - в виде маленькой палатки рядом со входом, где торговали пирожками и тестом.

Зато под культурную программу отдали актовый зал ДК. Туда и проследовала врио губернатора, после того, как достаточно быстро и деловито исполнила свой гражданский долг.

Юрьевецкий концерт сделали с упором на фольклор с номерами типа «Трепак» или «Бабушкина шаль». Явно уставшая от предвыборной гонки Светлана Орлова, похоже, решила позволить себе отдохнуть. Врио губернатора села в зрительный зал и полностью сосредоточилась на происходящем на сцене.

  
Смотрите также
Выбор Ольги Деевой
В некоторых домах избирательного участка, к которому прикреплена глава города Владимира, второй день нет горячей воды. Эту новость мэр Ольга Деева узнала, придя голосовать во Владимирский технологический колледж
Главное, чтобы грибники проголосовали
Губернатор Владимирской области ждет от новых депутатов Госдумы изменения закона о госзакупках и перераспределения бюджета в пользу регионов. Светлана Орлова надеется, что несмотря на грибную погоду люди успеют вернуться из леса и проголосовать