Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

Очередь на землю ликвидируют к маю

Чиновники владимирской горадминистрации отчитались о работе по предоставлении земельных участков многодетным семьям и ответили на претензии и предложения депутата городского Совета Дмитрия Казнина
19 Февраля 2014, 08:28 1 2800

18 февраля в рамках заседания комитета по социальной политике Совета народных депутатов города Владимира, чиновники мэрии отчитались о работе по предоставлению земельных участков многодетным семьям.

По словам заместителя начальника управления земельными ресурсами города Владимира по платежам за землю Марии Степановой, в настоящее время в очереди за участками стоит 70 многодетных. Напомним, к категории многодетных, которым полагается бесплатная муниципальная земля, относятся родители, имеющие трех и более детей, признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий и прописанных на территории города более трех лет.

С момента вступления в силу соответствующего федерального закона, чиновники получили 199 заявок. 29-ти семьям было отказано по тем или иным формальным причинам, а сто семей уже оформили право на участки в 2012, 2013 и 2014-ых годах. Четыре семьи в настоящее время оформляют правоустанавливающие документы, а остальные ждут формирования новых земельных участков.

По словам Степановой, в городе очередь на получение участков начала расти с сентября прошлого года, именно в это время началось проектирование отдельной территории Лунево-Сельцо, где запланировано выделение 139 участков. Чиновники утверждают, что формирование земельных документов будет завершено не позже мая 2014-го года. А оформление права собственности начнется в будущем июне.

С инженерными коммуникациями, подведенными к участкам для многодетных, все несколько сложнее. Газовые и электрические сети уже подведены к каждому из них, а вот сетями водоснабжения, по словам заместителя главы горадминистрации Виталия Давидова, новые собственники смогут воспользоваться не раньше 2015-16 годов.

Мария Степанова также дала оценку критическому выступлению депутата Дмитрия Казнина, раскритиковавшего их работу в рамках последнего заседания городского Совета. Напомним, Казнин потребовал от коллег лоббировать на областном уровне несколько поправок в региональное законодательство, упрощающих условия выдачи земли многодетным семьям. Чиновники подсчитали, что если удовлетворить требования народного избранника, уже сейчас во Владимире за землей выстроится почти 1300 семей. Оценив озвученные цифры, депутаты решили пока предложениям Казнина хода не давать.

Загрузка плеера

На заседании комитета горсовета присутствовал представитель городского ипотечного фонда Андрей Чернявский, предложивший народным избранникам подумать над формированием совместной программы по обеспечению жильем многодетных. Правда, пока исключительно работников бюджетной сферы.

Загрузка плеера

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия